01.04.2018 2:17

Пожар в Батуми подробные данные. Свежий материал на 01.04.2018 г.


Нарушители пожарной безопасности караются разными денежными штрафами согласно Кодексу административных правонарушений. При этом минимальный штраф составляет 50 лари (более 20 долларов).

«У общества есть право ради своей же безопасности владеть информацией о том, где соблюдены правила пожарной безопасности. Соответственно, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями в ближайшее время начнет публиковать информации о тех объектах, где не соблюдены правила пожарной безопасности», — сказано в заявлении.

Пожар в гостинице «Леогранд» в Батуми произошел вечером 24 ноября 2017 года, погибли 11 человек, еще 21 человек попал в больницу. После пожара было возбуждено дело по ст. 243 УК Грузии (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек). Максимальная санкция по этой статье составляет восемь лет лишения свободы.

Еще раз примите мои глубочайшие соболезнования, уважаемые кемеровчане, и… и я не знаю, что вам сказать, чтобы облегчить боль. И как ее словами, эту боль, облегчишь?

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Служба по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии в ближайшее время обнародует список тех объектов, в которых не соблюдают правила пожарной безопасности, говорится в заявлении на сайте ведомства.

В XXI веке, когда во время пожара отключается оповещение, когда нет пожарных выходов, когда нет слаженности в работе спасателей, когда уровень подготовки охранников вызывает сомнения, – это уже признак того, что рыба гниет с головы.

Обвиняемые приговорены к заключению сроком на два месяца, сообщает грузинская служба «Радио Свобода».

Власти Грузии объявили день траура по погибшим в гостинице в Батуми. Новые подробности.

Сторона защиты предлагала залог в размере по 20 тысяч лари (более 8 тысяч долларов) за каждого, однако суд отказался освобождать обвиняемых.

— Известие о погибших, особенно детях, острой болью отозвалось в наших сердцах. Мы принимаем эту большую потерю как общую утрату, скорбим вместе со всеми жителями Кемеровской области, соболезнуем тем, кто потерял родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, — говорится в телеграмме соболезнования, отправленной на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

«Судья принял совершенно необоснованное решение, поскольку с нашей стороны были представлены довольно твердые аргументы в связи с тем, почему (в качестве меры пресечения — прим. ред.) должен был быть применен залог, а не заключение «, — сказал адвокат Паата Болквадзе журналистам.

В Батуми суд оставил в заключении менеджеров фешенебельной гостиницы "Лео Гранд" (LEOGRAND), в которой произошел пожар, унесший жизни 11 человек.

Вместо этого законодательный орган в 2017 и 2018 годах усовершенствовал принятый в 2014 году закон «О гражданской безопасности», который  на сегодняшний день и регулирует вопросы пожарной безопасности.

ТБИЛИСИ, 25 мар — Sputnik. Батумский городской суд оставил в заключении менеджеров фешенебельной гостиницы «Лео Гранд» (LEOGRAND) в черноморском курортном городе Батуми (Аджария), где при пожаре погибли 11 человек.

Подавляющее большинство выражает скорбь и печаль. Не буду комментировать высказывания некоторых недочеловеков по поводу случившегося – это явная бесовщина, а бесовщину комментировать – не моя прерогатива. Это дело психиатров. Ну, да бог им судья. Я сейчас хочу подумать о том, как случилось то, что, по идее, не должно было случиться, если бы все меры предосторожности были бы соблюдены.

Сейчас я излагаюсь наипрописнейшими истинами, конечно, ничего нового я не скажу, но что делать, слаб человек, и в такие тяжелые минуты сидеть и думать над чем-то оригинальным нет ни сил, ни способностей, ни желания. Просто хочется выговориться, и потому я говорю то, что говорят все вокруг. О чем говорит подавляющее большинство.

Спустя четыре месяца в МВД сообщили о задержании двоих менеджеров гостиницы. Техническому менеджеру, гражданин у Турции Ф. И., и ответственному лицу технического склада той же гостиницы, гражданину Грузии Г. М., предъявили обвинение по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение смерти двух или более людей «, что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Следствие установило, что обвиняемые не выполнили возложенные на них обязательства по защите правил пожарной безопасности в гостинице «Лео Гранд».

Пожар в отеле в Батуми погибло 12 туристов. Всё, что известно сейчас.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Батумский городской суд приговорил к двум месяцам заключения задержанных по делу о пожаре в гостинице «Леогранд», в результате которого погибли 11 человек. Защита сочла решение суда необоснованным.

Как сообщал » Кавказский узел «, два сотрудника гостиницы «Леогранд» были задержаны в Батуми 23 марта по делу о пожаре, жертвами которого стали более 30 человек. Один из задержанных — гражданин Турции, сообщили в МВД. Георгий Микеладзе отказался признать свою вину в случившемся и заявил о необоснованном преследовании, а его коллега, гражданин Турции, предпочел воспользоваться правом молчания. Прокуратура Грузии заявила, что будет добиваться заключения задержанных под стражу.

Служба периодически проверяет как частные, так и государственные учреждения на предмет соблюдения пожарной безопасности, особое внимание уделяется местам общественного скопления и образовательным учреждениям.

Губернатор извиняется перед президентом, а не перед населением области! Он подотчетен только президенту, он его боится, вот он и извиняется перед ним. А народу он не подотчетен, не народ его выбирал, а президент назначил, чего же ему бояться народа?

«Служба по управлению чрезвычайными ситуациями еще раз призывает обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности во всех зданиях, своевременно выполнить все рекомендации, чтобы не создать опасность жизни людей», — подчеркнули в ведомстве, обращаясь к владельцам больших зданий.

В ноябре 2017 года в Грузии, в Батуми, в гостинице «Леогранд» произошел пожар, вследствие которого погибло 12 человек. В гостинице была нарушена техника противопожарной безопасности, возбуждено дело, и буквально на днях прокуратура двоим сотрудникам гостиницы предъявила обвинение, которое предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.

В ближайшие дни в Башкирии пройдут противопожарные инспекции кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов и общественных мест с массовым пребыванием жителей. Об этом сообщил на оперативном совещание в правительстве республики премьер – министр Рустэм Марданов.

Следствие установило, что обвиняемые не выполнили возложенные на них обязательства по защите правил пожарной безопасности.

Пожар в Батуми жертвы трагедия пострадавшие. Подробная информация.

«В частности в котельной на четвертом этаже здания гостиницы «Лео Гранд», где также были размещены системы вентиляции, установки подачи воды, обогреватели, электрощиты и другие установки, Г. М. вопреки нормам пожарной безопасности разместил на хранение сгораемые, в том числе, легковоспламеняющиеся материалы и вещества, что обусловило быстрое усиление начавшегося 24 ноября 2017 года примерно в 20:00 в котельной пожара и образования сильного задымления», — сказано в сообщении прокуратуры.

Сегодня состоялось заседание суда по избранию меры пресечения обвиняемым. Защита обвиняемых предлагала залог в размере по 20 тысяч лари (более 8 тысяч долларов) за каждого, однако суд отказался освобождать их.

В XXI веке подобные трагедии в самых развитых странах практически не происходят, так как самые развитые страны на то они и самые развитые, чтобы учитывать при вводе в эксплуатацию все входы и выходы на случаи бедствия.

«Судья принял совершенно необоснованное решение, поскольку с нашей стороны были представлены довольно твердые аргументы в связи с тем, почему должен был быть применен залог, а не заключение «, — цитирует адвоката Паата Болквадзе «Sputnik-Грузия».

И сейчас бы я побежал сдавать кровь для далеких кемеровчан, которых никогда не видел и вряд ли когда-нибудь увижу, но нет у нас такой инициативы – сдавать кровь. А если была бы, уверен: так же, как в 1988 году, стояла бы очередь, несмотря на все политические разногласия между двумя нашими странами. Ведь не имеет никакого значения ни цвет кожи, ни национальность, ни принадлежность к той или другой партии, когда вопрос касается жизни, тем более, когда это дети. Все должно замирать, когда начинают страдать дети, по-моему, так.

В России, в городе Перми, в 2009 году – по историческим меркам, можно сказать, что совсем недавно, – в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел подобного рода кошмар, в ходе которого погибло 156 человек. Казалось бы, после этого во всех уголках одной восьмой части земного шара должны стоять на ушах и постоянно думать о технике безопасности, чтобы подобное не повторилось. Говорят, тогда по всей России начались проверки заведений подобного типа, и около 18% ночных клубов было закрыто. Но, видимо, проверять надо было не только ночные клубы, а всю страну. После произошедшего ужаса губернатор Кемеровской области, уже упомянутый мной Амангельды Тулеев, выходит и начинает извиняться лично перед В.В. Путиным «за то, что случилось на нашей территории».

В Службе по управлению чрезвычайными ситуациями заявили, что в ближайшее время представят парламенту Грузии пакет законодательных изменений, предусматривающий ужесточение санкций за нарушение правил пожарной безопасности.

А что с ним говорить, убирать его надо, и убирать с треском, чтобы все видели, что такое преступное разгильдяйство не прощается никому. Хотя я не президент РФ, я даже не гражданин РФ, я просто сторонний наблюдатель, у которого болит то, что должно болеть, когда в мире, не важно в какой его части, происходит ужасное, происходит то, что по всем законам и правилам в XXI веке при нынешнем развитии всяких нано- и ненанотехнологий могло не произойти, но произошло из-за чьего-либо равнодушия, нарушения, коррупционного соглашения, недоглядок и т.д.

В Грузии с 1998 года действовал закон «О пожарной безопасности», однако в марте 2017 года по решению парламента страны этот закон утратил силу.

Пожар в Батуми видео. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Читайте также