11.04.2018 13:28

Пожар Ярославль горячие новости. Все последние сведения.


Суд  установил срок, в течение которого приставы будут проверять, как исправляются все нарушения. В случае, если изменений не последует,  руководитель заведения может быть привлечен к уголовной ответственности.

— В частности, в иске прокурора речь идет об обязании руководителя торгового центра оборудовать автоматическую установку пожаротушения, автоматическую установку пожарной сигнализации, систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, восстановить изоляцию электропроводов и исключить складирование у электрощитов горючих веществ и материалов, — уточнили в УФССП по Ярославской области. 

Пожар Ярославль пострадавшие жертвы. Последние события.

Книга позиционируется автором как беспристрастный и наиболее полный сборник материалов, относящихся к белогвардейскому мятежу в Ярославле 1918 года. В то же время, само название книги и выступления авторов на различных площадках не оставляют сомнений в общей направленности изданной работы, сводящейся к пресловутому «примирению красных с белыми» с обязательным признанием излишней «кровожадности» красных, якобы проявленной ими в ходе пресечения мятежа.

В здании отсутствует пожарная сигнализация, нет системы оповещения, нет автоматических установок пожаротушения. Как с такими грубейшими нарушениями торговому центру выдали разрешение не понятно. Компетентные органы в ближайшее время проведут проверку и выяснят, кто подписывал разрешительные документы. Если выяснится, что торговый центр работал без разрешительной документации, то отвечать будет руководство центра и владельцы.

Все права защищены
© РИА «7 НОВОСТЕЙ» 2017
Тел./факс (г.Рязань): (4912)95-85-05
Тел. (г.Рязань): (4912)51-01-68
Общие вопросы:
Реклама:
Техподдержка:
Свидетельство о регистрации СМИ
Эл № ФС 77-67703 от 10 ноября 2016 г.

Пожар Ярославль кто виноват. Новые подробности.

Книга была создана и издана по инициативе и при поддержке Фонда Анатолия Лисицына и регионального отделения Российского военно-исторического общества (ЯРО РВИО). Анатолий Лисицын — бывший губернатор Ярославской области, ныне — член Совета Федерации и председатель ЯРО РВИО. В списке участников проекта ярославские бизнесмены, деятели науки и культуры.

Суд принял решение приостановить деятельность торгового центра. Приставы опечатали все двери, а руководству вручили постановлении о возбуждении исполнительного производства. Теперь исполнители будут регулярно наведываться в ТЦ, чтобы проверить — не открылся ли он. 
Кстати, в Ярославле жених погасил долги по кредиту за будущую жену. 

Впрочем, о причине говорить рано. Местные жители часто видят в аварийных домах токсикоманов и бездомных. Последние для обогрева разводят костры. Люди считают, что на улице Текстилей необходимо присутствие полиции. Хотя бы иногда.

Такой ответ не удовлетворил главу местной КПРФ и протестующих, так как в нём напрямую не опровергается информация о московском происхождении мусора. Вскоре у здания областного правительства, в центре Ярославля, КПРФ провела одиночные пикеты. Пикетирующие требовали от власти региона — «не врать» и признать, что «мусор — московский», а также предложили «вернуть мусор Собянину».

Воробьёв направил запрос губернатору Ярославской области с просьбой прояснить ситуацию. В итоге заместитель губернатора Андрей Шабалин рассказал, что в Ярославском регионе работает московская организация «Хартия», обеспечивающая, в числе прочего, вывоз мусора в различных районах области и самого Ярославля. Так как организация московская, техника на её балансе имеет московские номера.

Сетевое издание «ECHO76» (12 ). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 69819.
Учредитель: Климушкина Ирина Анатольевна. Главный редактор: Цирков Алексей Александрович.
Адрес редакции: 150000, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Большая Октябрьская, д. 57. Телефон: (4852) 30-75-44.
Информационная продукция для детей старше 12 лет.
Мнение гостей эфира и авторов блогов может не совпадать с позицией редакции.
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт echo76.ru.

Пожар Ярославль фотографии. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Недавно туда наведалась проверка, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения. Известно, что руководитель ТЦ будет обязан установить систему оповещений при пожаре, пожарную сигнализацию и изолировать электропровода — всего этого не было сделано раньше.

В суде было установлено время, в течение которого проверяющие будут появляться в ТЦ и следить за исправлением всех найденных при проверке здания нарушений. Если руководитель ТРК не станет переоборудовать центр, то его привлекут к уголовной ответственности, сообщает Ярославский регион.

Здесь не было установки пожаротушения и автоматической сигнализации, системы оповещения посетителей. Кроме того, в здании нужно восстановить изоляцию на проводах и перестать складывать горючие материалы рядом с электрощитами. Нарушений было настолько много, что суд постановил его закрыть. Чтобы хозяин смог без спешки все привести в порядок.

Примечательно, что к протесту, поднятому КПРФ, вскоре присоединился местный штаб «Команды Навального». Совместно, протестующими были организованы дежурства на въезде на мусорный полигон «Скоково». Сейчас проводится активная информационная кампания в сети с призывом к гражданам поддержать протест.

В частности, прокуроры выявили отсутствие в торговом центре автоматической установки пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме этого прокуроры обязали собственников торгового центра восстановить изоляцию электропроводов и исключить складирование у электрощитов горючих веществ и материалов.

Проведенная специалистами проверка выявила наличие множество случаев несоблюдения норм пожарной безопасности. Данные нарушения были признаны опасными для здоровья и жизни посетителей. Среди недоработок было замечено отсутствие автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации. Кроме того, не работала система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Пожар Ярославль видео с места событий. Подробные данные.

Читайте также