09.04.2016 11:48

Пожар в Чистополе в универмаге ЦУМ 20 декабря 2016 видео


Пожар в Чистополе универмаг ЦУМ 20 декабря 2016 видео. Вчера, 20 декабря, в 19 часов, поступило сообщение о горении центрального универмага Чистополя, по улице Ленина.
Фармацевт аптеки «Кедр» (аптека работает до 20 часов), расположенной в торговом центре, около 19 часов вечера, услышала звук сработавшей автоматической пожарной сигнализации и вызвала пожарную охрану.

Пожар в Чистополе в универмаге ЦУМ

Как сообщил Poluostrov-news.com руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РТ Андрей Родыгин, сейчас идет тушение. На момент прибытия огнеборцев площадь пожара составила порядка 30 кв. метров.

«Пожар возник на первом этаже, в здании чистопольского ЦУМа. Это крытое нежилое здание, где есть торговые площади, подсобные помещения. Двухэтажное здание, оно облицовано стеклянными панелями. Помещения торговых точек отделены стеклянными перегородками», — сообщил Родыгин.

«Ликвидация пожара в 5:05 минут. К ликвидации привлекались 95 человек, 32 единицы техники», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РТ Андрей Родыгин.

По его словам, универмаг работал в будние дни с 9:00 до 18:00. Сообщение о пожаре поступило в 19:40 от охранника. «То есть людей внутри не было. Пока информации о том, что там есть пострадавшие, погибшие, у нас нет. По второму номеру работают силы чистопольского спасательного гарнизона, это порядка пяти единиц пожарной техники, то есть пять пожарных расчетов. Пожарная часть находится практически рядом. Тушение идет, пока ликвидации нет», — сообщил Родыгин.

Охранники сообщили, что пожар произошел на первом этаже. ЦУМ работает с 9 утра до 18:00. Информации о пострадавших пока нет.

Тушение осложняется сложной планировкой здания. Внутри горящего помещения много товаров, которые охватил огонь. Из-за этого температура внутри здания очень высокая. Огонь перекидывается на соседние помещения. Стеклянные перегородки не препятствуют этому. До сих пор точно не известна площадь пожара. Руководит тушением торгового центра заместитель начальника главного управления МЧС России по РТ Рафаиль Мотыгуллин.

Пожару присвоен 3 номер сложности. На тушение работает 95 сотрудников противопожарной охраны. Стянуты 32 единицы техники. На помощь вызваны силы Нижнекамского и Алексеевского гарнизонов.

Пожар в Чистополе 20 декабря 2016 фото

Пожар в Чистополе

Пожар в Чистополе

Пожар в Чистополе

Пожар в Чистополе сгорел зоопарк с животными

Пожар в здании Центрального универсального магазина (ЦУМ) Чистополя произошел минувшей ночью. В результате происшествия в огне погибли десятки экзотических животных из выездного зоопарка, который располагался на втором этаже.

«На момент пожара в здании на втором этаже находились около 60 животных выездного зоопарка ООО «ЗооФобус» из Омска, работниками соседних магазинов спасены 4 обезьяны, 5 попугаев, 5 рептилий. Далее сильное задымление не позволило зайти внутрь. Прибывшим пожарным об оставшихся животных никто не сообщил», — говорится в сообщении МЧС.

Предполагаемым местом возникновения пожара является ювелирная мастерская, расположенная в старой части здания на первом этаже.

Отрабатывается несколько версий пожара, в том числе и поджог.

Сейчас к месту пожара выдвинулись инспектора отдела надзорной деятельности, которые начинают осмотр места происшествия для выяснения причин пожара.

Родыгин исключил возможность того, что пожар перекинется на другие здания. «Исходя из планировки, из того, что там перегородками служат стеклянные стены, я боюсь, что будет разрушение стеклянных стен и это может какие-то негативные последствия спровоцировать», — сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС России по РТ. По его словам, обычно при тушении пожаров в таких помещениях возникают сложности из-за сильной горючей загрузки — наличия множества товаров, которые легко горят.

Пожар в Чистополе в универмагу ЦУМ видео

Пожар в Чистополе 20 12 2016 видео

Читайте также