24.08.2017 18:21

Пожар в Ростове-на-Дону последние новости. Детальная информация.


РБК-Ростов пишет, что в департаменте архитектуры и градостроительства города подтверждают, что у «Вертол-Девелопмент» есть план развития территории.

Собеседник Русской службы Би-би-си, знакомый с ходом расследования, утверждает, что эксперты находят подтверждения умышленности поджога, поскольку пожар начался в нескольких местах практически в одно время. Отработать эту версию «самым серьезным образом» обещает и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Женщина рассказывает, что незадолго до пожара к ней также приходили некие риелторы — предлагали продать сотку земли за 1,8 млн рублей (30,5 тыс. долларов).

«Там все нормально, все вопросы решены положительно», — комментирует итог следственных действий представитель компании.

«Спасатели нашли тело погибшего в ростовском пожаре», «Режим ЧС введен на всей территории Ростовской области», «Локализован ландшафтный пожар в Ростовской области».

При этом информагентства утверждают, что «Меркурий 2000» собирал информацию в интересах компании «Вертол-Девелопмент», которая и рассматривает возможность строительства на этом участке.

Также пользователи «ВКонтакте» 21 августа создали тему с призывом к горожанам публиковать в ней информацию о том, какую помощь они могут оказать погорельцам.

Жители Ростова-на-Дону откликнулись сообщениями о готовности отдать пострадавшим предметы первой необходимости, одежду, еду, лекарства, мобильные телефоны, предметы мебели и детские игрушки.

В офисе компании «Меркурий 2000» в четверг никого из руководства не было. По телефону ответила женщина, отказавшаяся представиться, но пояснившая: «Мне сказали, что если кто будет звонить — отвечать, что идет расследование, пожалуйста, не беспокойте нас».

«Здесь же можно заполнить заявления на восстановление документов. На втором этаже в классных комнатах находятся кровати и раскладушки, телевизоры в некоторых комнатах, столы. Периодически приходят неравнодушных жители, приносят вещи и узнают, что еще нужно людям. У некоторых погорельцев настрой позитивный — шутят, как будут отмечать получение новых документов», — написала она.

Пожар в Ростове-на-Дону причины. Последие сведения на 24.08.2017 г.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Существовал и другой вариант развития спуска: в 2004 году переселением жителей занялась московская компания «Мегаполис», которая планировала построить на этой территории торговый центр. По словам местных жителей, тогда людям предлагали компенсации в районе 5 миллионов рублей за сотку земли (84,5 тыс. долларов по нынешнему курсу).

Пожар в Ростове-на-Дону последствия. (обновлено).

В обращении отмечается, что «отменить праздник будет правильно с морально-этической стороны — пепелище прямо за Театральной площадью, где проходят все празднования и мероприятия».

«Я очень сочувствую вашему горю, но давайте будем честны, в пожаре виноваты не мифические поджигатели, а местные жители, для которых горы мусора на улицах стали нормой», — написал Николай Бибик.

В Сети появилось обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить празднование Дня города в Ростове-на-Дону.

«Ровно полторы недели назад пришли двое мужчин, не представились, не показали документы. Сказали: «Есть договоренность по поводу вашего отселения». У них якобы был какой-то план застройки района, на котором не было даже названия компании, а сам план больше походил на нарисованный в фотошопе. Они утверждали, что есть договоренность с администрацией города, и они должны перед мэрией отчитаться», — рассказывает Татьяна Лившиц.

Пользователи «ВКонтакте» 21 августа создали тему, в которой попросили пострадавших сообщать о том, какая помощь им требуется.

В связи с произошедшим на днях крупным пожаром, в результате которого сгорели более 100 деревянных домов в центре города и пострадали около 60 человек, автор петиции просит выделенные на празднование Дня города деньги направить для помощи погорельцам.

Трагические сообщения о крупном пожаре в Ростове-на-Дону еще 21 августа шокировали всю страну. Огромное пламя бесследно уничтожило сотню домов, сгорело много автомобилей, пострадали люди.

Материалы о ситуации с крупным пожаром в Ростове-на-Дону «Кавказский узел» публикует на тематической странице «Ростов: пожар или поджог?».

Пожар в Ростове-на-Дону фото. Свежая информация.

По официальным данным, компания «Меркурий 2000» занимается предоставлением посреднических услуг при купле-продаже жилой недвижимости.

«По приезду на место пожарных расчетов, ребята доложили им об обстановке и продолжали помогать в тушении пожара путем развертывания пожарных шлангов и эвакуацией пострадавших», — отмечено в тексте. В частности, юнармейцы помогли выйти на улицу двум жителям одного из горевших домов.

«В данный момент готовится документация по планировке территории, которая предусматривает проведение публичных слушаний, поэтому в любом случае этот вопрос будет рассматриваться совместно с жителями района», — ранее заявлял представитель департамента.

По мнению старейшего ростовского архитектора и урбаниста, вице-президента Союза архитекторов России Юрия Трухачева, первопричиной произошедшего пожара стало фатальное отсутствие градостроительной политики. И от этого, убежден специалист, страдает вся страна.

На следующий день женщина действительно пришла в офис, где с ней общалась некая «Анжелика Дмитриевна». По данным ЕГРЮЛ, именно Анжелика Дмитриевна Мацина является директором «Меркурия-2000».

Комментируя эту информацию, представитель «Меркурия 2000» заявил РИА Новости, что опрос проводился «для улучшения жилищных условий ростовчан». При этом связь с какими-либо «черными риелторами» в фирме отрицают.

Среди людей, пожаловавшихся на угрозы, — семья Лившиц с Театральной улицы. Их дом, находящийся в десятках метров от центральной площади города, не пострадал при пожаре.

Жители Театрального спуска признаются, что несколько лет ждали расселения. В генплане города от 2007 года этот район назван «наиболее значимым в формировании облика» Ростова. Но с тех пор план по реконструкции кварталов так и не выполнили, и многие жители Театрального спуска в попытке немного улучшить свои условия, сделали ремонт, взяв кредиты.

При этом некоторые пользователи соцсети «ВКонтакте» сомневаются в эффективности такого обращения к президенту.

Пожар в Ростове-на-Дону видео. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

Читайте также