06.04.2018 14:48

Пожар в Ростове-на-Дону последние новости. Подробные данные на 06.04.2018 г.


Чаще всего встречались следующие нарушения: загромождение и блокировка эвакуационных выходов, ограничение доступа к пожарным кранам, отсутствие навыков у персонала в случае ЧС, незнание планов эвакуации, а также неумение пользоваться средствами пожаротушения.

«Пожар в торгово-развлекательном центре можно ликвидировать на начальной стадии в минимальное время, если свободное развитие возгорания менее пяти минут. Успешность в тушении зависит от того, в каком состоянии находится объект: соблюдались ли там требования пожарной безопасности, все ли системы находятся в рабочем состоянии», — заявили в региональном МЧС.

Вислобокова опубликовала в интернете несколько расследований, где рассказывает про методы оптимизации, к которым прибегает глава МЧС. В частности, по ее словам в 2015 году в МЧС образовалось 25 тыс. вакантных должностей и 11 тыс. некомплекта личного состава. Дальше в фильме-расследовании говориться, что к 2017 года численность сотрудников ведомства оказалась почти на 60 тыс. меньше от штатной, определенной правительством России, в 289 тыс. человек, т. е. прошло сокращение на 20%. Это приводит к повышенным нагрузкам на каждого отдельного сотрудника, что негативно сказывается на их работе. Более того, как утверждает в своем фильме Светлана Вислобокова, лог», в целом по России сокращено 30% личного состава МЧС, а в боевых расчетах – до 50%, по состоянию на декабрь 2017 года.

Прокуратура Кировского района сообщила о закрытии детского развлекательного центра, который расположен на улице Красноармейской (пересечение с Газетным). Это произошло после проверки пожарных и прокуратуры.

Пожар в Ростове-на-Дону причины. Новости к данному часу.

Проверяющие пришли к выводу, что в таком состоянии детский центр просто не имеет права работать. Суд временно приостановил работу учреждения. Теперь у владельца такой выбор: либо закрываться навсегда, искать другое помещение, либо устранять недостатки (времени достаточно — до 90 суток), а потом доказывать свое право на безопасное развлечение малышей.

Никто не отменяет героизм пожарных, их ежедневный труд и самоотверженность. Но создается впечатление, что этим героям созданы такие условия, при которых они просто не могут эффективно выполнять свой долг. По статистики Россия на первом месте по числу погибших при пожаре и занимает  второе  место по показателю числа погибших на 1000 пожаров. Это ли как нельзя лучше дает оценку состоянию МЧС и его способности реагировать на чрезвычайные ситуации?

«Эвакуацию проводит администрация „Горизонта“, с привлечением пожарных расчетов МЧС», — прокомментировали в ведомстве.

Пожар в Ростове-на-Дону последствия. Подробная информация.

Примечательно, что на следующий день, после обысков МЧС, Пучков не явился на заседание центральной аттестационной комиссии, председателем которой является. Может быть, он собирал вещи и готовился уже явиться куда следует с повинной?

Кроме того, ГУ МЧС РФ по региону провело на стадионе учения по отработке действий при пожаре. По легенде этих учений на стадионе во время футбольного матча произошел пожар, а пострадавшие люди нуждались в срочной госпитализации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» из-за пожара погибли десятки людей, большинство из них — дети. В ходе расследования уголовного дела было выявлено нарушение правил пожарной безопасности. После инцидента в «Зимней вишне» проверке подверглись все торгово-развлекательные центры в стране.

Но это еще, как говориться полбеды. А вот закупка дронов, по слухам китайских и низкого качества – вот это же серьезно. Это дело, пожалуй, самое громкое и при этом самое таинственное. Пришли тогда с проверками не много немало в департаменте развития МЧС. Причина – покупка китайских дронов в 2015 году. По данным чекистов стоимость хитроумных летательных машин была завышена, в результате чего бюджету был нанесен ущерб в около 30 млн руб.

Кроме экспертов о сокращениях говорят и сами сотрудники МЧС. Так сотрудники МЧС записали обращение к президенту России по поводу ликвидации  «Госакваспаса» – уникальная структура, которая  занимается спасением на водных объектах, в том числе и подводными спасательными работами.

При этом пострадавшими в данном случае являются не только те, кто потерял родных и близких или сумел спастись. К юристам центра начали поступать обращения и от предпринимателей, потерявших бизнес во время пожара. Для многих из них он был единственным источником заработка. До пожара в торговом центре находилось порядка 130 организаций различной формы собственности и трудились почти 500 человек. Они тоже столкнулись с большими проблемами. Их вопросы будут решаться юристами адресно совместно со специалистами Центра занятости населения г. Кемерово, которые обещали оказывать содействие в трудоустройстве.

Однако и оставшимся спасателям приходится несладко. В расследовании  Вислобокова утверждает, что Пучков урезал зарплаты и социальные выплаты спасателям. Это привело к массовому увольнению специалистов. При этом деньги, выделяемые государством, не уменьшались, а постоянно увеличивались. В 2017 году было выделено 133,5 млрд рублей.

Перед президентом отчитались, а перед остальными, похоже, не обязательно. И все равно не понятно, почему отчеты такого рода нужно скрывать и запрашивать их как секретные документы. Что в них секрет- ного?

«У нас сейчас идет прием товара, фура выгружается, потом все будет вывезено на места хранения. А проход и так свободен», — попыталась объяснить ситуацию сотрудница ТЦ.

Пожар в Ростове-на-Дону фото. Последние новости.

Андрей Дикун сообщил, что очередное заседание по рассмотрению оставшихся заявлений по выплатам компенсационных денег намечено на среду, 4 апреля, и есть вероятность, что оно станет завершающим. Таким образом, с учетом того, что гражданам дается три месяца после выделения им субсидий на приобретение новых квартир взамен утраченных в пожаре, к 4 июля основная часть из числа тех, кому, по решению городских властей, выплаты были назначены, должны приобрести себе жилье.

В ходе ликвидации условной ЧС были отработаны различные приемы и способы спасения людей: с помощью спасательного рукава, закрепленного на автомобильном коленчатом подъемнике, а также прыжкового пневматического спасательного устройства.

Также пострадавших в «Зимней вишне» решили поддержать Лолита Милявская, Анжелика Варум, Филипп Киркоров, актеры из «Квартета И», певец Алексей Кортнев и даже рэпер Оксимирон. К сбору средств подключились и благотворительные фонды, среди которых фонд Муслима Магомаева.

В Москве и Подмосковье проверки стартовали еще 28 марта. В столичном торговом центре «Принц Плаза» на Профсоюзной улице специалисты МЧС обнаружили, что все огнетушители просрочены, а найти схему эвакуации получается только спустя несколько минут.

Пожар в Ростове-на-Дону видео. Главные новости.

Читайте также