Главная / Новости в мире / Пожар в Уфе на Гурьевской базе Кировском рынке сегодня сейчас 30 11 2016 видео

Пожар в Уфе на Гурьевской базе Кировском рынке сегодня сейчас 30 11 2016 видео

Пожар в Уфе на Гурьевской базе Кировском рынке сегодня сейчас 30 11 2016 видео. Крупный пожар в Кировском районе Уфы тушат сотрудники МЧС. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ, возгорание на Гурьевском рынке началось около шести часов утра. Открытым огнем охвачены два складских помещения. На месте ЧС работают 14 единиц техники и 37 человек.

Пожар в Уфе на Гурьевской базе Кировском рынке сегодня сейчас

Утро среды в башкирской столице началось с происшествия: в седьмом часу утра вспыхнули склады на Кировском рынке, в народе именуемом Гурьевской базой. Тут же в соцсети посыпались фотографии с места ЧП — свидетели начали публиковать их на своих страницах, в группе БашДТП в «Вконтакте».

Сторож заметил дым в 6:28 и сразу позвонил спасателям. Когда на место ЧП подъехали первые машины с водой, пламя уже захватило два соседствующих здания. Справиться с открытым огнем пытались 37 пожарных. Первым делом исключили опасность взрыва: вынесли из помещения газовые баллоны.

Первые сообщения о задымлении складских помещений на улице Гурьевская 3а в Уфе поступили на пульт дежурно-диспетчерской службы ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» сегодня, 30 ноября, в 06:28 утра, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

К месту возгорания были направлены силы уфимского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу.

Пожар в Уфе на Гурьевской базе Кировском рынке

К моменту прибытия пожарных в 06:34 установлено, что открытом огнем горят два складских помещения.

Площадь возгорания составила 250 квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РБ, спустя полтора часа работы пожар локализован. Сейчас огнеборцы тушат остатки пламени, устраняют возможность рецидива.

К счастью, обошлось без пострадавших – когда рынок занялся огнем, было раннее утро, склады еще не начали работать, людей на базе не было.

Причина возгорания пока не известна, специалисты работают с версиями.

Тем временем, в народе уже появились предположения – впрочем, ничем не обоснованные – дескать, рынок подожгли умышленно. Но подтверждения этому пока нет.

Пожар в Уфе на Гурьевской базе Кировском рынке 30 11 2016

Крупный пожар вспыхнул в Уфе. На Гурьевском рынке сгорели одноэтажные кирпичные склады. Зарево было видно на расстоянии нескольких километров.

Огонь на территории торговой базы полыхал утром, когда сотни горожан уже ехали на работу. Но в пути им пришлось задержаться. Инспекторы ГИБДД перекрыли прилегающие к рынку улицы. Там сразу образовались большие пробки.

Движение до сих пор не восстановлено. А вот сам пожар удалось потушить всего за час. Никто не пострадал.

Пожар в Уфе на Гурьевской базе Кировском рынке

На перекрестке улиц Менделеева и Караидельской стоит наряд полиции и направляет поток машин со стороны Монумента Дружбы вправо, вверх по улице Караидельской, в сторону ул. Ст. Кувыкина. Трамваи на этом перекрестке со стороны Чайной фабрики и в сторону трамвайного кольца на ул. Менделеева стоят. Через дорогу по ул. Менделеева перекинуты гидранты, пожарные машины набирают воду из уличного колодца.

В 8 утра пожар удалось локализовать, по состоянию на 11.30 утра (уфимского времени), работы еще продолжались.

— Пришли на работу к 8, а там – дым коромыслом, пожарные суетятся, две «скорые» и уйма полицейских. Мы пока не знаем, из-за чего пожар возник. Сейчас ждем, когда свет дадут – начнем работать. Сгорели склады с ковролином и с коваными изделиями из железа, моему — повезло, — рассказала одна из сотрудниц рынка Индира Сарвардинова.

Пожар в Уфе на Гурьевской базе Кировском рынке сегодня сейчас видео

Пожар в Уфе на Гурьевской базе Кировском рынке 30 11 2016 видео

Прокрутить до верха