23.09.2016 11:13

Пожар в Москве на Амурской улице на складе 22 сентября 2016 Пучков, фото, видео

Пожар в Москве на Амурской улице на складе 22 сентября 2016 Пучков, фото, видео. В четверг, 22.09.2016 года, в 17:23 на пульт управления МЧС Москвы поступил сигнал о возгорании на складе, расположенного по улице Амурская, в районе Гольяново. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место возгорания через 8 минут. Горело одноэтажное кирпичное здание склада пластмассовых цветов ЗАО «Виктория».

Пожар в Москве 22 сентября 2016 последние новости

В 18.11 объявлен ранг пожара №2. Площадь пожара составляла около 250 кв. м. В 19.49, после проведения уточняющей разведки, площадь пожара составляет около 500 кв. м. Ближе к 22.00 площадь пожара увеличилась до 1,5 тыс. кв. м, затем — до 4 тыс. кв. м.

В ходе тушения пожару была присвоены четвертая категория сложности. Огонь распространялся с неимоверной сложностью. Около девяти вечера в здании рухнула кровля. Появились первые сообщение о пропаже пожарных.

Работы были осложнены высокой температурой, сильным задымлением, сложной планировкой здания и обширным обрушением конструкций и кровли. Работы по тушению возглавил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Олег Баженов.

Во время тушения погибли восемь пожарных. Их тела обнаружили в пятницу утром. Люди оказались в огненной ловушке и не смогли выйти из-за плотного задымления. Погибшие пожарные первыми прибыли на место, вывели из горящего здания более ста сотрудников склада. А после приступили к установке водяной завесы на крыше здания, внутри которого были газовые баллоны и компрессоры, которые могли взорваться. Именно в этот момент обрушилась кровля, на которой и находились спасатели.

Пожар в Москве на Амурской улице на складе 22 сентября 2016 фото


pozhar-v-moskve-2
pozhar-v-moskve-4

pozhar-v-moskve-5

pozhar-v-moskve

«В предполагаемом месте, где были сосредоточены основные поиски, обнаружены тела восьми погибших», — сообщили в ведомстве.

По словам представителя МЧС, до последнего оставалась надежда, что они живы. Но из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти.

Локализовать возгорание удалось лишь к 6 утра.

МЧС рассматривает различные версии пожара, но приоритетной является версия о коротком замыкании в связи с «неисправностью электрооборудования или изношенностью возможной неправильной электропроводки». Также причиной возгорания может быть «нарушение пожарной безопасности при использовании обогревательных приборов в условиях холодной погоды».

Специалисты и аппаратура не выявили превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ на расстоянии 50 м с подветренной стороны от очага пожара.

Чтобы начать поисковую операцию потребовалось время. Было необходимо снизить температуру, которая достигала 250 градусов, а внутри очага была еще выше. В помещении плавились несущие металлоконструкции. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Рассматриваются различные версии возгорания. Выяснилось, что владельцы склада, где произошла трагедия, неоднократно штрафовались за нарушения пожарной безопасности.

Известно, что погибшие сотрудники работали как раз на крыше, они устанавливали водяную завесу для компрессоров и газовых баллонов, находящихся на складе. В МЧС рассказали, что именно они одними из первых прибыли на место ЧП и эвакуировали более 100 человек.

В социальных сетях уже появились многочисленные фото и видео страшного пожара. Люди делятся своими переживаниями и скорбят по бравым пожарным, которые не смогли выбраться из огня.

Пожар в Москве на Амурской улице на складе 22 сентября 2016 видео

Пожар в Москве 22 сентября 2016 видео

Пожар на Амурской улице в Москве видео

Читайте также