31.03.2018 11:29

Пожар в Ростове-на-Дону последние новости. Последние подробности.


День траура по погибшим в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался в России. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерово. В Кемеровской области продолжается трехдневный траур — 27, 28 и 29 марта.

Предыстория такова. В 1973 г. немецкий химик Крутцен и два американских – Роуленд и Молина обнаружили, что хлорфторуглеродные соединения (фреоны), столь широко используемые холодильной и прочей промышленностью, могут вступать в реакцию с озоном, разрушая его. Это действительно так. Но правда также и в том, что озон – вещество очень активное и потому легко вступает в реакцию почти с чем угодно. Однако западная пресса, падкая на дешевые сенсации, на весь мир раструбила, что вот, мол, женщины, прыская из аэрозольных баллончиков, разрушают столь необходимый человечеству озоновый слой. Что подобные баллоны, а также прочие баллончики и другие «фреононосители» наносят планете страшный вред.

Но не надо думать, что пожары с многочисленными жертвами происходят исключительно в России. Вот только некоторые примеры. 23 апреля 2017 г. в Нью-Йорке в районе Куинс в жилом доме старой постройки с деревянными перекрытиями произошел пожар. В результате пять человек погибли, среди жертв — трое детей. СМИ сообщили о многочисленных пострадавших. 12 сентября 2016 г. в жилом доме в американском городе Мемфис в штате Теннесси произошел крупный пожар. Погибли не менее девяти человек, в том числе пятеро детей. 6 июня в жилом доме в коммуне Сен-Дени пригорода Парижа в результате пожара погибли не менее пяти человек, несколько человек пострадали. Трое пожарных были госпитализированы. 19 октября 2015 г. два крупных пожара в жилых домах произошли в Германии. Первый пожар возник в городке Гуденсберг в федеральной земле Гессен. Пострадали 12 человек. В здании проживали преимущественно иностранцы — поляки и выходцы из Болгарии. Второй пожар произошел в городе Пфорцхайм в земле Баден-Вюртемберг в ночь на 20 октября. В результате четыре человека погибли, еще четверо получили травмы.

Футболисты и тренерский штаб сборной России, руководство РФС и Федерации футбола Франции, представители французского посольства почтили память погибших в результате пожара в Кемерове, возложив цветы на Дворцовой площади у Александровской колонны.

Патриарх Кирилл 26 марта отслужил панихиду по жертвам трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». А 27 марта, на третий день трагедии, заупокойные службы прошли во всех храмах Русской православной церкви.

Пожар в Ростове-на-Дону причины. Все последние сведения.

Также люди на митингах требовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Выкрикивали, что «Коррупция убивает детей», «Хотим знать правду». Однако на многих акциях организаторы просили не превращать митинги памяти в политические.

В регионах Сибири, как и во всех субъектах, будут приспущены государственные флаги. Трагедию «соседа» здесь приняли с особой болью. Жители Красноярска несли цветы и свечи к памятнику архиепископу Красноярскому и Енисейскому святому Луке. Пришел почтить память погибших и врио губернатора Александр Усс. Сотни новосибирцев приняли участие в траурной акции в Нарымском сквере. В Хакасии акцию «Кемерово, мы с тобой» организовали инициативные местные жители на центральной площади. В Барнауле местные жители несли цветы, свечи, игрушки к Мемориалу Славы. Когда стемнело, из зажженных свечей горожане выложили надпись «Кемерово».

Митинги, а точнее акции, прошли в Екатеринбурге, Москве, Орле, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Ульяновске и многих других городах России. Люди приносили к мемориалам свечи, плакаты с надписью «Кемерово, мы с тобой», цветы и игрушки. В столице было организовано несколько митингов, на Пушкинской и на Манежной площадях.

За минувшие после трагедии дни версий о причинах кемеровской трагедии прозвучало немало: от короткого замыкании, игры детей со спичками до поджога – всего около десяти. Но, как и в предыдущих случаях, никто не задался вопросом, почему здание горело настолько быстро и при таком сильном задымлении, что люди погибали моментально как при использовании отравляющих веществ. За границей, кстати, ситуация похожая. Ответ, думаю, надо искать в гипотезе о «глобальном потеплении», точнее – в одной из них: о «вредоносном влиянии» на климат озоновых дыр. «Гипотеза, которая не подтвердилась за 30 лет и не дала никаких результатов, однозначно должна быть признана ошибкой», — сказал о ней профессор И.С. Стекольников, ученый с мировым именем. Речь идет о фреоне.

Пожар в Ростове-на-Дону последствия. Последние события.

По следам воронежской трагедии МЧС выпустило приказ №35, в котором фактически отказывалось от передачи сигнала напрямую в пожарную часть. Этим же приказом предписывалось направить в Госдуму законопроект о внесении изменений в статью 83 ФЗ №123 в части включения в схему дублирования сигналов о пожаре коммерческих структур в лице частных охранных предприятий, мониторинговых организаций и тому подобное. МЧС обосновывало свою инициативу тем, что существует значительное количество мониторинговых центров, ЧОПов и иных организаций, предоставляющих подобные услуги, которые способствуют занятости населения. Законопроект был отклонён Госдумой по тем основаниям, что передача тревожного сигнала о пожаре через посредника ведёт к задержке приезда пожарных подразделений и, как следствие, к возможности гибели людей. Кроме того, коммерческие структуры ответственности за непоступление сигнала о пожаре не несут, так как действующим законодательством она возложена на собственника объекта и подразделения ФПС МЧС России. И ещё: передача тревожного сигнала о пожаре через посредника означает нецелевое расходование бюджетных средств на фиктивные услуги посредников, так как вызов любых аварийных служб на территории России является бесплатным.

Заметим, что Монреальский протокол (МП), подписанный всеми государствами мира, регулирует производство, использование и оборот более 100 химических веществ, подозреваемых в разрушении озонового слоя. Большая часть из них изъята из использования. Таким образом, был совершен технологический переворот в мировой химической промышленности, отбросивший многие ее отрасли и целые отрасли науки на годы назад. А запреты на использование фреонов есть не что иное, как обычный маркетинговый прием, используемый транснациональными корпорациями.

В Москве более 12 тысяч человек приняли участие в мероприятиях на Манежной и Пушкинской площадях в столице для того, чтобы почтить память погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В Санкт-Петербургском Доме национальностей в день траура вновь будет открыта Книга памяти, где любой петербуржец может выразить соболезнования в связи с трагедией. В конце недели ее планируют направить в правительство Кемеровской области.

Как считают горожане, ТЦ «Мега» внешне можно назвать образцом с точки зрения безопасности. На этаже имеется более 10 планов эвакуации, а также по всему периметру торгового центра закреплены указатели. На главном этаже, также как и в таких магазинах как Leroy Merlin, «Ашан» пожарные выходы всегда открыты. Они, как считают ростовчане, при эвакуации выведут людей на улицу.

Пожар в Ростове-на-Дону фото. Последние события.

Сегодня уже многие ученые да и экологически грамотные зарубежные граждане понимают, — впрочем, они понимали это и раньше, да помалкивали (не бесплатно, естественно), — что немецко-американская гипотеза это просто блеф. Впрочем, на Западе уже тогда никаких доказательств не требовалось, если мнение свое высказывали сильные мира сего. Оно, это мнение, немедленно принимается за аксиому, под которую подгоняются необходимые доказательства.

В некоторых городах уже вчера был объявлен траур. В других странах также почтили память погибших. Люди несли цветы к российским дипломатическим посольствам.

Пожар в Ростове-на-Дону видео. Горячие новости.

Читайте также