02.02.2018 2:55

Пожар в Ростове-на-Дону последние новости. Вся сводка информации.


Отмечается, что все авто должны быть в исправном техническом состоянии, кроссовер не позже 2015 года выпуска, два остальных не позже 2012 года выпуска. Подать заявку на участие в конкурсах можно до 31 января.

— Мы понимаем: ЧМ-2018 закончится, но область должна использовать полученную инфраструктуру — стадион, дороги, гостиницы, природные богатства, которые должны работать на экономику — сделать туристическую отрасль одним из драйверов роста экономики, — считает председатель Заксобрания РО. — Для этого нужно на максимально возможную широту открыть двери бизнесу. Это означает: предоставить максимум возможностей с точки зрения льгот, преференций и поддержки тем, кто этим будет заниматься. Кто должен осуществлять поддержку? Муниципалитеты и областная власть. Как это сделать? Именно эта тема обсуждается в ходе парламентских слушаний, на встречах со специалистами и при рассмотрении областного законопроекта. Принятие закона «О туризме» повлечет в дальнейшем принятие специальных решений, направленных на поддержку туристической отрасли, и станет импульсом для ее развития на Дону.

Пожар в Ростове-на-Дону причины. Свежая информация.

«С начала 2017 года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области выявили 245 ресурсов, содержащих противоправный контент. В настоящий момент 193 ресурса заблокировано, 52 заявки находятся на рассмотрении», — сообщил начальник. По его информации, сотрудники постоянно мониторят Интернет в поисках людей, причастных к незаконной торговле психотропными веществами, наркотиками и тех, кто делает ложные магазины для наркоманов.

В мэрии пояснили, что подобное предложение в градостроительных план сделано с учетом информации от городского Управления образования о наличии образовательных учреждений на прилегающих территориях к Театральному спуску и их фактической наполняемости.

Пожар в Ростове-на-Дону последствия. Новости сегодня 02.02.2018 г.

— Сегодня у людей появилась определенность: они понимают, кто и что получит, а также в каком размере, — продолжил спикер Законодательного собрания. — Потому что власть внесла определенность в этот вопрос. К сожалению, действующее законодательство устроено таким образом, что пострадавшие в подобных ситуациях за счет средств федерального законодательства получают совсем немного. Нам потребовалось принять целый пакет областных и муниципальных актов. В результате те, у кого нет другого жилья, получат и получают уже сегодня деньги из бюджетов всех уровней на покупку квартир или домов. И этой возможностью воспользовались 12 семей, они уже приобрели новые квартиры в Ростове-на-Дону. Правила застройки не предусматривают на месте пожара индивидуальное жилищное строительство. Есть вариант, что здесь будут спуск к набережной и бульвар — от проспекта Кировского до Театрального. Возможно, появятся школа, детский сад и зоны рекреации. Но там не будет строиться многоквартирное или индивидуальное жилье. Это самое главное.

Напомним, информация о том, что на месте пожарища намереваются построить собор, была озвучена во время общественных слушаний по изменению генплана города. Тогда один из архитекторов представил свою концепцию благоустройства сгоревшей территории. На ней планировалось построить несколько домов, офисных и развлекательных центров, обустроить спуск к Набережной. Данный проект пока не утвержден. Власти города хотят построить на данной территории социально значимые объекты: школу, детский сад, а также новый театр кукол.

Пожар в Ростове-на-Дону фото. Все последние сведения на 02.02.2018 г.

По данным Ростовстата, по сравнению с данными за аналогичный период 2016 года, средняя заработная плата в регионе выросла на 7,4%. По сравнению с показателями за 10 месяцев 2017 года средняя зарплата выросла на 39,1 рубля.

По итогам исследования Объединенного кредитного бюро, Ростовская область вошла в десятку российских субъектов с наибольшим объемом выданных кредитов. За год этот показатель увеличился на четверть, число новых кредитов выросло на 6%.

В мэрии Ростова-на-Дону пояснили, что на месте сгоревших домов во время летнего пожара — в августе 2017 года, в результате которого сгорели десятки домов, могут появиться образовательные учреждения.

В частности, Департаментом архитектуры и градостроительства города подготовлены предложения по внесению изменений в Генеральный план донской столицы. В них говорится о том, что в Кировском районе можно построить детский сад на 330 мест. Детское дошкольное образовательное учреждение может быть расположено в границах: ул. Красных Зорь – ул. Нижнебульварная – пер. Грибоедовский – ул. 7-го Февраля. Кроме того, в Пролетарском районе на участке: ул. Нижегородская – ул. Нижненольная – ул. Листопадова – ул. Мясникова может появиться школа.

Реконструированную Казанскую лестницу сдали в субботу, на ней установлен лифт для маломобильных людей. По словам генерального директора компании «ЮгСтройПроект» Дмитрия Давыдова, подъем человека на лифте займет 30-40 минут. «На время проведения чемпионата и межматчевый период будем выставлять дежурных, обучим для этого волонтеров», — сообщил глава.

Суд установил, что требования истца являются правомерными. С завода взыскали 3,9 миллиона рублей. Кроме того, ему придется возместить расходы на оплату услуг представителя и госпошлину на сумму почти 43 тысячи рублей.

Отмечается, что специалисты «Донской региональной компании» отобрали пробы сточных вод. Лабораторный анализ показал, что в пробах есть превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ. После этого был подан иск о взыскании платы за сброс сточных вод с превышением допустимых концентраций в системе канализации.

Так, за год число ростовчан, которые погашают кредиты со смартфонов и планшетов, выросло в два раза. Сумма среднего платежа составила 2,7 тысячи рублей. В целом жители южной столицы стали активнее платить по кредитам через Интернет — как с мобильных устройств, так и с компьютеров. В 2017 году число таких плательщиков увеличилось в восемь раз, а число платежей — в 10 раз. Средний чек вырос с 800 до 3,4 тысячи рублей.

— Ростов-на-Дону был всегда в тени других городов-героев, — вспоминает Александр Ищенко. — В 70-е, когда они стали появляться массово, наш город тоже был в числе номинантов — как первый освобожденный от оккупантов в 1941 году. С точки зрения тех боев, жертв и лишений, которые выпали на долю ростовчан, город вполне имел право претендовать на геройское звание, но было отказано. Позже указом президента и Ростов-на-Дону, и Таганрог получили звание «Город воинской славы». И это дань заслугам прошлых поколений. При этом в Ростовской области есть небольшие города и сельские населенные пункты, в которых также происходили события, достойные вечной памяти. Это и Азов, где в исторической ретроспективе местные жители совершали вписанные в историю нашей страны подвиги. И Миус-фронт — военная операция, имевшая огромное значение в ходе Великой Отечественной войны, но оказавшаяся в тени исторической памяти. Тогда погибли 800 тысяч советских солдат и мирных жителей. Чтобы память о тех героических событиях осталась для будущих поколений, и был принят областной закон об учреждении званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести».

Пожар в Ростове-на-Дону видео. Все новости.

Читайте также