30.03.2018 13:26

Пожар Ярославль горячие новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.


29 марта в ТЦ «Сенная площадь» прошла учебная тренировки по эвакуации посетителей и персонала в случае возникновения пожара. В Рыбинске проводят обязательную внеплановую проверку во всех муниципальных учреждениях социальной сферы. К профилактической работе подключились торговые центры.

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил во время встречи с Владимиром Путиным о действиях работников ТРЦ: «Хотел бы отметить, что основной состав этого персонала сбежал, бросил на произвол детей, родителей и детей. Те работники, которые должны были отвечать за безопасность, за организацию эвакуации, они все первыми разбежались. У нас же практически нет потерь со стороны штата торгового центра».

Сетевое издание «ECHO76» (12 ). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 69819.
Учредитель: Климушкина Ирина Анатольевна. Главный редактор: Цирков Алексей Александрович.
Адрес редакции: 150000, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Большая Октябрьская, д. 57. Телефон: (4852) 30-75-44.
Информационная продукция для детей старше 12 лет.
Мнение гостей эфира и авторов блогов может не совпадать с позицией редакции.
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт echo76.ru.

И трава, и разноцветные таблетки, и порошок — у 21-летнего ярославца полицейские отыскали наркотические вещества на любой вкус и цвет.

Пожар Ярославль пострадавшие жертвы. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Здание Рыбинского театра кукол оборудовано системой пожарной сигнализации, системой водяной пожарной защиты, системой видеонаблюдения и системой контроля дыма. Радиоканальная кнопка обеспечивает прямую связь с центральным постом пожарной охраны города Рыбинска. Она работает в дух режимах: автоматическом и ручном. При включении пожарной сигнализации сигнал автоматически поступает на пост дежурного пожарной охраны, также кнопку можно активировать в ручном режиме.

Владимир Пахарев, ранее активно настаивающий на принятии альтернативного документа собственного авторства, свой проект с голосования снял.

На каждом этаже здания установлены минимум по два плана эвакуации. Это особенно актуально для крупных торговых центров. Они позволяют человеку сориентироваться относительно своего местоположения и указывают ближайшие безопасные выходы на улицу.

— Зрительный зал оборудован двумя автоматическими системами пожаротушения. Одна из них – водяная завеса, отделяющая зрительный зал от сцены. Раз в десять дней проверяется работа шахты дымоудаления, которая срабатывает автоматически при задымлении помещения, — пояснил главный инженер Рыбинского театра кукол Андрей Чечулин.

В Уфе и Салавате проверили восемь ТРЦ. Где-то ограничены пути эвакуации или неисправны датчики. Есть нарушения, связанные с ненормативной громкостью систем оповещения людей о пожаре.

В рамках мероприятий, посвященных 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, ГУ МЧС России по Ярославской области проводит военно-патриотическую акцию «Истории о Великой Отечественной войне из семейных архивов».

Кроме того, в торговом центре смонтирована компьютеризированная система, отслеживающая точку в здании, откуда поступает сигнал о пожаре, и которая позволяет дежурному оперативно проверить причину тревоги и предпринять соответствующие действия. На каждом этаже в течение рабочего дня находятся по два охранника, которые прошли инструктаж по пожарной безопасности и готовы к действиям в чрезвычайной ситуации.

Судя по фотографии акта проверки от 7 июня 2016 года, которую показал РЕН ТВ,  ее проводила госинспектор Кемерово по пожарному надзору Дарья Москалева. Но из отчета Федерального государственного пожарного надзора следует, что проверку проводил государственный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС России по Кемеровской области Максим Ганак. Замечаний к торговому центру действительно не было (запись под номером 424).

Обнаруженное было изъято и направлено на экспертизу. В пакетах были расфасованы гашиш, амфетамин, кокаин, ЛСД и таблетки МДМА.

В любом случае, и специалисты МЧС, и следователи, пишет «Коммерсантъ», обращают внимание, что в зданиях, имеющих специфическую конструкцию, необходимо выполнять «компенсирующие мероприятия по пожарной безопасности», которые могут «значительно снизить риск человеческих жертв», и что такие мероприятия в ТРЦ «Зимняя вишня» не проводились. Надо было установить более мощные системы дымоудаления там, где невозможно было расширить проходы; инспекторы могли предписать или даже заставить закупить несколько десятков индивидуальных самоспасателей — противогазов, совмещенных с огнестойкими костюмами.

Пожар Ярославль кто виноват. Всё, что известно.

Телеканал РЕН ТВ сообщил, со ссылкой на замначальника главы МЧС по Кемеровской области Павла Кононова, что последняя реальная проверка комплекса «Зимняя вишня» проводилась в 2012 году, передал телеканал РЕН ТВ. В 2016 году реальных проверок кемеровского торгового комплекса «Зимняя вишня» не было, несмотря на наличие отчетов о них.

Один из пожарных, Константин Киселев, надев на пострадавшего мужчину спасустройство и, закрыв его собой, вывел мужчину из огня. Температура внутри была настолько сильная, что у спасителя оплавилась каска и фонарь, повредилась защитная куртка, сгорели краги.

Впрочем, одна из ключевых поправок прокуратуры ограничила возможность основания для проведения таких проверок. Так, заявление рядового рыбинца рассмотрено не будет. Основанием могут служить исключительно сведения предоставленные правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, политическими партиями, общественной палатой или средствами массовой информации.

Последним в повестке дня заседания совета оказался пакет нормативных актов «О мерах по реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности (в том числе депутаты — ryb.ru) городского округа город Рыбинск».

Напомним, в рамках процедуры банкротства их хорошего знакомого Андрея Томилова оба депутата заявились как кредиторы предпринимателя (на 52,8 и 44,4 млн рублей). Позднее, арбитражный суд Ярославской области посчитал их требования недоказанными и основанными на документах, которые, с очень большой вероятностью, в случае Андрея Скворцова — поддельными, а Игоря Палочкина — фиктивными.

Еще в ноябре — декабре прошлого года пожары произошли в трех торговых центрах Оренбурга. Тогда в почти 50 торговых объектах оренбургская прокуратура нашла более 800 нарушений. Самые серьезные недочеты устранят только к 1 мая текущего года. Теперь проверку дополнительно проведет инициативная группа по согласованию с главой города.

Зрительный зал театра кукол рассчитан на 174 места. В случае эвакуации именно столько человек, в том числе маленьких зрителей, предстоит оперативно вывести из здания. По требованиям пожарной безопасности ни одна дверь во время проведения массовых мероприятий – спектаклей – не закрывается на замки.

По информации ryb.ru, Управление проверку закончило и с выводами прокуратуры согласилось. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рекомендовал отстранить обоих депутов от должности. Решение о дальнейшей судьбе депутатов, скорее всего, будет принято уже в апреле, как раз в период проведения праймериз партии «Единая Россия» (оба депутата избирались от ЕР).

Следует отметить, что ряде торговых центров, не будем сейчас приводить конкретные примеры, потому что их много, детские развлекательные комплексы находятся на верхнем из доступных посетителям этаже. Очевидно, что при возникновении пожарной или иной опасности, эвакуация детей, скажем, с 5-го этажа на улицу происходит медленнее, чем с 1-го или хотя бы 2-го этажей.

Про документ об осмотре здания в 2016 году говорил 28 марта президент Владимир Путин в разговоре с главой СКР Александром Бастрыкиным, упомянув, что он был подписан  «в том числе сотрудниками противопожарной службы» (то есть МЧС). Там значилось: «Без замечаний». «Странно даже звучит», оценил эту запись президент и поручил найти оригинал этой бумагу и посмотреть, «кто подписывал» ее.

Пожар Ярославль фотографии. Срочная информация.

«Коммерсантъ» приводит мнение профессора кафедры Надзорной деятельности Академии МЧС Сергея Назарова, согласно которой при коротком замыкании защитные автоматы сразу отключили бы электричество в игровой комнате, а на видеосъемке видно, что свет выключается только через 15 минут после начала горения. Он поясняет также, что изоляция современных кабелей делается из самозатухающего материала (с маркировкой «нг» — не горючий).

ТАСС цитирует председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова: за трагедией в Кемерове «нужно видеть и те причины, которые ее породили». «Вот это знаменитое разгильдяйство, наш знаменитый авось, и это далеко не все. Потому что за такими трагедиями — такой букет преступлений может быть открыт», — заявил он.

Такое размещение не противоречит нормам, но верны ли эти нормы? Представляется очевидной целесообразность постановки этого вопроса на рассмотрение, а также, возможно, инициативного и добровольного согласия ТРЦ на пересмотр мест размещения детских игровых зон, парков, кинотеатров, по крайней мере — посещаемых детьми.

— В здании торгового центра на каждом этаже расположены по три эвакуационных выхода. Это специально оборудованные лестничные марши, ведущие на улицу. Там нет ничего горючего, только голые стены, свободный проход. На всех дверях, выходящих на улицу, – специальные замки «антипаника». Зайти с улицы невозможно, но изнутри двери открываются легко. Выводить людей также можно через основные входы в торговый центр, — рассказал инженер по охране труда и пожарной безопасности торгового центра Сергей Ронзин.

Основными формами обучения в учебно-консультационных пунктах являются консультации, проведение лекционных и практических занятий, а также распространение памяток по ГО и ЧС. На специальных занятиях, в ходе работы с тренажерами неработающее население осваивает способы защиты себя и близких от различных происшествий. На территории округа функционирует 45 УКП, которые созданы при организациях, осуществляющих эксплуатацию жилого фонда.

Также, поручению правительства Ярославской и главы города в Рыбинске проводят внеплановую проверку пожарной безопасности объектов социальной сферы с массовым пребыванием людей. В списке Дворцы культуры, театры, учреждения образования, спорта – более 150 зданий и помещений. Одно из них – Рыбинский театр кукол.

До конца марта в Рыбинске предстоит проверить более 150 зданий и помещений, в которых расположены объекты социальной сферы, – школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, культуры и спорта.

— Все выходы открыты от первого до последнего зрителя: два выхода из зрительного зала на улицу, два из вестибюля и два из фойе. Это пути эвакуации для зрителей. Для актеров, работников театра существует ещё несколько выходов из внутренних помещений, — рассказала директор Рыбинского театра кукол Елена Иванова.

По данным «Коммерсанта», эту бумагу показали в ООО «Зимняя вишня Кемерово», взявшего значительную часть площадей комплекса в аренду и отвечавшего за детский развлекательный центр и кинотеатры. Инспекция началось было, но потом ее прекратили.

Пожар Ярославль видео с места событий. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также