11.04.2018 13:29

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Новости к данному часу.


Добавим, что по мнению специалистов, профилактические отжиги наиболее эффективны против ландшафтных пожаров. Они хорошо зарекомендовали себя, например, в Томской и Тульской областях.

В некоторых населенных пунктах люди оказались отрезанными от «большой земли», но их никто не забыл – организованы поездки спасательного катера, и даже пенсию пожилые люди получают вовремя, несмотря на ЧС. Так произошло в станице Филоновской, где под воду ушел единственный мост, который связывал отдельную улицу Заречную с остальным поселком. Местных жителей доставляли в магазины и к социальным объектам на водном «такси» спасателей.

Метеорологи предупредили о подъеме уровня воды в реке Терсе (Еланский район), кроме того, из-за угрозы разлива Медведицы половодье было решено ожидать и в Жирновском районе. После осмотра территорий 7 апреля глава региона распорядился обратить внимание на расчистку русел и эвакуацию людей, которые не хотят покидать дома, подвергая себя опасности. Он также подчеркнул, что ситуация под контролем, у области хватает необходимых сил и средств.

Такую профилактику собираются провести в каждом районе города. Так, в Ворошиловском отжиг планируют вблизи консервного завода и в Ельшанском овраге. Эта территория находится далеко от жилых домов. Никакой угрозы для населенных пунктов нет.

Вечером понедельника, 2 апреля, региональное МЧС распространило предупреждение о подъеме уровня воды в реках Ольховка в Ольховском районе и Бузулук в Киквидзенском.

− Паводковая ситуация стабилизирована, хотя сложными остаются Новая Анна и Еланский район. Вода в реке Бузулук начинает спадать, однако расслабляться нет времени, поэтому продолжаем выполнять поставленные задачи. Главное − максимальное оказание помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации в связи с подтоплением, − подчеркнул Андрей Бочаров. – Мы справились с чрезвычайными ситуациями, возникшими летом во время пожаров, после взрывов в домах на Космонавтов и проспекте Университетском, – никто не остался брошенным в трудной жизненной ситуации, необходимая помощь была предоставлена всем. То же будет и в этот раз.

В кинозалах кинотеатра «Трактор» не работала система звукового оповещения. Кроме того, пути эвакуации содержались в ненадлежащем состоянии. Длительное время в ТРК не проводились проверки замера сопротивления изоляции электропроводов здания.

По данным мониторинга гидрологической обстановки, пик паводка на малых реках Волгоградской области пройден. Продолжается комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка: спасатели совместно с органами местного самоуправления откачивают воду из домов и с участков, расчищают русла рек.

Уже в пятницу число подтопленных населенных пунктов превысило 40, к зоне подтопления присоединились Ольховский, Урюпинский, Иловлинский, Новоаннинский, Еланский и Алексеевский районы. Но работы по ликвидации последствий паводка не прекращались, и совместными усилиями спасателей и органов местного самоуправления от воды удалось освободить 792 придомовые территории и 470 домов – из них откачивали воду, чистили территории, распиливали лед и сооружали водоотводные траншеи.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. Вся сводка информации.

Так, на момент прокурорской проверки отсутствовала проектная документация на системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре, а также автоматическую установку пожаротушения и автоматическую пожарную сигнализацию.

Населенные пункты, освобожденные от воды, смогли обследовать соцработники, чтобы подсчитать ущерб, причиненный паводком, и подготовить документы для выплат. Людей продолжали вывозить в пункты временного размещения и обеспечивать питанием и вещами. Наблюдение за реками велось как с берегов, так и с воздуха, Роспотребнадзор вел мониторинг санитарной и эпидемиологической обстановки.

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Подробные данные на 11.04.2018 г.

В тяжелое время люди с тревогой читали новости из зоны паводка, облегченно вздыхая всякий раз, когда очередная история оканчивалась хорошо. Как, например, эвакуация беременной женщины в Кумылженском районе. Молодую жительницу на 38-й неделе беременности вывезли из хутора на лодке и передали в руки врачей.

Спасатели отчитались, что в Михайловке развернуты пять пунктов временного размещения, где помощь получают 82 человека, в числе которых 14 детей. На борьбу со стихией направили 176 человек личного состава и 37 единиц техники.

Вопрос безопасности жителей региона и объектов инфраструктуры в связи с паводком поднялся уже на следующий день, 2 апреля, в ходе оперативного совещания. Губернатор Андрей Бочаров подписал постановление о приведении всех сил и средств в повышенный режим готовности из-за паводка.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» источник в администрации города-героя, после трагедии в Кемерово чиновники приняли решение помочь пострадавшим. Все сотрудники администрации Волгограда перечислили в фонд пострадавших свой однодневный заработок.

В этой связи прокуратура области в Тракторозаводский районный суд города предъявила исковое заявление о возложении обязанности на ООО «БАГАРТА» устранить нарушения правил противопожарной безопасности. В настоящее время иск находится на стадии рассмотрения.

Вода продолжала подниматься в притоках Хопра, Медведицы и на Иловле, региональное управление МЧС предупреждало, что вода может достичь критических отметок.

Все отжиги сухих растения проводят согласно требованиям, установленным правилами пожарного режима РФ. Цепочка действий начинается с коммунальщиков. Они сообщают подразделению пожарной охраны, которая дает спецтехнику, чтобы не допустить распространения пожара за пределы зоны.

У кого-то потоп испортил новую мебель, кто-то лишился животных. Чтобы подсчитать ущерб пострадавших, действует специальная комиссия комитета социальной защиты населения Волгоградской области.

В мэрии также пояснили, что перед отжигом территорию очистят от сухостоя и оборудуют защитную полосу шириной не менее 140 сантиметров.

Полученные данные отправляли на обработку в областной комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Уже тогда рассматривалась возможность эвакуации жителей подтопленных районов.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Главные новости.

Работы проводятся под контролем МЧС с соблюдением всех мер безопасности. Будут учтены погодные условия, сила и направление ветра.

Снег таял, и большая вода приходила в новые хутора и поселки. Поздним вечером во вторник, 3 апреля, было подтоплено уже 570 домов, где проживают 6503 человека. Это 497 придворовых территорий в Кумылженском районе, 773 придворовые территории во Фроловском районе, 1243 придворовые территории в Еланском районе и 773 придворовые территории в Михайловке. Последствия разгула стихии устраняли уже более 500 человек. За соблюдением порядка следили сотрудники полиции и казаки.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Весну в Волгоградской области очень долго ждали, а она пришла внезапно и стремительно растопила снега и льды. Реки пришли в движение, и уровень воды в низинах начал расти буквально на глазах. К тому же прогноз погоды не утешал – синоптики обещали осадки.

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

В то же время чиновники администрации Волгоградской области к кемеровской трагедии отнеслись с большим равнодушием. Источник в администрации региона сообщил журналисту «Блокнот Волгограда», что они на помощь пострадавшим в Кемерово не скидывались. Вот так трагедия в Кемерово поделила волгоградских чиновников на добрых и откровенных жмотов.

– Подсчитывается степень утраты жизненно необходимого имущества, – отметила председатель областного комитета соцзащиты Лилия Заботина. – В зависимости от того, что утрачено, пострадавшим от паводка будет выплачена компенсация до 50 тысяч рублей.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, Тракторозаводский районный суд города удовлетворил требование прокуратуры региона о запрете деятельности торгово-развлекательного комплекса «Семь звезд». На ООО «БАГАРТА», эксплуатирующее здание ТРЦ, наложено требование устранить нарушения правил пожарной безопасности.

На реке Ахтубе лед сошел, Волга продолжала освобождаться от зимнего савана, а Цимлянское и Волгоградское водохранилища все еще были скованы. На 1 апреля уровень воды поднялся еще выше – в северных районах на метр, а в южных – почти на полтора.

В Волгограде начали пал сухостоя под контролем МЧС. Работы будут проводиться во всех районах города, чтобы предотвратить угрозу летних пожаров.

Перед главами районов стояла задача провести заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и принять все необходимые меры по защите населения от стихии. Жителям подтопленных территорий сразу пообещали помощь при временном размещении и оперативную финансовую поддержку.

Очень профессионально и грамотно сработали и экстренные службы спасения. В зону подтопления не попал ни один социально значимый объект, инженерная защита населенных пунктов была организована в срок, а люди оповещены и проинструктированы.

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Горячие новости.

Читайте также