Главная / Новости в мире / Пожар во Львове в ночном клубе Space Ми100 27 ноября 2016 видео

Пожар во Львове в ночном клубе Space Ми100 27 ноября 2016 видео

Пожар во Львове в ночном клубе Space Ми100 27 ноября 2016

Пожар во Львове в ночном клубе Space Ми100 27 ноября 2016 видео. Полиция открыла уголовное производство по факту пожара на дискотеке Space в развлекательном центре «Ми100» Львова. Дело открыто за нарушение требований пожарной безопасности, сообщили в пресс-центре областной полиции. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Пожар во Львове в ночном клубе Space Ми100 27 ноября 2016

Пожарные локализовали огонь за час, а через два часа пожар потушили.

Причиной пожара в ночном клубе во Львове может быть использование пиротехники во время шоу. Об этом заявил спикер ГУ ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев.

Как сообщает Главное управление областного ГСЧС Украины, спасатели эвакуировали 250 человек. В результате пожара пострадали 22 человека, из них 14 госпитализированы. Два человека сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Отмечается, что тушение пожара осложнялось сильным задымлением помещения и тем, что среди посетителей клуба началась сильная паника.

Пожар во Львове в ночном клубе Space Ми100 27 ноября 2016

Как предварительно установили правоохранители, пожар возник из-за неосторожного обращения с открытым огнем во время шоу. В результате чего огонь перекинулся на потолок и стены, что и стало причиной пожара.

Очевидцы уже выложили видео, где видно как факир во время огненного шоу воспламенил потолок.

«Само возгорание произошло непосредственно на центральной сцене во время проведения развлекательного шоу. Со слов очевидцев, по предварительным данным, возникло возгорание пиротехники, загорелась крыша, загорелась сцена,и пламя быстро распространялось. Возникла довольно серьезная паника. Люди забывали из-за этого помогать друг другу и травмировались», – сообщил Виталий Туровцев.

«На момент прибытия наших подразделений на улице были люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, и их реакция была неадекватной. Они вначале накинулись на спасателей, не все, это была отдельная группа людей, к счастью, там были и адекватные люди, которые нам помогали эвакуировать людей. Но такой инцидент имеет место. Сейчас работают следователи для установления их личностей», – добавил он.

Пожар во Львове в ночном клубе Space Ми100 27 ноября 2016 видео

Прокрутить до верха