30.03.2018 21:00

Пожар в Батуми подробные данные. Все последние сведения.


Сотрудники Департамента полиции Аджарии Министерства ВД в результате четырехмесячного расследования на основании решения суда задержали по факту нарушения правил пожарной безопасности в гостинице «Леогранд» в Батуми два лица, занимающих в данной гостинице позицию менеджера: гражданина Турции П. И. 1979 года рождения и гражданина Грузии Г.М. 1978 года рождения. Совершенно ими преступление предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 8 лет, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

В технической (котельной) комнате, расположенной на четвертом этаже, хранились горючие, легко воспламеняющиеся вещества, не были выделены места для курения табака. Также в технической (котельной) комнате не было смонтировано автоматическое устройство, которое в случае пожара обеспечило бы нераспространение продуктов горения по вентиляционным каналам.

И сейчас бы я побежал сдавать кровь для далеких кемеровчан, которых никогда не видел и вряд ли когда-нибудь увижу, но нет у нас такой инициативы – сдавать кровь. А если была бы, уверен: так же, как в 1988 году, стояла бы очередь, несмотря на все политические разногласия между двумя нашими странами. Ведь не имеет никакого значения ни цвет кожи, ни национальность, ни принадлежность к той или другой партии, когда вопрос касается жизни, тем более, когда это дети. Все должно замирать, когда начинают страдать дети, по-моему, так.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Обвиняемые приговорены к заключению сроком на два месяца, сообщает грузинская служба «Радио Свобода».

«В частности в котельной на четвертом этаже здания гостиницы «Лео Гранд», где также были размещены системы вентиляции, установки подачи воды, обогреватели, электрощиты и другие установки, Г. М. вопреки нормам пожарной безопасности разместил на хранение сгораемые, в том числе, легковоспламеняющиеся материалы и вещества, что обусловило быстрое усиление начавшегося 24 ноября 2017 года примерно в 20:00 в котельной пожара и образования сильного задымления», — сказано в сообщении прокуратуры.

Власти Грузии объявили день траура по погибшим в гостинице в Батуми. Все новости.

Факт, произошедший в гостинице «Лео Гранд», стал одним из самых трагических пожаров в Грузии в последние годы. Полиция и пожарные спасли более 100 человек непосредственно во время пожара. Министерство внутренних дел призывает все государственные и частные учреждения соблюдать правила пожарной безопасности для защиты жизни и здоровья людей», — заявил сегодня, 23 марта, на пресс-конференции глава Главного управления Департамента криминальной полиции МВД Мамука Челидзе.

— Известие о погибших, особенно детях, острой болью отозвалось в наших сердцах. Мы принимаем эту большую потерю как общую утрату, скорбим вместе со всеми жителями Кемеровской области, соболезнуем тем, кто потерял родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, — говорится в телеграмме соболезнования, отправленной на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

«Следствие в результате проведенных следственных действий и экспертизы, установило, что гостиница «Лео Гранд» функционировала при нарушении правил пожарной безопасности. В частности, здание не было оснащено налаженной автоматической пожарной сигнализацией и дымовыми извещателями, также не было обеспечено проектированием противодымной вентиляции, необходимой для удаления дыма во время пожара, чтобы при пожаре была возможна эвакуация людей из других помещений здания.

Следствие установило вину и менеджера гостиницы: «Распространению сильного задымления в здании также способствовало отсутствие норм безопасности. Вместе с тем здание не было оснащено отлаженной автоматической пожарной сигнализацией и датчиками дыма, что было ответственностью Ф. И.».

Сторона защиты предлагала залог в размере по 20 тысяч лари (более 8 тысяч долларов) за каждого, однако суд отказался освобождать обвиняемых.

На фоне трагедии в Кемерове все остальное происходящее кажется ерундой. Я не знаю, как должны дальше жить семьи, у которых погибли дети. Кемеровский губернатор Амангельды Тулеев обещает каждой пострадавшей семье дать по миллиону. Еще столько же обещает выделить премьер Медведев. А что этот миллион сможет сделать, он сгладит невосполнимую боль утраты?

Пожар в отеле в Батуми погибло 12 туристов. Горячие новости.

Сейчас я излагаюсь наипрописнейшими истинами, конечно, ничего нового я не скажу, но что делать, слаб человек, и в такие тяжелые минуты сидеть и думать над чем-то оригинальным нет ни сил, ни способностей, ни желания. Просто хочется выговориться, и потому я говорю то, что говорят все вокруг. О чем говорит подавляющее большинство.

Еще раз примите мои глубочайшие соболезнования, уважаемые кемеровчане, и… и я не знаю, что вам сказать, чтобы облегчить боль. И как ее словами, эту боль, облегчишь?

Пожар, который начался в гостинице «Лео Гранд» вечером 24 ноября 2017 года, тушили четыре часа. Возгорание, как тогда заявили, произошло в спа-салоне. Погибли один гражданин Ирана и десять граждан Грузии, а госпитализация понадобилась 21 человеку.

Губернатор извиняется перед президентом, а не перед населением области! Он подотчетен только президенту, он его боится, вот он и извиняется перед ним. А народу он не подотчетен, не народ его выбирал, а президент назначил, чего же ему бояться народа?

Пожар в Батуми жертвы трагедия пострадавшие. Последние новости.

В XXI веке, когда во время пожара отключается оповещение, когда нет пожарных выходов, когда нет слаженности в работе спасателей, когда уровень подготовки охранников вызывает сомнения, – это уже признак того, что рыба гниет с головы.

В ближайшие дни в Башкирии пройдут противопожарные инспекции кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов и общественных мест с массовым пребыванием жителей. Об этом сообщил на оперативном совещание в правительстве республики премьер – министр Рустэм Марданов.

Следствие также установило, что лицами, ответственными за правила пожарной безопасности в гостинице, являлись именно Г. М и П.И. В результате нарушения ими правил пожарной безопасности 24 ноября 2017 года в гостинице вспыхнул пожар, во время которого из-за сильной задымленности от острой интоксикации СО погибли 11 человек, а находившиеся на разных этажах гостиницы 19 человек получили ущерб здоровью.

А что с ним говорить, убирать его надо, и убирать с треском, чтобы все видели, что такое преступное разгильдяйство не прощается никому. Хотя я не президент РФ, я даже не гражданин РФ, я просто сторонний наблюдатель, у которого болит то, что должно болеть, когда в мире, не важно в какой его части, происходит ужасное, происходит то, что по всем законам и правилам в XXI веке при нынешнем развитии всяких нано- и ненанотехнологий могло не произойти, но произошло из-за чьего-либо равнодушия, нарушения, коррупционного соглашения, недоглядок и т.д.

«Судья принял совершенно необоснованное решение, поскольку с нашей стороны были представлены довольно твердые аргументы в связи с тем, почему должен был быть применен залог, а не заключение «, — цитирует адвоката Паата Болквадзе «Sputnik-Грузия».

Ну, а организаторов митинга в центре Кемерова Тулеев вообще назвал «бузотерами», говоря, что это одни и те же люди, которые ищут только повода, чтобы собраться и помитинговать, и среди них нет членов семей пострадавших. По-моему, не очень адекватная реакция главы региона, что-то у него в голове щелкнуло и отключилось. И о чем можно дальше говорить с таким «руководителем» области, который уже 21 год сидит на теплом месте и является гарантией спокойствия в угледобывающем крае РФ?

В ноябре 2017 года в Грузии, в Батуми, в гостинице «Леогранд» произошел пожар, вследствие которого погибло 12 человек. В гостинице была нарушена техника противопожарной безопасности, возбуждено дело, и буквально на днях прокуратура двоим сотрудникам гостиницы предъявила обвинение, которое предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.

Как сообщал » Кавказский узел «, два сотрудника гостиницы «Леогранд» были задержаны в Батуми 23 марта по делу о пожаре, жертвами которого стали более 30 человек. Один из задержанных — гражданин Турции, сообщили в МВД. Георгий Микеладзе отказался признать свою вину в случившемся и заявил о необоснованном преследовании, а его коллега, гражданин Турции, предпочел воспользоваться правом молчания. Прокуратура Грузии заявила, что будет добиваться заключения задержанных под стражу.

Тема очень болезненная. Ну что можно сказать, как утешить тех, кто потерял самое дорогое? Тем более, отсюда, когда расстояние с десяток тысяч километров? Помню, 7 декабря 1988 года, после спитакского землетрясения, ваш покорный слуга побежал сдавать кровь для пострадавших и там отстоял длиннющую очередь, чтобы внести хоть какую-то лепту в дело оказания помощи соседям. Тогда мы были одним государством, и боль была общая, и потери вместе оплакивали, и редким радостям тоже вместе радовались. Сейчас все рассыпалось, все живем по отдельности, но все равно трагедия – она и в Африке трагедия.

Вчера в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово Кузбасской области произошел крупный пожар. На данный момент число погибших выросло до 53 человек, среди которых очень много детей. В оперативном штабе по ликвидации последствий пожара сообщили, что до сих пор без вести пропавшими числятся 11 человек. Среди них — группа детей из Томска, дети из поселка Трещевский.

Пожар в Батуми видео. Подробная информация.

Читайте также