30.03.2018 21:03

Пожар Ярославль горячие новости. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


В прихожей полыхало. Горение было настоль необычайным, что штукатурка полопалась и просто отвалилась от стены. Пожарные немного сбили пламя и  бросились на выручку. Константин Киселёв (именно от извлек владельца из горящей квартиры) не испугался, что у него загорелись краги и даже оплавилась каска.

— Очевидно, что очаг возгорания находился в коридоре, он на все 100% отрезал пути эвакуации, — повествует пожарный Николай Константинов.

Уже на улице спасенный мужчина сказал, что в квартире остался очередной человек, его друг. Уже там он проинформировал: в квартире остался его друг. Cотрудники экстренных служб вновь побежали к горящей квартире. Пожарные нашли его без сознания на диване в комнате, пульс у него практически не прощупывался.

В рамках мероприятий, посвященных 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, ГУ МЧС России по Ярославской области проводит военно-патриотическую акцию «Истории о Великой Отечественной войне из семейных архивов».

Как нам пояснили в пресс-службе мэрии Рыбинска, это было согласовано с администрацией города. Все игрушки по договоренности были переданы в отдел по церковной благотворительности и социальному служению Рыбинской епархии РПЦ.

Мужчину быстро вынесли на улицу. Уже там он сообщил: в квартире остался его друг. Пожарные нашли его без сознания на диване в комнате, пульс у него почти не прощупывался. Спасатели несколько минут боролись за жизнь мужчины, прежде чем приехали врачи.

Свои работы нужно предоставить до 17 апреля 2018 года в территориальные подразделения пожарной охраны. Лучшие рассказы участников акции будут размещены в тематическом разделе официального сайта Главного управления МЧС России по Ярославской области.

Рассказ составляется собственноручно, разборчивым почерком, на листе бумаги формата А5. Его необходимо озаглавить, можно приложить фотоматериал. В конце рассказ-повествование подписывается: указывается фамилия, имя, место учебы и город (населенный пункт) проживания.

Сетевое издание «ECHO76» (12 ). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 69819.
Учредитель: Климушкина Ирина Анатольевна. Главный редактор: Цирков Алексей Александрович.
Адрес редакции: 150000, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Большая Октябрьская, д. 57. Телефон: (4852) 30-75-44.
Информационная продукция для детей старше 12 лет.
Мнение гостей эфира и авторов блогов может не совпадать с позицией редакции.
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт echo76.ru.

Пожар Ярославль пострадавшие жертвы. Новости сегодня 30.03.2018 г.

По данным СК РФ, накануне девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии. Травму она получила в результате схода льда с крыши одного из домов на Спартаковской улице в Ярославле. У пострадавшей диагностирован перелом височной кости.

Прошлой ночью в Ярославле на Суздальской улице на втором этаже четырехэтажного дома загорелась квартира. Из окна квартиры мужчина кричал пожарным, что сейчас сгорит заживо. Пожарные вскрыли дверь квартиры и бросились на помощь мужчине.

Сетевое издание «ECHO76» (12 ). Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 69819.
Учредитель: Климушкина Ирина Анатольевна. Главный редактор: Цирков Алексей Александрович.
Адрес редакции: 150000, Ярославская обл., г. Ярославль, ул. Большая Октябрьская, д. 57. Телефон: (4852) 30-75-44.
Информационная продукция для детей старше 12 лет.
Мнение гостей эфира и авторов блогов может не совпадать с позицией редакции.
Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт echo76.ru.

За два дня, 27 и 28 марта, специальная комиссия, в состав которой вошли и сотрудники Центра гражданской защиты Ярославля, проверила 25 городских ТЦ. В первую очередь изучалось, как на местах соблюдаются правила пожарной безопасности.

Результаты не порадовали проверяющих. Выявлено четыре наиболее распространенных нарушения. Как правило, знаков о пожарной безопасности не хватает. Планы эвакуации не отражают действительную картину в помещениях ТЦ. При этом нет аварийного освещения, а пожарные рукава скручены неправильно.

Новые способы работы и оценки ситуации. Почта России тестирует доставку грузов  беспилотными летательными аппаратами. Первая такая «ласточка» полетит уже в начале апреля в Бурятии. Если все пройдет удачно — такой способ доставки посылок и корреспонденции будет использовать повсеместно в труднодоступных районах страны. А вот для Пожарной охраны уже все решено. Стало известно, что во всех российских подразделениях этой службы  появятся беспилотники. В течение трех лет МЧС закупит около 600 аппаратов. Они будут применяться для оценки  масштабов лесных пожаров  и поиска их очагов, а так же в других чрезвычайных ситуациях.

– По сообщению мы знали, что в квартире находится человек, а когда прибыли, увидели его в окне, он кричал, что сейчас сгорит заживо, выйти из квартиры он не может, – рассказывает начальник караула пожарно-спасательной части №3 Николай Константинов.

Огнеборцы взяли все инструменты и направились к горящей квартире. Очевидно, что очаг возгорания находился в коридоре, он на все 100% отрезал пути эвакуации, — повествует глава караула пожарно-спасательной части № 3 Николай Константинов.

Пожар Ярославль кто виноват. Последние события.

– В результате пожара уничтожено имущество на площади 5 квадратных метров, – сообщили в пресс-службе МЧС по Ярославской области. – Также были закопчены стены и потолок на площади 23 квадратных метра. В результате пожара есть пострадавшие.

-Все игрушки, которые были на площади Дерунова, по согласованию с мэрией города, а так же согласно опросу, который был проведен в социальных сетях, мы передадим детям из многодетных семей, — пояснил нам руководитель этого отдела иерей Иоанн Перевезенцев

0Сегодня ночью в Ярославле произошел пожар. Загорелась квартира на втором этаже в 4-этажном кирпичном доме на улице Суздальской

Минувшей ночью в Ярославле на улице Суздальской в 4-этажном кирпичном доме произошел пожар. Огонь вспыхнул в квартире на втором этаже, где в этот момент находились двое мужчин.

Пожар Ярославль фотографии. Новости к данному часу.

В результате сильного возгорания в квартире выгорел коридор, сама жилплощадь закопчена по всей площади.

На Московском проспекте сегодня загорелось здание, в котором расположен продуктовый супермаркет. Возгорание произошло на втором этаже здания. Видео прислал нам очевидец. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. О причинах пожара пока не сообщается.

— Мы обнаружили 2-го пострадавшего на диване в комнате, он был без сознания, пульс практически не прощупывался.

Один из пожарных, Константин Киселев, надев на пострадавшего мужчину спасустройство и, закрыв его собой, вывел мужчину из огня. Температура внутри была настолько сильная, что у спасителя оплавилась каска и фонарь, повредилась защитная куртка, сгорели краги.

По факту травмирования ребенка в Заволжском районе Ярославля возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

– Мы обнаружили второго пострадавшего на диване в комнате, он был без сознания, пульс почти не прощупывался. Мы вынесли его на площадку, я надел на него свою кислородную маску, а мои коллеги начали его реанимировать, – поделился начальник караула Николай Константинов.

— Мы обнаружили второго пострадавшего на диване в комнате, он был без сознания, пульс почти не прощупывался. Мы вынесли его на площадку, я надел на него свою кислородную маску, а мои коллеги начали его реанимировать, — рассказал начальник караула Николай Константинов.

— Когда прибыли, увидели в окне мужчину, который кричал, что на текущий момент сгорит живьем, выйти из квартиры он не может, — сказал глава караула пожарно-спасательной части № 3 Николай Константинов.

Не теряя времени, огнеборцы, вооружившись нужным инструментом для вскрытия двери, поднялись к горящей квартире. Он уже потерял все силы. Пожарные немного сбили пламя и бросились на выручку. У сотрудника МЧС оплавилась каска и фонарь, повредилась боевка, сгорели краги. Всё ради спасения человека!

Пожарные поднялись на второй этаж где бушевал пожар. Так как очаг возгорания находился в коридоре квартиры, входная дверь была как кипяток. В прихожей бушевало пламя, от огня штукатурка полопалась и просто отвалилась от стены. А квартире звал на помощь, заблокированный огненной стеной, мужчина. Пожарные сбили пламя и через огонь пошли к нему на выручку.

Пожар Ярославль видео с места событий. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Читайте также