Главная / Новости в мире / Пожар в Москве сейчас сегодня Алтуфьевское шоссе фото видео

Пожар в Москве сейчас сегодня Алтуфьевское шоссе фото видео

Пожар на Алтуфьевском шоссе сейчас, 27.08.2016: растет число погибших в результате пожара, произошедшего на складе в российской столице. Пожар в Отрадном 27 августа 2016: жертвами пожара стали до 20 человек.

Стали известны некоторые подробности по личностям погибших на складе типографии в Москве. Они — киргизы, а значит им не надо было получать разрешение на работу и их нельзя назвать нелегальными мигрантами. Такое уточнение поступило на ленты информагентств со ссылкой на МВД России и МЧС.

Пожар в Москве сейчас Алтуфьевское шоссе фото

Пожар в Москве сейчас

«По предварительной информации, имеющейся на этот момент, все погибшие — граждане Киргизии, которые работали на складе этой типографии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что погибшие трудились в Москве легально.

Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе произошел сегодня рано утром. В результате погибли 17 человек, еще трое находятся в больнице.

Ранее сообщалось, что пожар на складе типографии ООО «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе, дом 5, начался рано утром. Уже к 8.25 возгорание было ликвидировано.

«16 тел было обнаружено на месте, еще одна женщина скончалась в НИИ скорой помощи им. Склифосовского», — сказал источник.

По его словам, в этом стационаре находится еще один пострадавший. Кроме того в 36 городскую больницу госпитализированы двое потерпевших.

Пожар в Москве сегодня Алтуфьевское шоссе фото видео


Пожар в Москве сейчас

Причиной пожара на складе на северо-востоке Москвы послужила неисправность светильника в одном из помещений, сообщил журналистам в субботу начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

«На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди», — сказал он.

В результате 16 человек погибли, 12 спасены, 4 госпитализированы, сообщает МЧС.

В причинах пожара вместе со следователями пообещал разобраться мэр Москвы Сергей Собянин.

Пожар в Отрадном сейчас Москва

Пожар в Москве сейчас

Вскоре выяснилось, что площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

Тем временем Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара на Алтуфьевском шоссе. Следователи рассматривают несколько версий происшествия, в частности, бытовую и техническую.

В МЧС сообщили, что с пожаром боролись порядка 110 человек личного состава. Привлекалось около 30 единиц техники.

«В производственной части здания на четвертом этаже было организовано проживание людей в помещении, которое для этого не предназначено. В ходе ликвидации пожара в здании было обнаружено более 20 трупов. По предварительным данным, во время пожара люди не смогли покинуть помещение», — заявил источник в экстренных службах.
Как отмечает СКР, на 10:43 мск официально была подтверждена гибель 16 человек. Позже пришла информация о еще одном погибшем. Возбуждено уголовное дело по факту пожара.

Пожар в Москве на складе сегодня, 27 августа, сейчас: количество погибших, оперативные новости

Пожар в Москве сейчас

Но все равно нарушение со стороны арендаторов склада есть. Находиться и работать на складе они могли, а вот проживать — нет. Такое мнение корреспонденту высказал наш источник, один из руководителей бывшего ФМС России.

Как сообщил источник в экстренных службах столицы, люди находились в заблокированном помещении и спали. Спасателям пришлось выламывать стену. Однако спасти надышавшихся угарным газом приезжих из стран СНГ не удалось — они задохнулись во сне.

В свою очередь в посольстве Киргизии в РФ сообщили «Интерфаксу», что выясняют, действительно ли жертвами пожара стали граждане этой страны. Сотрудники диппредставительства находятся на месте происшествия, отметили в посольстве.

Пожар в Москве сейчас на складе в Алтуфьево

Киргизия — одна из тех стран, которые входят в ЕАЭС. Граждане этой страны, также как белорусы, казахи, армяне не могут быть трудовыми нелегалами в России. Но, учитывая, что типографский склад полностью забит вредныими красками, проживание там категорически запрещено. Но, как сообщил наш источник, это правило нарушается сплошь и рядом. Работников регистрируют по разным адресам, как правило, «резиновых» квартир, а реально они живут по месту работы. Так дешевле, поскольку аренда жилья в Москве непосильна для рабочих рук из Азии. Это все — дешевая рабсила.

Пожар в Москве 27.08.2016 Алтуфьевское шоссе видео


Пожар в Москве сейчас Алтуфьево фото видео


Прокрутить до верха