10.04.2018 0:10

Пожар в Ростове-на-Дону последние новости. Главные новости.


«Детей вытаскивали в первую очередь. Возможно поэтому они оказались в разных местах. У девушки была истерика, она рвалась в дом, её успокаивали и спустя минут 10-15 привели деток, всё хорошо», — так разрешился инцидент с якобы забытым в комнате грудничком.

«Пожар в торгово-развлекательном центре можно ликвидировать на начальной стадии в минимальное время, если свободное развитие возгорания менее пяти минут. Успешность в тушении зависит от того, в каком состоянии находится объект: соблюдались ли там требования пожарной безопасности, все ли системы находятся в рабочем состоянии», — заявили в региональном МЧС.

rian.com.ua: В сети появилось видео начала пожара на рынке в Черновцах
В сети появилось видео начала пожара на территории Калиновского рынка в Черновцах. На видео работники рынка спасают товары от огня из дымящихся контейнеров.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Кемерово накрыло скорбью, а вместе с ней – небывалым потоком сострадания и поддержки со всего мира. Небольшой город явно не был готов к такой трагедии и не имеет механизмов анализа и систематизации столь глобальных объемов финансовой и нефинансовой помощи. Предложения не перестают поступать и пока накапливаются в местах сбора. Попробуем предоставить читателям общую картину и обрисовать благотворительную схему помощи пострадавшим с ее точками накопления и основными тенденциями.

Возгорание произошло в хозяйственной постройке гостиницы «Вишневый сад» по адресу Октябрьская, 27 около 3 часов ночи, по неизвестной причине. К 04:20 пожар охватил площадь в 420 квадратных метров. Пожару был присвоен второй повышенный ранг сложности, а полностью его ликвидировать удалось спустя 2 часа, в 05:26. В тушении было задействовано 13 спецмашин и 38 спасателей. Пострадавших нет.

Перед президентом отчитались, а перед остальными, похоже, не обязательно. И все равно не понятно, почему отчеты такого рода нужно скрывать и запрашивать их как секретные документы. Что в них секрет- ного?

В суды различной инстанции направлено 56 исков, в том числе 34 из них требуют закрытия торговых центров до устранения нарушений. К настоящему времени уже закрыты караоке-бар «Звезда» в Новочеркасске, магазин «Галактика» в торговом комплексе «Атлант» в Волгодонске, развлекательный центр «Комсомолец» в Волгодонске и детский центр «Джоуль парк» в Ростове-на-Дону.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

В ходе ликвидации условной ЧС пожарно-спасательными подразделениями ГУ МЧС России по Нижегородской области, специализированной пожарно-спасательной части и Приволжского регионального поисково-спасательного отряда были отработаны действия по ликвидации условного пожара, поиску «пострадавших» при помощи акустического прибора и «извлечению их из-под завалов» с помощью пневматических подушек и гидравлического аварийно-спасательного инструмента. По условиям учений один из «обнаруженных пострадавших» нуждался в срочной госпитализации в лечебное учреждение, для чего был задействован вертолет МЧС КА-32.

Пожар в Ростове-на-Дону причины. Эксклюзив.

На одном из снимков видно, что стена огня фактически вплотную подступила к высоткам жилого комплекса «Голубые ели».

Активные проверки мест, которые посещает большое количество людей, ведут не только в Москве и Подмосковье. Как сообщили 3 апреля в МЧС Алтайского края, в ходе ранее проведенных проверок уже был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. «В отношении владельцев и арендаторов с нарушениями будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявили в ведомстве.

В Москве и Подмосковье проверки стартовали еще 28 марта. В столичном торговом центре «Принц Плаза» на Профсоюзной улице специалисты МЧС обнаружили, что все огнетушители просрочены, а найти схему эвакуации получается только спустя несколько минут.

Епархия для удобства денежного перевода изначально указала номер карты физического лица. Реакция не заставил себя долго ждать. «Мы начали собирать пожертвования на карту нашего реального сотрудника, – сообщил руководитель отдела социального служения и благотворительности кемеровской Епархии Геннадий Князев. – Но в связи с комментариями пользователей социальных сетей и возникшим недоверием решили приостановить сбор на карту и перевести все собранные средства на счет Епархии. Сейчас в группу выкладываются платежные поручения, подтверждающие переводы».

Учение проводилось с участием подразделений УФСБ, УССИ ФСО России в ПФО, ГУ МВД России по Нижегородской области, Росгвардии, ГУ МЧС России, правительства Нижегородской области. Всего в учениях было задействовано более двух тысяч человек и свыше 100 единиц техники. В результате учений все цели достигнуты. Действия оперативной группировки и руководителей силовых структур оцениваются положительно.

Аналогичная ситуация произошла с тезкой крымского волонтера – Иваном из Москвы. До переезда в столицу молодой человек проживал в Кемерове и тоже не смог остаться в стороне. Иван решил оказать адресную помощь Сереже Москаленко, мальчику, который потерял всю семью и получил тяжелейшие травмы при падении из окна. Но вместо понимания и благодарности получил угрозы и осуждение.

В главном управлении МЧС по Ростовской области сообщили, что эвакуировать пришлось более двадцати человек. В тушении, которое длилось более часа, принимали участие семь единиц спецтехники и два десятка человек личного состава.

Основная часть средств стекается на официальные благотворительные счета администрации Кемеровской области, кемеровского регионального отделения «Российского Красного креста» и отдела благотворительности и социального служения Кемеровской епархии. Все они находятся в открытом доступе и представлены на соответствующих информационных ресурсах. На момент подготовки материала на сайте областного финуправления сообщалось, что в областной бюджет перечислено более 71 миллиона рублей, «Красным крестом» собрано более 110 миллионов, в отдел РПЦ поступило более 6 миллионов рублей. Таким образом, буквально за несколько дней россияне со всех уголков страны и граждане других стран смогли собрать около 200 миллионов рублей. И эта цифра будет только расти.

В гимназии №17 г. Кемерово иностранные языки преподавала 37-летняя Татьяна Дарсалия. В этот выходной она пришла в торговый центр вместе со своей дочерью и подругой. Когда начался пожар, они успели вывести своих детей и вернулись в горящее здание, чтобы спасти чужих. Обе погибли. Школьный коллектив и родители тут же пришли на помощь родственникам героически погибшей учительницы. На сайте школы опубликована благодарность всем, кто оказал моральную и материальную поддержку. Вместе с кемеровской гимназией скорбит и оказывает посильную помощь пострадавшим коллектив Трещинской основной общеобразовательной школы. В этом пожаре погиб почти целый класс: 6 одноклассниц, отправившихся в областную столицу на премьеру мультфильма.

В распределении средств, собранных «Красным крестом», вместе с налоговой инспекцией, прокуратурой и другими надзорными органами примет участие общественный совет. Такая практика применялась в Краснодарском крае. 30 марта Совет Общественной палаты Кемеровской области создал рабочую группу по контролю за реализацией и распределением средств помощи пострадавшим. Скоро деньги будут переданы по адресу. Отчетность организации-сборщики обещают выкладывать на своих сайтах.

Пожар в Ростове-на-Дону последствия. Подробные данные.

В Московской области в результате проверки 233 объектов было выявлено 1,3 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. Об этом 3 апреля заявил начальник МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.

Пока, по информации жильцов, дом остается без электричества. На четвертом этаже, где бушевало пламя, оплавились провода. Общие кухни на этажах ниже затопило. Ростовчане предполагают, что кто-то случайно или намеренно поджег хлам, который скапливался на кухне, что и привело к ЧП.

«Первым порывом всех нормальных людей, узнавших о трагедии, был вопрос – как помочь. Хотелось что-то делать, предпринимать, а не тупо сидеть и следить за новостями, – рассказывает молодой человек. – Мы создали Telegram-канал под названием «Кемерово Пожар» и практически всю ночь вели трансляцию, следили за развитием событий, а утром сообщили подписчикам, что приступаем к сбору средств через чат на помощь пострадавшим в трагедии. Мы честно предупреждали, что сбор и счет неофициальный, так как официальные счета еще не были объявлены. Но желание людей помочь и быть причастными оказалось настолько сильным, что тут же начали поступать первые деньги. Их высылали люди с разных концов страны – от Калининграда до Владивостока. Мы предоставляли всю информацию в чате: сколько пришло и откуда. Выкладывали скрины с приходами средств. За полдня нам удалось собрать больше ста тысяч рублей. Мы вышли на связь с журналистами «МК в Кузбассе», которым готовы были отправить деньги для адресной помощи пострадавшим. Но благотворительный счет для приема средств у них был не готов. Чтобы не затягивать и не держать такую сумму у себя, вечером того же дня, как только обнародовали официальный счет, собранные средства были перечислены «Красному кресту»».

Журналисты «МК в Кузбассе» получили подтверждение «Красного креста», что с карты, на которую велся сбор средств, с интервалом в несколько минут поступило два платежа: на 50 и 55 тысяч рублей. Казалось бы, достойный пример неравнодушия и оперативной самоорганизации людей в трудную минуту. Все так, если бы Ивану не пришлось попасть под огульные обвинения в корысти и выслушать в свой адрес столько угроз, что юноша был вынужден удалить страничку из социальных сетей и до сих пор не решается озвучивать свою фамилию. И хотя его поступок заслуживает уважения, в нескольких СМИ ребята были безосновательно названы мошенниками.

Напомним, после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» по всей стране предпринимаются усиленные меры противопожарной безопасности, однако сообщения о возникающих пожарах продолжают поступать. Так, 6 апреля жители Таганрога обнаружили на улицах города большое количество пепла, принесенного ветром с места горения камыша в Неклиновском районе Ростовской области. Кроме того, ночью 8 апреля в Ростове-на-Дону произошел пожар в жилом доме по адресу Беляева, 22.

Площадь пожара составила 40 квадратных метров, были эвакуированы 23 человека. В 02.19 огонь удалось ликвидировать, сообщил сегодня со ссылкой на МЧС портал Donnews.ru. 

Там выявили то же нарушение, что и в кемеровской «Зимней вишне». Оказалось, что детский городок покрыт пожароопасным линолеумом.

По информации Donnews, этот пожар уже потушили. Однако на левом берегу Дона разгорелся еще один — по некоторым данным, там горит трава.

Пожар в Ростове-на-Дону фото. Новости сегодня 10.04.2018 г.

news.sportbox.ru: Ибрагимович оформил дубль в дебютном матче за «Гэлакси»
«Лос-Анджелес Гэлакси» на своем поле добыл волевую победу над «Лос-Анджелесом» в дебютном матче Златана Ибрагимовича. Подробнее……

— Мне подруга написала, которая живет в этом доме, что парни, увидев с улицы огонь, забежали в дом и стучали во все двери, — рассказывает в свою очередь Дина С.

Крупный пожар произошел в Ростове-на-Дону в субботу днем. Там на улице Вересаева загорелся камыш. Огонь охватил площадь в 700 кв. метров, подступив к жилому комплексу «Голубые ели».

Тем временем Общественный центр помощи пострадавшим в ТРЦ «Зимняя вишня» проводит сбор данных по фактам обращения и формирует список с прямыми контактами для оказания адресной помощи. В течение недели первая информация должна появиться на официальном сайте Центра. Как нам сообщили по горячей линии, есть некоторые трудности с организацией помощи несовершеннолетним детям. Но варианты будут найдены.

Видеозапись опубликована Telegram-каналом LIFE SHOT. На данный момент не известно, что стало причиной инцидента. На место вызваны сотрудники пожарной службы. Стоит отметить, что горение сухого камыша усугубляет сильный ветер, который перебрасывает пламя на новые участки.

Для контроля и мониторинга обстановки условной ЧС были задействованы беспилотные летательные аппараты, а также робототизированная установка пожаротушения. В учении от МЧС России были задействованы 97 человек личного состава и 19 единиц техники.

Чаще всего встречались следующие нарушения: загромождение и блокировка эвакуационных выходов, ограничение доступа к пожарным кранам, отсутствие навыков у персонала в случае ЧС, незнание планов эвакуации, а также неумение пользоваться средствами пожаротушения.

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Пожар в Ростове-на-Дону видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также