Главная / Новости в мире / Пожар в Ижевске на Воткинском шоссе видео

Пожар в Ижевске на Воткинском шоссе видео

Пожар в Ижевске на Воткинском шоссе

Пожар в Ижевске на Воткинском шоссе видео. 27 ноября, около 15:00 загорелся склад гипермаркета «Три банана» на Воткинском шоссе. Как сообщает МЧС по Удмуртской Республике, на складе загорелся холодильник.

Пожар в Ижевске на Воткинском шоссе

Сотрудники Ижевского пожарно-спасательного гарнизона отправились по вызову на Воткинское шоссе тушить холодильник, а оказалось, что полыхает целый склад.

Сообщение о возгорании холодильника на складе хранения товаров поступил в 15:45 по местному времени. Пожарные выехали по вызову, которому автоматически присвоили ранг № 2.

При прибытии на место, оказалось, что горят помещения склада на большой площади. На место направили оперативную группу Главного управления МЧС России по Удмуртии, которую возглавил вр.и.о. начальника управления Евгений Шутов. В 15:50 ранг пожара повысили до «Вызов №3» — потребовались дополнительные силы.

Площадь пожара составляет около 4000 кв.м. Быстрому распространению способствовали быстровоспламеняющиеся вещества и предметы.

«В 18:54 (мск) пожар на площади 4000 кв.м. локализован, произошло частичное обрушение кровли. В 22 час. 16 мин. (мск) ликвидация открытого горения. В 01 час. 19 мин. (мск) полная ликвидация пожара» — говорится в сообщении.

Пожар в Ижевске на Воткинском шоссе

Из огня было спасено спасено 5 человек – 4 мужчины и 1 женщина, все работники склада. Все пострадавшие госпитализированы в 6 городскую больницу Ижевска. К несчастью, один пострадавший скончался по дороге в больницу в карете скорой медицинской помощи. Состояние остальных пострадавших удовлетворительное.

Всего на тушение пожара было задействовано: 51 единица техники, 177 человек личного состава, из них от МЧС России 33 единицы техники и 127 человек.

Установлено, что погибшему Никите Костерину было 18 лет. Все пострадавшие — работники склада. По факту гибели одного человека и четырех пострадавших следователи начали проверку. Предположительно, причиной пожара стала неисправная электропроводка.

Само здание представляет собой складские помещения с металлическими стеллажами вдоль стен и деревянными поддонами, расположенных посередине, на которых складировался товар. На момент возгорания в здании, со слов начальница Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по Удмуртии Александра Пермякова, находилось 30 человек, которых эвакуировали.

Полностью ликвидировать пожар на складе удалось лишь в 1:19 ночью в понедельник, 28 ноября. Привлекались 177 человек и 51 единица техники.

Пожар в Ижевске на Воткинском шоссе видео

Прокрутить до верха