Главная / Новости в мире / Пожар в Ижевске 27 ноября 2016 в торговом центре Три банана видео

Пожар в Ижевске 27 ноября 2016 в торговом центре Три банана видео

Пожар в Ижевске 27 ноября 2016

Пожар в Ижевске 27 ноября 2016 в торговом центре Три банана видео. В Ижевске произошел пожар на складе торгового центра площадью около 4 тыс. кв. м, сообщает источник в экстренных службах республики.

Пожар в Ижевске 27 ноября 2016

Пожарные локализовали возгорание на складе торгового центра в Ижевске, в здании произошло частичное обрушение кровли, передает пресс-служба СК РФ.

«В 18.54 (мск) пожар локализован на площади четыре тысячи квадратных метров», — говорится в сообщении.

Пожар на складе торгового центра «Три банана» начался в 14.45 по местному времени. Тушение пожара происходит по третьему рангу сложности.

Пожарные прибыли на место происшествия в 15.50. На место вызова также была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Удмуртии во главе с ВрИО начальником ГУ МЧС России по УР полковником внутренней службы Евгением Шутовым.

На месте было создано 4 участка тушения пожара, на тушение подано 8 стволов РСК-50, 1 ПЛС-20 с АКП, на пожарные гидранты установлено 2 АЦ, проложены 2 магистральные линии, также работало 8 звеньев Газодымозащитной службы (ГДЗС). Произошло возгорание не только складских помещений, но и утеплителя в строительных конструкциях.

Пожар в Ижевске 27 ноября 2016

Соответствующую информацию подтвердила представитель пресс-службы МЧС по республике Удмуртия Вероника Митрофанова, уточнив, что огонь был ликвидирован в 22.16 по мск.
«Возгорание на складе торгового центра в Ижевске ликвидировано. В настоящее время на месте работают дознаватели Главного управления МЧС, а также сотрудники испытательной лаборатории. Им предстоит выяснить причину возникновения пожара», — сказала она.

«Один человек погиб, еще четверых пострадавших, которые, по предварительным данным, отравились продуктами горения, госпитализировали в городскую больницу. Их состояние уточняется», — сообщила Митрофанова.

Пожар в Ижевске в торговом центре Три банана

По данным МЧС Республики Удмуртии, погибший — 18-летний работник склада, он скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи.

В здании были расположены складские помещения и помещения для обслуживающего персонала. Хранение товаров производилось на металлических стеллажах, установленных вдоль капитальных стен и деревянных поддонах расположенных посередине, между стеллажами и поддонами имелись проходы.

«Четверо госпитализированных чувствуют себя удовлетворительно, с ними кроме медицинских работников работает группа психологов-спасателей. Пострадавшие — три мужчины и одна женщина, они находятся в городской больнице № 6», — сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Для тушения пожара было задействовано 97 человек и 34 единицы техники. В связи с проведением аварийно-спасательных работ было перекрыто Воткинское шоссе и проезд Копровый.

Старший помощник руководителя республиканского СК России Вера Филиппова сообщила: «Известно, что погибший и пострадавшие — это работники продуктового склада. Следователи работаю на месте происшествия: осматривают место и опрашивают пострадавших и очевидцев».

По ее данным, магазин «Три банана» — это крупная региональная сеть по продаже продовольственных товаров.

Магазин находится в промышленной зоне на окраине города.

Она также добавила, что по версии следствия причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

ГУ МЧС по Удмуртии сообщает, что пожар начался с возгорания холодильника на складе хранения товаров.

Пожар в Ижевске 27 ноября 2016 видео

Пожар в Ижевске в торговом центре Три банана видео

Прокрутить до верха