30.03.2018 6:16

Пожар в Батуми подробные данные. Подробные данные.


Гражданину Турции, работавшему в гостинице техническим менеджером, и гражданину Грузии, ответственному за технический склад, было предъявлено обвинение по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение смерти двух или более людей», сообщили в прокуратуре Грузии.

В технической (котельной) комнате, расположенной на четвертом этаже, хранились горючие, легко воспламеняющиеся вещества, не были выделены места для курения табака. Также в технической (котельной) комнате не было смонтировано автоматическое устройство, которое в случае пожара обеспечило бы нераспространение продуктов горения по вентиляционным каналам.

В высокогорной Аджарии обнаружено тело 14-летнего тинейджера, унесенного рекой три дня назад, пишут СМИ.

В этой же котельной не было автоматического устройства, которое в случае пожара обеспечило бы нераспространение продуктов горения. По данным МВД, именно задержанные были ответственны за пожарную безопасность в гостинице.

В XXI веке, когда во время пожара отключается оповещение, когда нет пожарных выходов, когда нет слаженности в работе спасателей, когда уровень подготовки охранников вызывает сомнения, – это уже признак того, что рыба гниет с головы.

Еще раз примите мои глубочайшие соболезнования, уважаемые кемеровчане, и… и я не знаю, что вам сказать, чтобы облегчить боль. И как ее словами, эту боль, облегчишь?

Министерство внутренних дел Грузии призывает все публичные или частные учреждения соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы уберечь жизни и здоровье людей. 

Власти Грузии объявили день траура по погибшим в гостинице в Батуми. Главные новости.

Пожар произошел вечером 24 ноября 2017 года. Спустя четыре месяца после трагедии в МВД сообщили о задержании двоих менеджеров гостиницы. Техническому менеджеру, гражданину Турции, а также  ответственному лицу технического склада, гражданину Грузии, предъявили обвинение по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение смерти двух или более людей ", что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Батумский городской суд приговорил к двум месяцам заключения задержанных по делу о пожаре в гостинице «Леогранд», в результате которого погибли 11 человек. Защита сочла решение суда необоснованным.

Пожар в отеле в Батуми погибло 12 туристов. Главные новости.

– Никто нам не простит, если мы сейчас не предпримем превентивные меры, направленные на безопасность наших сограждан, – сказал Рустэм Марданов. – Уверен, что предприниматели, занятые бизнесом в сфере торговых и развлекательных услуг, с пониманием отнесутся к организации таких внеплановых проверок.

Напомним, пожар, произошедший в гостинице "Лео Гранд" вечером 24 ноября 2017 года, тушили четыре часа. Возгорание произошло в спа-салоне.

Губернатор извиняется перед президентом, а не перед населением области! Он подотчетен только президенту, он его боится, вот он и извиняется перед ним. А народу он не подотчетен, не народ его выбирал, а президент назначил, чего же ему бояться народа?

Пожар в Батуми жертвы трагедия пострадавшие. Всё, что известно на данный момент.

Сегодня состоялось заседание суда по избранию меры пресечения обвиняемым. Защита обвиняемых предлагала залог в размере по 20 тысяч лари (более 8 тысяч долларов) за каждого, однако суд отказался освобождать их.

В Батуми грузинские полицейские задержали менеджеров фешенебельной гостиницы "Лео Гранд", в которой при пожаре погибли 11 человек. Об этом сообщил официальный представитель МВД Грузии Мамука Челидзе.

Следствие установило, что обвиняемые не выполнили возложенные на них обязательства по защите правил пожарной безопасности.

Пожар в Батуми видео. Новости к данному часу.

Читайте также