18.10.2016 14:57

Пожар в Самаре на Земеца сейчас Прогресс фото видео

Пожар в Самаре

Пожар в Самаре на Земеца сейчас Прогресс фото видео. В Самаре на улице Земеца горит склад готовой продукции предприятия «Прогресс». В соцсетях очевидцы выкладывают фотографии, на которых видны клубы черного дыма.

В Самаре загорелся склад на территории ракетостроительного предприятия ЦСКБ «Прогресс», сообщили в пресс-службе местного управления МЧС России. По словам собеседника агентства, на месте инцидента уже работают пожарные.

«Горит двухэтажное складское помещение на площади приблизительно 400 кв.м», — сообщил сотрудник пресс-службы.

Около двух часов дня специалисты из главного управления МЧС России по региону выехали на место происшествия.

Борьбу с огнем ведут 27 боевых расчетов.

Пожар в Самаре на Земеца сейчас Прогресс фото


Пожар в Самаре

Пожар в Самаре

— После того, как сработала пожарная сигнализация, мы немедленно вызвали спасателей и эвакуировали людей., — сообщил источник в РКЦ «Прогресс». – Сейчас ущерб оценить невозможно, потому что зайти в здание пока нельзя. Но что точно можно сказать – это ЧП никак не повлияет ни на работу центра, ни на госконтракты. В этом складе хранилась полиэтиленовая продукция. Комплектующие материалы, которые для производства не столь значимы.

Центр продолжает работать в штатном режиме, среди его работников жертв и пострадавших нет.

Пожар начался в двухэтажном складском помещении. Причины ЧП устанавливаются.

Предприятие занимается разработкой, производством и эксплуатацией ракет-носителей среднего класса и автоматических космических аппаратов.

Ракетами-носителями производства РКЦ «Прогресс» осуществляются запуски пилотируемых и грузовых космических кораблей по программе МКС, российских и зарубежных космических аппаратов. С октября 2011 года производятся запуски ракет-носителей «Союз-СТ» с космодрома во Французской Гвиане.

Пожар в Самаре на Земеца сейчас Прогресс видео

Читайте также