18.08.2016 13:37

Пожар в высотке на Котельнической 18.08.2016 потушили

Москва, 18 августа. В высотке на Котельнической набережной произошло возгорание. Пожар начался в техническом помещении на тридцатом этаже здания. По предварительным данным, произошло возгорание электрически кабелей.

Причиной пожара в высотке на Котельнической набережной стало возгорание кабеля, сообщил журналистам на месте происшествия начальник пожарно-спасательных сил столичного главка МЧС Дмитрий Ширлин.

Пожар в высотке на Котельнической сегодня

По словам очевидцев, из здания валил густой дым. На место прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые вскрыли дверь для ликвидации возгорания.

Огонь распространялся по центральному корпусу, возле шпиля башни. Дым клубами шел из окон.

По предварительным данным, в загоревшемся помещении в районе 30-го этажа шел ремонт, было эвакуировано пять рабочих. В 12:09 возгорание было ликвидировано, пострадавших нет. Площадь возгорания составила 5 погонных метров.

Возгорание были ликвидировано с помощью порошковых огнетушителей.

Пожар в высотке на Котельнической 18.08.2016 фото


Пожар в высотке на Котельнической 4

Пожар в высотке на Котельнической 5

Пожар в высотке на Котельнической

Пока неизвестно, могли ли действия рабочих привести к возгоранию кабеля. Причину пожару должны установить эксперты.

В этом доме, высотой 176 метров, 26 жилых этажей и еще 4 технических. В МЧС рассказали, что загорелась не жилая квартира — возгорание было в помещении на техническом 30 этаже.

Как отмечают жильцы дома, пока ситуация с противопожарной безопасностью здания оставляет желать лучшего. «Противопожарное состояние дома плачевное, — рассказывает житель дома Юрий Николаевич. — Здесь нет даже системы принудительного удаления дыма. Отношение к превентивным мерам отвратительное. Надеюсь, после капитального ремонта это будет исправлено».

По наблюдению корреспондента, в здании ведутся масштабные ремонтные работы, оно обложено строительными лесами и обтянуто защитной сеткой. Дым, из-за которого очевидцы вызвали пожарных, изначально шел от основания шпиля на крыше центральной части здания.

Пожар в высотке на Котельнической сейчас

В настоящее время со здания снята полицейская охрана, жильцам дома разрешили проходить внутрь, пожарные сворачиваются и готовятся убыть по подразделениям.

Высотка на Котельнической набережной – одна из восьми высоток Москвы, решение о строительстве которых было принято в 1947 году.

Радио «Говорит Москва» на своем сайте опубликовало видео пожара, которое разместили пользователи интернета. На нем видно, как с вершины высотки тянется дым.

Жилой дом на Котельнической набережной построен в устье Яузы. Строительство завершено в 1952 году. Центральный объем дома — 26 этажей, а вместо с техническими – 32. Высота центральной части — 176 метров. В высотке были построены 540 квартир, из них 336 двухкомнатных, 173 трехкомнатных, 18 четырехкомнатных и 13 однокомнатных квартир. К высотке примыкает старый 9-этажный корпус, который выходит на Москва-реку.

Пожар в высотке на Котельнической 18.08.2016 видео

Пожар в высотке на Котельнической сегодня видео

Пожар в высотке на Котельнической сейчас видео

Читайте также