29.08.2016 11:03

Пожар в Москве вчера фото, видео

Пожар в одном из складских помещений на Алтуфьевском шоссе в Москве привел к гибели 17 человек. Предварительной причиной трагедии следствие считает короткое замыкание.

Возгорание в здании по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 5 началось около восьми утра. Площадь пожара составила около ста квадратных метров, ему присвоили второй ранг сложности.

В Москве проходит процедура опознания жертв пожара, который произошёл утром в субботу на складе типографии на Алтуфьевском шоссе. Погибли — 17 человек. Троих пострадавших доставили в институт скорой помощи им. Склифосовского. Один — в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Большинство из 17 погибших в результате пожара в здании на севере Москвы — девушки, сообщил руководитель межрегиональной общественной организации «Кыргыз биримдиги» Абдыганы Шакиров, находящийся на месте происшествия.

«По словам очевидцев, погибшие – это в основном девушки, которые здесь трудились», — сказал Шакиров.

Представитель киргизской диаспоры пообещал всяческую поддержку пострадавшим соотечественникам и отметил, что «в типографии труд женский, поэтому там в основном работали девушки». По его словам, среди пострадавших есть граждане Киргизии из разных областей страны.

Пожар в Москве вчера фото


Пожар в Москве 2

Пожар в Москве 3

Пожар в Москве 4

Пожар в Москве 5

Пожар в Москве 6

Пожар в Москве

Со слов одного из супрефектов Киргизкой общины, все 17 погибших на выгоревшем складе типографии оказались девушками в возрасте от 20 до 25 лет. Когда произошло возгорание, все молодые особы пребывали в раздевалке и не смогли выйти из помещения из-за нависшего дымового задымления, перекрывшего им путь.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил правительству оказать необходимую поддержку и помощь семьям погибших во время пожара в российской столице граждан республики.

«Президент также выразил соболезнования близким погибших», — сообщили в пресс-службе.

Три россиянина погибли, по уточненным данным, при пожаре в здании типографии «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе в Москве, сообщил источник в экстренных службах столицы.

«Всего при пожаре погибли 17 человек – в том числе 14 граждан Киргизии и трое россиян», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в больницах остаются еще трое пострадавших.

Работа по опознанию всех погибших во время пожара в Москве киргизских граждан завершена. Об этом заявил глава МИД Киргизии Эрлан Абдылдаев на совещании правительства республики, сообщила пресс-служба кабинета министров.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о получении разрешений на вывоз тел погибших в Киргизстан», — говорится в заявлении.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в воскресенье дал указание выделить специальный борт для доставки тел погибших в республику. В правительстве создан штаб во главе с вице-премьером Гульмирой Кудайбердиевой по оказанию помощи родным и близким погибших в Москве граждан страны.

28 августа в столицу РФ выехала специальная группа представителей киргизского кабмина для организации доставки тел погибших на родину. В ее состав вошли глава МЧС республики Кубатбек Боронов, представители Министерства здравоохранения и Государственной службы миграции, врачи, а также психологи для оказания помощи родственникам и близким погибших.

Часть спасённых уже отпущена домой, но некоторые остаются в больницах. Медики продолжают следить за их самочувствием. Сотрудники типографии отравились угарным газом и получили многочисленные ожоги тела.

Известно, что на территории России граждане Киргизии, погибшие в пожаре, находились легально. Предстоит изучить, насколько соблюдались требования пожарной безопасности и трудового законодательства на самом предприятии. Прокуратура начала проверку.

В понедельник, 29 августа, в Киргизию доставят тела жертв пожара, случившегося в здании типографии на Алтуфьевском шоссе Москвы.

«В соответствии с распоряжением президента страны Алмазбека Атамбаева, доставка будет осуществлена специальным авиарейсом сегодня во второй половине дня», — заявила руководитель пресс-службы правительства Киргизии Толгонай Стамалиева.

Она отметила, что спецборт вылетит из Москвы и совершит посадки в Оше и Бишкеке, а оттуда «сотрудники МЧС республики доставят тела погибших в соответствующие области и районы»

Состоялся телефонный разговор между председателем Совета федерации федерального собрания России Валентиной Матвиенко со спикером Жогорку Кенеша Чыныбаем Турсунбековым.
Как сообщает 29 августа пресс-служба парламента, в ходе телефонного разговора В.Матвиенко от имени Совета федерации ФС РФ выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Москве.

«Она также пожелала скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии и заверила о готовности российской стороны в оказании необходимой помощи», — говорится в сообщении.

Пожар в Москве вчера видео

Пожар на Алтуфьевском шоссе вчера видео

Пожар на складе в Москве 27 08 2016

Читайте также