06.04.2018 21:36

Пожар в Батуми подробные данные. Свежая информация.


«Я в этот день как раз приступил к ночной смене. Когда началась паника, я в первую очередь стал выводить гостей. Потом ничего не помню, это такой стресс. На моем этаже система сработала, поэтому всех спасли», – поделился менеджер гостиницы Мнацакан Егизарян.

Во время пожара самой сложной была ситуация на седьмом этаже, где расположены спортзалы и спа-центр. Гости так и не смогли выбраться из обесточенных лабиринтов, восемь человек скончались от удушья в лифте.

На месте происшествия также были мобилизованы бригады скорой медицинской помощи. Госпитализация понадобилась 21 человеку. После оказания первой медицинской помощи, жизни ни одному из них опасность не угрожает. Трех пациентов уже выписали из медицинского учреждения, а остальные распределены по разным клиникам Батуми.

«Конечно же, все виновные в произошедшем будут наказаны. Правоохранительные органы должны выяснить, насколько в здании были соблюдены нормы противопожарной безопасности», – говорит председатель правительства Аджарской автономной республики Зураб Патаридзе.

5. 25 ноября, в четвертую субботу ноября вспоминают жертв Голода. Мемориальные мероприятия проводятся как в Украине, так и за ее пределами. Ежегодно в этот день проводится всеукраинская акция «Зажги свечу». Читать далее⇒

Соболезнования родным и близким погибших при пожаре выразил президент Грузии Георгий Маргвелашвили. В распространенном заявлении главы государства, в частности, говорится: "Я потрясен из-за трагедии в Батуми, которая унесла жизни людей. От всего сердца соболезную семьям и близким погибших". Президент выразил благодарность всем, кто принимал участие в тушении пожара и спасении людей, сообщает "Интерфакс".

Пострадавшие при пожаре, получившие травмы и отравления продуктами горения госпитализированы в медицинские учреждения города. Трое из них после оказания медицинской помощи, были выписаны из больниц, остальные 18 продолжают лечение, опасности для их жизней нет. Среди пострадавших — граждане Грузии, Турции и ряда других стран, находившиеся в момент возгорания в гостинице.

Несколько месяцев назад агентство туризма Аджарии оштрафовало эту гостиницу из-за того, что у них не было противопожарной системы.

«Конкурсантки и все мы были на ужине. Как случился пожар и что произошло, мы не знаем. Все 20 конкурсанток чувствуют себя хорошо и их здоровью ничего не угрожает», — заверила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире одной из телекомпаний.

Уголовное дело по факту переквалифицировано со статьи «уничтожение вещи» на «нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек», что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Власти Грузии объявили день траура по погибшим в гостинице в Батуми. Новости сегодня 06.04.2018 г.

По информации МВД, прокуратура начала расследование инцидента. Предварительной причиной гибели людей считается несоблюдение норм безопасности. Как стало известно, в здании не было пожарной лестницы.

У здания гостиницы находятся пожарные машины и экипажи скорой помощи. Там же находятся люди, разыскивающие своих близких.

В заявлении правительства Грузии говорится, что в День траура, 27 ноября, в стране будут приспущены государственные флаги.

Несколько месяцев назад агентство туризма Аджарии оштрафовало эту гостиницу из-за того, что у них не было противопожарной системы.

22-этажная высотка из стекла и бетона оказалась неприступной крепостью для пожарных и спасателей. Ни эвакуационных коридоров, ни аварийных лестниц. Даже окна не открываются. В помещениях людям было нечем дышать. Задымление распространилось по всем этажам.

В Батуми уже выехали министр внутренних дел Георгий Гахария и заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты.

Менеджер компании Image Center Мацацо Гулуа рассказала агентству, что у этого ресторана есть терраса — во многом этот факт стал спасительным.

Пожар в отеле в Батуми погибло 12 туристов. Новости сегодня 06.04.2018 г.

В ночь на субботу в Батуми прибыл премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который ознакомился с ситуацией на месте трагедии, проведя встречи с региональными властями, передает ТАСС.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. Среди погибших в результате пожара в фешенебельной гостинице в черноморском городе Батуми «Лео Гранд» (Leo Grande) было 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны.

«В работах по ликвидации пожара и спасению участвовали 17 пожарно-спасательных групп, 120 пожарных-спасателей вместе с противопожарной и спасательной техникой из Аджарии, Гурии и Самегрело, до 200 сотрудников департамента полиции Аджарии и главного управления патрульной полиции Аджарии и представители департамента по особым поручениям», — сказано в заявлении.

Это уже не первый пожар в гостиничном секторе Аджарии, повлекший гибель людей. Один из самых громких случаев произошел два года назад — трое детей погибли в результате пожара 10 мая 2015 года в гостинице «Армази» в Кобулети, где проживал детский фольклорный ансамбль «Сихарули 2» из города Рустави. 45 человек, среди них 31 подросток, смогли выбраться из горящего здания. Владелец гостиницы был арестован. 

«Если бы мы были в бассейне, или в спа, или внизу в зале по танцам, или в комнатах, не знаю, чем бы все это закончилось. Не могу сказать», — цитирует агентство слова менеджера.

«В связи со случившимся началось расследование. Мобилизованы все соответственные службы, чтобы быстро установить причины произошедшего. За этим последует строжайшее реагирование и будут наказаны все, кто виновен в этой трагедии», — говорится в заявлении Квирикашвили на сайте правительства.

Как заявил глава МВД Георгий Гахария, в здании отсутствовала пожарная лестница, и люди на седьмом этаже оказались заблокированными. Из-за этого эвакуация проводилась при помощи пожарной лестницы и техники, не предназначенной для пожарно-спасательных работ, сказал Гахария.

В медицинских учреждениях Батуми остаются четверо пострадавших в результате пожара, сообщает Sputnik Грузия.

Пожар в Батуми жертвы трагедия пострадавшие. Все последние сведения.

В ведомстве отметили, что с первых минут пожара в гостинице «Лео Гранд» к спасательной операции подключились пожарно-спасательные группы Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии в Аджарии.

На месте трагедии расследуются обстоятельства, приведшие к трагедии. По последним данным, в гостинице уже выявлены нарушения противопожарной безопасности, в частности, в здании отсутствовала пожарная лестница.

«Из них один является гражданином Израиля, пятеро — граждане Турции, остальные являются гражданами Грузии», — заявил Микеладзе, отметив, что у всех у них были признаки интоксикации. На данный момент состояние всех пациентов стабильное, отметил он.

Строительство «Лео Гранд» на 182 номера, с президентскими апартаментами, конференц-залами и спа-центром, обошлось в 35 миллионов долларов США, согласно данным пресс-службы правительства Аджарской автономной республики.

Пожар в Батуми видео. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Читайте также