09.04.2018 1:36

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Подробные данные.


Последствия паводка в круглосуточном режиме ликвидирует группировка сил: из жилых домов откачивается вода, очищаются придомовые территории, оборудуются водоотводные траншеи. В работах задействовано 932 человека и 205 единиц техники, из которых 50 – плавсредства. Экстренные службы, местные администрации и сами жители объединились и работают сообща, помогая друг другу. Сконцентрировать все силы и привлечь дополнительные позволил режим ЧС, введенный в области с 4 апреля.

На сегодняшний день в регионе подтопленными остаются 30 населенных пунктов. На этих территориях в круглосуточном режиме работают экстренные службы, ведется эвакуация жителей.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. Свежий материал.

Андрей Бочаров ознакомился с условиями пребывания людей в пункте временного размещения отметив, что последний раз такой паводок фиксировался несколько десятков лет назад. По словам местных жителей, похожий по масштабам разлив был в середине 90-х, но тогда власти не предприняли организованных мер для помощи людям, за эвакуацию даже приходилось платить. На этот раз спасение жителей производилось слаженно. Люди рассказали, что находились в своих домовладениях до последнего, надеялись, что беда обойдет их стороной, однако, сразу после того, как стало известно, что уровень воды резко вырос, жители согласились переместиться в безопасное место. Житель Новоаннинска Наталья Гусева подчеркнула, что в ПВР они обеспечены всем необходимым, в том числе трехразовым горячим питанием, тогда как оставаться в домах невозможно и опасно – отключены электричество и газоснабжение.

Андрей Бочаров осмотрел городскую канализационно-насосную станцию, из-за высоких паводковых вод работа насосов на объекте была нарушена, питьевое водоснабжение отключено еще в начале недели. Местные жители рассказали, что этот объект ЖКХ очень часто выходит из строя из-за своей изношенности, нарушается работа системы водоснабжения и водоотведения. Андрей Бочаров поставил задачу проработать вопросы модернизации оборудования на КНС.

Еще одна встреча с жителями Новоаннинска состоялась прямо на улице, в ней приняли участие более 200 человек. Люди задали все интересующие их вопросы напрямую губернатору. В частности, их интересовало обеспечение питьевой водой и продуктами питания тех, кто остается в своих домах. Глава региона на месте поставил несколько задач, касающихся организации мер по ликвидации последствий паводка и обеспечению людей всем необходимым.

«Мы справились с чрезвычайными ситуациями, возникшими летом во время пожаров, после взрывов в домах на Космонавтов и проспекте Университетский, – никто не остался брошенным в трудной жизненной ситуации, необходимая помощь была предоставлена всем. То же будет и в этот раз», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации – решение об этом было принято губернатором андреем Бочаровым 4 апреля в ходе совемстного выездного заседания региональной КЧС и постоянно действующей рабочей группы – Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС обеспечению пожарной безопаности под председательством главы МЧС России Владимира Пучкова.
Сложная паводковая ситуация сохраняется в девяти муниципральных образованиях – Иловлинском, Фроловском, Еланском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Михайловском, Новоаннинском, Алексеевском районах области. По данным региаонльного ГУ МЧС, всего подтоплено 30 населенных пунктов и 241 дом, в которых проживает 680 человек.
Для размещения населения попавшего в зону подтопления, развернуто 10 ПВР, рассчитанных на 1009 человек.

Для обеспечения безопасного движения поездов в весенний период в Астраханском регионе Приволжской магистрали выполнен комплекс работ по пропуску паводковых вод. На всех дистанциях пути проведены комиссионные осмотры и проверка готовности путевого хозяйства к пропуску льда и паводка, организован контроль качества выполнения укрепительных и строительных работ.

В станице Кумылженской продолжают работать спасатели регионального МЧС России. Там эвакуируют из затопленных домов местных жителей. Люди берут с собой домашних животных, вещи первой необходимости и продукты питания.

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области внимательно следит за складывающейся водохозяйственной обстановкой и будет своевременно информировать жителей региона о её изменениях.

«В зону вероятностного подтопления могут попасть 112 населенных пунктов в 31 муниципальном образовании Московской области с общим количеством жилых домов не менее 5 тыс., и населением не менее 11 тыс. человек, а еще 42 участка автодорог протяженностью 28 км, один низководный мост, 10 участков подъездных дорог к автомобильным мостам».

В регионе продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки: работает 29 стационарных и 2 временных гидроскопа. Паводковую обстановку отслеживают с помощью беспилотников. В муниципалитетах продолжается работа оперативных штабов и межведомственных оперативных групп. Подключены все экстренные службы и ведомства региона: ГУ МВД охраняет общественный порядок в подтопленных поселениях и городах, Роспотребнадзор ведет мониторинг санитарной и эпидемиологической обстановки.

Огонь вспыхнул вчера, 7 апреля, в помещении во Фролово на улице Подгорной. Огонь захватил 4 кв. м. площади.

Потушить огонь удалось уже в 20.24. При пожаре пострадали двое человек, находившихся в помещении. Сейчас их личности устанавливаются, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Три района Волгоградской области — Кумылженский, Михайловский и Фроловский — продолжает заливать водой из-за сильного паводка. По данным регионального МЧС, ситуация  не изменилась и остается по-прежнему критической.

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков прилетал лично проверить, как в Волгоградской области идет борьба с паводком.

На место ЧП прибыли расчеты 58-й пожарно-спасательной части. Как проинформировали «Всё для Вас» в пресс-центре ГУ МЧС по Волгоградской области, в итоге ЧП пострадали двое.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Последние события.

Отметим, что по информации службы природопользования и окружающей среды Астраханской области, весенний паводок в регионе прогнозируется в объеме 114 кубических километров. И это несколько больше среднего показателя.

Так, подтопления зафиксированы в Еланском, Киквидзенском, Кумылженком, Фроловском, Ольховском, Урюпинском, Алексеевском районах и городе Михайловке.

− Пламя охватило автомобиль после короткого замыкания электрической проводки, − рассказали в региональном ГУ МЧС России.

Андрей Бочаров осмотрел пункт временного размещения людей. По словам Натальи Гусевой, местной жительницы, все получают трехразовое горячее питание и необходимые вещи.

На февральском заседании Думы Астраханской области депутаты приняли проект обращения и направили его в Совет Федерации и Государственную Думу Российской Федерации, а также Волгоградскую областную Думу. В обращении, в частности, говорилось, что «перенос начала весеннего спецпопуска воды, безусловно, приведет к полной утрате естественного воспроизводства водных биоресурсов и массовой гибели рыбы, утрате пастбищ и сенокосных угодий, увеличит риск пожаров».

Как проинформировали «Блокноту Волгограда» в областном МЧС, 2-ая волна паводка накрыла еще три района. Всего с пострадавших от паводков территорий эвакуирован 61 человек, в том числе 27 детей. Утром 6 апреля cотрудники экстренных служб проинформировали, что в 41 населенном пункте в 8-ми районах области подтоплены 894 домовладения. Продукты и воду тем, кто решил остаться, доставляют на лодках.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Добавим, что на встречу пришли более 200 человек. Все интересующие вопросы люди смогли задать напрямую губернатору. 

По достоверным предварительным данным ведомства, с 1 по 5 апреля в 8 муниципальных образования (Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Алексеевском районах, а еще городе Михайловка) осложнилась паводковая обстановка. По имеющейся предварительной информации спасателей, практически 4 с половиной тысячи человек так либо иначе пострадали в итоге весеннего потопа. Режим ЧС уже устанавливался в регионе при пожарах 2017 года и взрывах бытового газа в жилом секторе и обосновал свою эффективность.

Напомним, в регионе с 4 апреля действует режим чрезвычайной ситуации. Паводок коснулся девяти мунобразований − Иловлинский, Фроловский, Еланский, Киквидзенский, Урюпинский, Ольховский, Михайловский, Новоаннинский и Алексеевский районы области. Как отмечают в ГУ МЧС по Волгоградской области, в зоне подтопления находятся 30 населенных пунктов и 241 дом, в которых проживают 680 человек. Для пострадавших развернуты десять пунктов временного размещения на 1009 человек.

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также