11.04.2018 5:56

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Последние подробности.


Еще одна «Лада» 14-й модели загорелась в хуторе Красноталовка Еланского района во вторник, 10 апреля, в 5:16. Общая площадь возгорания составила четыре квадратных метра. Пожарные расчеты 37-й пожарно-спасательной части потушили машину всего за 16 минут. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание проводки

Согласно прогнозам регионального ЦГМС, сегодня, 10 апреля, на территории Волгоградской области не ожидается осадков.

− По состоянию на 8 часов утра 10 апреля в зоне паводка остаются 140 домов и 2498 дворов в 31 населенном пункте, − сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. − Вода остается в Михайловке, Алексеевском, Иловлинском, Еланском, Киквидзенском, Новоаннинском, Ольховском, Руднянском и Фроловском районах.

Напомним, что трагедия в Кемерово произошла 25 марта. Тогда при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли более 60 человек, большинство из которых — дети. Возбуждены уголовные дела по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, несоблюдение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

На сегодня, 10 апреля, сложная обстановка сохраняется в девяти муниципальных образованиях региона. Продолжается кампания по ликвидации последствий паводка, а также оценка причиненного водой ущерба.

Второй пожар произошел в 12:53. В парке культуры и отдыха «Волжский» загорелась кабина понтонного автомобиля КрАЗ, выпущенного в 1970 году и стоящего на выставке военной техники в парке. Пожарные расчеты 13-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 13:00. Причина пожара устанавливается.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что в посетители кинотеатра «Синема Парк» фактически рисковали своими жизнями и здоровьем. В помещении не работала автоматическая противопожарная защита. Кроме того, зрители в случае опасности могли бы не услышать объявления, так как уровень звука системы оповещения был ниже, чем требует закон. Но даже если бы посетители и узнали о пожаре, выбраться из кинотеатра было бы сложно: на эвакуационных выходах висели раздвижные шторы, которые закрывали табло «Выход», да и сами световые оповещатели оказались недостаточно яркими.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. Последние подробности.

Возгорание произошло в ночь на 10 апреля в Руднянском районе Волгоградской области. Причины трагедии пока неизвестны.

Всем известно, что с огнем шутки плохи, но вот немногие, видимо, осознают, что и с газом тоже шутить не стоит. Пренебрегая правилами безопасности и просто здравым смыслом, люди устанавливают газовое оборудование самостоятельно не имея необходимых знаний, что нередко приводит к пожарам. Чтобы предовратить несчастные случаи, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» проводят проверки на предмет незаконного подключения к системе газоснабжения.

По оперативным данным ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», в 2017 году в Волгоградской области неправильное использование газовых приборов стало причиной смерти 8 человек, пострадали 55 человек. Только в 1 квартале 2018 года погибли 8 человек, пострадали 9 человек.

К слову, проверки проходят по всей стране. Закрытие волгоградского места отдыха — не единственный пример. Так, в Брянской области из-за нарушений правил пожарной безопасности был закрыт торгово-развлекательный центр «Вавилон», расположенный в городе Дятьково. Он будет закрыт до тех пор, пока не руководство не устранит все нарушения.

− Ветер юго-восточный с порывами до 13 м/с, температура поднимется до  18ºС, − добавляют синоптики.

Напомним, в регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации, введенный 4 апреля. Он позволил сконцентрировать все силы и средства для оказания помощи пострадавшим. Стихию в Волгоградской области встретили единым фронтом, как и во время летних пожаров в 2017 году. Теперь в затопленные районы подвозят продукты питания и воду; врачи также пользуются лодками, чтобы добраться к пациентам. Накануне, 9 апреля, пострадавшим уже начали выдавать адресную материальную помощь.

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Последие сведения на 11.04.2018 г.

− На улице Кирова в селе Лемешкино по всей площади горела летняя кухня, − рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе регионального управления МЧС. − На место прибыли расчеты 60-й пожарно-спасательной части, им удалось потушить пламя в 02.36.

В 2017 г. в Волгоградской области ликвидированы 234 несанкционированных подключения, в 1 квартале 2018 года – 33 подключения, поставка газа нарушителям прекращена.
В весенний период эта работа приобретает особую актуальность. Владельцы теплиц и парников в погоне за наживой идут на преступление: в нарушение всех имеющихся правил и техники безопасности самовольно подключаются к газопроводу, подвергая смертельной опасности себя и окружающих.

Для таких «предпринимателей» их желание незаконным путем получить сверхдоходы от раннего урожая оборачивается значительными убытками, так как сумма доначислений и штрафов значительно, а иногда в разы, превышает ту, которую они заплатили бы на законных основаниях. Кроме того, по каждому выявленному факту в органы внутренних дел направляется заявление о привлечении виновных к административной и уголовной ответственности.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Всё, что известно сейчас.

В связи с этим в настоящее время работа в этом направлении усилена. Специалистами компании проводятся обходы территорий домовладений с теплицами и парниками, осуществляются контрольные замеры и посуточный анализ расхода газа с газораспределительных станций (особенно в вечернее и ночное время). Первые же рейды выявили бизнесменов-нарушителей. Так, например, в Николаевском районе один из местных жителей самовольно врезался в газопровод, протянул резиновый шланг к теплице, где установил кустарного производства горелку.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Волгоградской области.

При обнаружении несанкционированного подключения согласно действующему законодательству производится доначисление размера платы, исходя из объемов, рассчитанных как произведение мощности имеющегося газового оборудования и его круглосуточной работы за 6 месяцев. Так, в квартире с газовой плитой сумма доначисления составляет около 34 тыс. рублей, с плитой и газовой колонкой — более 70 тыс. рублей, с плитой и котлом — 100-120 тыс. рублей.

На пепелище спасатели нашли тело погибшего − им оказался мужчина 1980 года рождения. Причины возникновения пожара устанавливают специалисты ведомства.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного службы «01» во вторник, 10 апреля, в 2:15. В селе Лемешкино на улице Кирова загорелась по всей площади летняя кухня.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, первое возгорание было зарегистрировано в 10:55 в Тракторозаводском районе. На улице Николая Отрады загорелась 19-летняя «Газель». Пожарные расчеты первой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 11:07. Предполагаемая причина пожара – неисправность узлов и механизмов транспортного средства.

Кроме того, специалисты метеорологической службы предупреждают, что в период с 10 по 12 апреля на территории Волгоградской области и в Волгограде высока вероятность пожаров − 2-3 класс горимости леса. 

Уважаемые абоненты!
ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» обращает внимание на необходимость соблюдения действующего законодательства и требований безопасности при использовании газа в быту. Это является залогом вашей безопасности, безопасности ваших родных и близких.
В случае наличия информации о фактах несанкционированного подключения к газопроводам просим сообщать об этом по телефону: (8442) 96-91-44.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Все новости.

В среду, 11 апреля, все сохранится практически без изменений, только ветер поменяет направление на восточное, из-за чего уже в четверг станет немного прохладнее, до 15°С.

За сильнейшим за несколько десятков лет паводком в области следят  29 стационарных и 2 временных гидропоста, для облета территорий используются беспилотники. Общая группировка сил и средств в регионе составляет 881 человек, 232 единицы техники, 45 плавсредств.

На сегодня в 11 пунктах временного размещения, рассчитанных на 1159 человек,  находятся 35 человек, в том числе 11 детей

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Все новости.

Читайте также