30.03.2018 21:02

Пожар в Ростове-на-Дону последние новости. Все новости.


Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип — «посетил — отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Люди собрались у памятника «Мать и дитя», который находится на углу улицы Большой Садовой и Театральной площади. На мероприятии были студенты, учащиеся школ, казаки, представители городской администрации и другие горожане. Всего примерно 400 человек. Люди возложили к памятнику цветы и мягкие игрушки.

Ответы на эти вопросы можно поис­кать в истории прошлых трагедий. Например, в истории резонансного пожара 13 декабря 2015 года в Воронежском психоневрологическом диспансере в селе Алфёровка. Тогда погибли 23 человека и тогда якобы не сработала система автоматического вызова пожарных. Так, может быть, всё дело в технике?

Ранее глава Ростовской области Василий Голубев поручил проверить все торговые центры и кинотеатры после крупного пожара в Кемерово. Здесь 25 марта на площади 1,5 тысячи квадратных метров загорелся ТЦ. Жертвами пожара стали более 60 человек, в том числе дети.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, опознаны 25 погибших. На данный момент госпитализированы 12 человек, еще 55 проходят лечение амбулаторно.

По следам воронежской трагедии МЧС выпустило приказ №35, в котором фактически отказывалось от передачи сигнала напрямую в пожарную часть. Этим же приказом предписывалось направить в Госдуму законопроект о внесении изменений в статью 83 ФЗ №123 в части включения в схему дублирования сигналов о пожаре коммерческих структур в лице частных охранных предприятий, мониторинговых организаций и тому подобное. МЧС обосновывало свою инициативу тем, что существует значительное количество мониторинговых центров, ЧОПов и иных организаций, предоставляющих подобные услуги, которые способствуют занятости населения. Законопроект был отклонён Госдумой по тем основаниям, что передача тревожного сигнала о пожаре через посредника ведёт к задержке приезда пожарных подразделений и, как следствие, к возможности гибели людей. Кроме того, коммерческие структуры ответственности за непоступление сигнала о пожаре не несут, так как действующим законодательством она возложена на собственника объекта и подразделения ФПС МЧС России. И ещё: передача тревожного сигнала о пожаре через посредника означает нецелевое расходование бюджетных средств на фиктивные услуги посредников, так как вызов любых аварийных служб на территории России является бесплатным.

Мы так привыкли к аэрозолям — лакам, спреям, дезодорантам, — что уже давно не читаем, что написано на флаконах. А написано там: «Бутан», «Изобутан», «Пропан» и «Огнеопасно!». Встречаются также надписи, прямо предупреждающие о том, что баллон чрезвычайно взрывоопасен, что надо держать его подальше от огня, избегать попадания на него прямых лучей солнца, что в нем нет веществ, разрушающих озон, и т.д. Но суть всех этих надписей абсолютно одинакова: опасно для жизни (здоровья)! Получилось, что именно те вещи, которые были предназначены для того, чтобы сделать нашу жизнь комфортней, могут стать одной из причин гибели людей. В отличие от тех баллонов, основу аэрозоля которых раньше составляли фреоны.

Футболисты сборной России, которые 27 марта провели товарищеский матч с командой Франции в Санкт-Петербурге, начав встречу с минуты молчания, также пришли на Дворцовую площадь, чтобы почтить память жертв трагедии в Кемерово.

Согласно официальным данным статистического сборника «Пожары и пожарная безопасность в 2016 году», внедрение ПАК «Стрелец­Мониторинг» позволило резко сократить количество погибших на пожарах на социальных объектах с 83 человек в 2013 г. до двух человек в 2016 г.

Пожар в Ростове-на-Дону причины. Подробные данные.

Одной из крупных катастроф, причины которой были созданы Монреальским и Киотским протоколами, стал пожар 24-этажного жилого дома Grenfell Tower постройки 1970-х гг. в Лондоне 14 июня 2017 г. В результате погибло не менее 100 человек.

Предыстория такова. В 1973 г. немецкий химик Крутцен и два американских – Роуленд и Молина обнаружили, что хлорфторуглеродные соединения (фреоны), столь широко используемые холодильной и прочей промышленностью, могут вступать в реакцию с озоном, разрушая его. Это действительно так. Но правда также и в том, что озон – вещество очень активное и потому легко вступает в реакцию почти с чем угодно. Однако западная пресса, падкая на дешевые сенсации, на весь мир раструбила, что вот, мол, женщины, прыская из аэрозольных баллончиков, разрушают столь необходимый человечеству озоновый слой. Что подобные баллоны, а также прочие баллончики и другие «фреононосители» наносят планете страшный вред.

Как и почему это произошло и кто принимал роковое решение, выяснит следствие. Мы же зададимся другим вопросом. Почему система оповещения о пожаре контролируется некой частной фирмой? Почему жизнь и безопасность тысяч людей находятся в руках какого­то случайного чоповца? Разве не МЧС является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по надзору и контролю в области обеспечения пожарной безопасности?

Артистка сообщила, что о страшном пожаре она узнала, когда была в Ростове-на-Дону на ежегодном международном фестивале детского и юношеского творчества «Имена России». Затем на семейном собрании она приняла решение перечислить деньги жителям Кемерова.  «Это моя личная трагедия и боль, – сообщила певица, которая уже более 15 лет с теплотой и особым вниманием относится к Кузбассу. – Как мать, как женщина, я даже не представляю, что сегодня переживают родители, потерявшие своих детей. По вашему первому призыву я и мой коллектив готовы приехать в Кемеровскую область для организации благотворительных акций, концертов, сбора денежных средств, отправки необходимых медикаментов». 

В России – опять трагедия. Десятки людей, – детей, прежде всего, — сгорели в  торговом центре в Кемерове. Немало пострадавших, у большинства отравление угарным газом. Мы скорбим вместе со всей страной. И так же, как многие граждане нашей страны, задаемся трудным вопросом: почему это стало возможным?

Лондонская пожарная служба неоднократно сообщала, что 90% пожаров с летальным исходом связано именно с взрывами холодильников и вдыханием черного токсичного дыма, образующегося при горении теплоизоляционных материалов холодильников. Таких пожаров в Лондоне происходит приблизительно 300 в год (почти каждый день). Горят в основном холодильники с пластиковыми корпусами. Однако вместо того, чтобы отказаться от использования смертельно опасных веществ и материалов при их изготовлении, фирмы-производители начали рекламировать сверхнадежные холодильники, которые специалисты сравнивают с бомбой, спрятанной в сейфе. И никому не ведомо, когда она, что называется, жахнет…

По прибытии к месту крымскими спасателями пожарный автомобиль был установлен на гидрант для бесперебойной подачи воды. В составе звена газодымозащитной службы провели разведку сильно задымленного помещения, в результате которой на пожаре был обнаружен мужчина 1971 года рождения, — рассказали в МЧС.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) — обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Пожар в Ростове-на-Дону последствия. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Так что, может, и не было никаких поджигателей, коротких замыканий и любителей играть со спичками? Может, все гораздо сложнее, и причины надо искать в Монреальском и прочих глобальных «природоохранительных» соглашениях? Рассматривались ли и такие версии?

При этом Федеральный закон от 22.07.2008 №123 «Технический рег­ламент о требованиях пожарной безопасности» прямо запрещает передачу тревожного сигнала через посредников. Часть 7 статьи 83 предписывает обеспечить передачу извещений о пожаре в подразделения пожарной охраны из зданий соцобъектов в автоматическом режиме без участия персонала объектов и любых организаций, транслирующих эти сигналы.

Пожар в Ростове-на-Дону фото. Срочная информация.

Но не надо думать, что пожары с многочисленными жертвами происходят исключительно в России. Вот только некоторые примеры. 23 апреля 2017 г. в Нью-Йорке в районе Куинс в жилом доме старой постройки с деревянными перекрытиями произошел пожар. В результате пять человек погибли, среди жертв — трое детей. СМИ сообщили о многочисленных пострадавших. 12 сентября 2016 г. в жилом доме в американском городе Мемфис в штате Теннесси произошел крупный пожар. Погибли не менее девяти человек, в том числе пятеро детей. 6 июня в жилом доме в коммуне Сен-Дени пригорода Парижа в результате пожара погибли не менее пяти человек, несколько человек пострадали. Трое пожарных были госпитализированы. 19 октября 2015 г. два крупных пожара в жилых домах произошли в Германии. Первый пожар возник в городке Гуденсберг в федеральной земле Гессен. Пострадали 12 человек. В здании проживали преимущественно иностранцы — поляки и выходцы из Болгарии. Второй пожар произошел в городе Пфорцхайм в земле Баден-Вюртемберг в ночь на 20 октября. В результате четыре человека погибли, еще четверо получили травмы.

Сегодня уже многие ученые да и экологически грамотные зарубежные граждане понимают, — впрочем, они понимали это и раньше, да помалкивали (не бесплатно, естественно), — что немецко-американская гипотеза это просто блеф. Впрочем, на Западе уже тогда никаких доказательств не требовалось, если мнение свое высказывали сильные мира сего. Оно, это мнение, немедленно принимается за аксиому, под которую подгоняются необходимые доказательства.

Пожар в Ростове-на-Дону видео. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также