23.08.2016 17:10

Пожар в Мытищах 22 августа 2016 фото, видео

Серьезный пожар тушили в ночь на вторник, 23 августа 2016 года, в Мытищах. Там горела мебельная фабрика. С огнем справились только к утру. Как сообщается в новостях сейчас, обошлось без жертв и пострадавших.

Прошедшей ночью в Подмосковье возник крупнейший пожар. Происшествие случилось на фабричном складе в подмосковных Мытищах, на Силикатной улице. О причинах возникновения мощнейшего пожара пока говорить рано, но спасатели констатировали факт: жертв и пострадавших, к счастью, в результате пожара не было зафиксировано.

Пожар на складе в Мытищах 22 08 2016

В подмосковных Мытищах спасатели локализовали пожар на складе общей площадью 500 кв. м., сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Московской области.

«Пожар на улице Силикатная локализован в 02.30 мск», — говорится в сообщении ведомства.

На месте происшествия работали 19 единиц техники и 61 человек.

Огонь начал быстро распространяться и менее чем за час охватил все хранилище. Спасатели присвоили пожару повышенный номер сложности.

Пожар в Мытищах 22 августа 2016 фото


Пожар в Мытищах

Пожар в Мытищах

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в понедельник, 22 августа, поздним вечером.

Пожар в Мытищах возник в районе 23:00 по адресу: Мытищинский муниципальный район, улица Силикатная, дом 36.

В результате происшествия произошло обрушение кровли. К счастью, в ходе инцидента никто не пострадал.

Пожар в Мытищах удалось локализовать через несколько часов, но потушить полностью смогли только к утру 23 августа 2016 года.

Пожар в Мытищах Силикатная

Почему возник пожар, и кто ответственный за это, пока говорить рано. Однако эксперты МЧС обещают начать расследование сразу после того, как все последствия инцидента будут исправлены. Скорее всего, пожар возник в результате несчастного случая, и не был спровоцирован искусственным путем. В этом в ближайшее время будет разбираться следствие.

Деревянные и лакокрасочные изделия хранились в мебельном цехе в подмосковных Мытищах, где произошел пожар, в результате возгорания кровля и стены цеха обрушились, сообщила Мытищинскому информагентству старший эксперт по работе со СМИ территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

Пожар мебельной фабрики в Мытищах

Пожар локализован, его причины выясняются, но они окажутся банальными: плохая проводка или несоблюдение правил безопасности. Хорошо, что без человеческих жертв обошлось, и то МЧСникам предстоит разгребать завалы, а там может ждать «находка». Так же спасатели успокаивают владельца фабрики, если его можно чем-то успокоить: это не диверсия, если кто-то пустил «красного петуха», то сглупа. Виною тут – халатность и безалаберность. Следствие разберется.

Пожар в Мытищах 22 августа 2016 видео

Читайте также