Главная / Новости в мире / Пожар в Благовещенске на складе пиротехники Домино 9 ноября 2016 видео

Пожар в Благовещенске на складе пиротехники Домино 9 ноября 2016 видео

Пожар в Благовещенске на складе пиротехники Домино

Пожар в Благовещенске на складе пиротехники Домино 9 ноября 2016 видео. Утром 9 ноября в Благовещенске загорелся склад с канцелярскими товарами. Информация о пожаре на складе по улице Заводской поступила в 6:42. В считанные минуты пожарные прибыли на место происшествия. По предварительным данным, в пожаре никто не погиб. Известно, что огонь повредил помещение площадью около 500 квадратных метров, сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области.

Пожар в Благовещенске 9 ноября

Три человека получили травмы различной степени тяжести во время тушения пожара на складе с канцелярскими товарами и пиротехникой в Благовещенске Амурской области, сообщила представитель регионального ГУ МЧС России Раиса Копырина.

«Во время тушения пожара по неизвестным причинам перевернулся коленчатый подъемник. В этот момент в люльке подъемника находились два человека. Пострадал также пожарный, который в этот момент стоял рядом с подъемников. С травмами средней тяжести, ушибами и переломами все трое доставлены в больницу», — Копырина.

— Пожару присвоена третья, самая высокая для Амурской области, категория сложности, — добавила она.

Пожар в Благовещенске на складе пиротехники Домино

В тушении серьезного пожара были задействованы 134 человека, 38 единиц техники, в том числе от МЧС России 113 человек личного состава, 31 единица техники. В результате пожара огнем уничтожена кровля склада на площади 800 квадратных метров, пиротехнические изделия на площади 200 квадратных метров, канцелярские товары на площади 400 квадратных метров. Склад поврежден огнем по всей площади. Причина и виновник пожара устанавливаются, сообщает ГУ МЧС по Амурской области.

Пожар в Благовещенске на складе пиротехники Домино

В 06:42 9 ноября на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило сообщение о пожаре на складе ООО «Домино» по улице Заводской. Площадь горения составляла более 1 000 квадратных метров. Пожару был присвоен третий, самый высокий, ранг сложности.

В компании «Домино», которой принадлежит склад, заявили, что в помещении были соблюдены все меры пожарной безопасности, и называют свою версию случившегося – поджог.

Пожар в Благовещенске на складе пиротехники Домино

СУ СК РФ по Амурской области начал проверку по факту крупного пожара на складе с пиротехникой и канцтоварами в Благовещенске.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время тушения огня перевернулась спецтехника и трое пожарных пострадали.

Отмечается, что в ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований охраны труда при тушении огня. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Пожар в Благовещенске 9 ноября 2016 видео

Пожар в Благовещенске на складе пиротехники Домино видео

Прокрутить до верха