01.10.2016 14:07

Пожар в Уфе 30 сентября 2016 из-за чего причина жертвы видео

Пожар в Уфе

Пожар в Уфе 30 сентября 2016 Иремель из-за чего причина жертвы видео. В Уфе 30 сентября 2016 произошел страшный пожар, охвативший 12-этажное здание на улице Зорге.

Во время крупного пожара в строящемся здании Башкирской генерирующей компании на улице Зорге в Уфе один человек погиб, еще четверо пострадали.

Огонь наделал ущерба на миллионы рублей в офисном здании на пересечении улиц Зорге и Халтурина. Сгорело практически все, до основания – внешняя обшивка здания, утеплитель. Здание не успели даже сдать в эксплуатацию: в нем велись строительно-монтажные работы.

Пожар в Уфе 30 сентября 2016 причина

Свидетели страшных событий рассказали о произошедшем.

«Продавцы соседних магазинов говорят, что когда начался пожар, они видели рабочих-строителей в окнах на пятом-шестом этаже. Они стояли и кричали, что будут прыгать. Потом их закрыло дымом», — рассказал корреспондент издания.

Согласно предварительной информации, во время ходе пожара погиб один человек азиатской внешности, предположительно кореец. Мужчина выпрыгнул с четвертого этажа (по другим данным — с девятого). При этом других его соотечественников увезли полицейские.

Причиной вчерашнего пожара в Уфе могло стать нарушение правил безопасности при работе со сварочной аппаратурой.

Пожар в Уфе 30 сентября 2016 из-за чего

Пожар в Уфе

В региональном министерстве труда и социальной защиты населения порталу уточнили, что все строители, работавшие в сгоревшем здании Башкирской генерирующей компании на улице Зорге, трудились законно. Работодатель будет выплачивать им компенсацию, заверили в пресс-службе Минтруда РБ.

Журналист отмечают слаженную деятельность пожарных команд и необходимую помощь со стороны добровольцев. Волонтеры убирали машины, которые мешали въезду во двор офисного здания. 17 единиц техники вовремя успели благодаря их работе. Тогда же выяснилось, что корейцы жили в не достроенной ими постройке с семьями. В момент возгорания то ли сварка вышла из-под контроля, то ли проводка «коротнула». По факту пожара следственный комитет возбудил уголовное дело, на место подъехали не только силы МЧС, но и МВД. Для полной ликвидации пожара понадобилось четыре часа.

«Люди горят – вы бы это видели! Кошмар, что творится. На этажах стоят люди – головы высунули, кричат, помощи просят! Там ведь работники остались. Сначала подумала, что это пожарные, но нет, это оказались рабочие. Этаж очень высокий, они где-то на 10-12 этаже. Пожар начался не сверху, а снизу, сбоку. Я когда проезжала, там только все начиналось – забор начал гореть, его стали убирать. Пожарные едут, «Скорая». Это очень страшно», — рассказала свидетельница пожара в Уфе 30 сентября 2016.

Пожар в Уфе 30 сентября 2016 жертвы

В распоряжении редакции оказался список пострадавших и погибшего при крупном пожаре в недостроенном офисном здании. Это шестеро мужчин в возрасте от 30 до 43 лет.

Пожар в Уфе 30 сентября 2016 список погибших и пострадавших

До Кан Ю, 1979 г. р.

Бон Ин Цой, 1972 г. р.

Ди Гван, 1979 г. р.

Сапега А.И., 1973 г. р.

Строителем, который до приезда пожарных выпрыгнул из окна, спасаясь от огня, оказался 52-летний Хон Чхан Рок.

Остальные рабочие, находившиеся в здании во время пожара, получили отравление угарным газом. Один из них был госпитализирован с раной локтя. Самый молодой из пострадавших – Ильнар Г., молодому человеку 22 года. Самый взрослый – Андрей С. – 43 года.

Пожар в Уфе 30 сентября 2016 видео

Пожар в Уфе на Зорге 30 сентября 2016 видео

Пожар в Уфе на ул р Зорге 3 30 сентября 2016 видео

Читайте также