31.03.2018 11:26

Пожар в Батуми подробные данные. Горячие новости.


Пожар произошел вечером 24 ноября 2017 года. Спустя четыре месяца после трагедии в МВД сообщили о задержании двоих менеджеров гостиницы. Техническому менеджеру, гражданину Турции, а также  ответственному лицу технического склада, гражданину Грузии, предъявили обвинение по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение смерти двух или более людей ", что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Батумский городской суд приговорил к двум месяцам заключения задержанных по делу о пожаре в гостинице «Леогранд», в результате которого погибли 11 человек. Защита сочла решение суда необоснованным.

Сегодня состоялось заседание суда по избранию меры пресечения обвиняемым. Защита обвиняемых предлагала залог в размере по 20 тысяч лари (более 8 тысяч долларов) за каждого, однако суд отказался освобождать их.

Власти Грузии объявили день траура по погибшим в гостинице в Батуми. Детальная информация.

Как сообщал » Кавказский узел «, два сотрудника гостиницы «Леогранд» были задержаны в Батуми 23 марта по делу о пожаре, жертвами которого стали более 30 человек. Один из задержанных — гражданин Турции, сообщили в МВД. Георгий Микеладзе отказался признать свою вину в случившемся и заявил о необоснованном преследовании, а его коллега, гражданин Турции, предпочел воспользоваться правом молчания. Прокуратура Грузии заявила, что будет добиваться заключения задержанных под стражу.

И сейчас бы я побежал сдавать кровь для далеких кемеровчан, которых никогда не видел и вряд ли когда-нибудь увижу, но нет у нас такой инициативы – сдавать кровь. А если была бы, уверен: так же, как в 1988 году, стояла бы очередь, несмотря на все политические разногласия между двумя нашими странами. Ведь не имеет никакого значения ни цвет кожи, ни национальность, ни принадлежность к той или другой партии, когда вопрос касается жизни, тем более, когда это дети. Все должно замирать, когда начинают страдать дети, по-моему, так.

Пожар в гостинице «Леогранд» в Батуми произошел вечером 24 ноября 2017 года, погибли 11 человек, еще 21 человек попал в больницу. После пожара было возбуждено дело по ст. 243 УК Грузии (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек). Максимальная санкция по этой статье составляет восемь лет лишения свободы.

Еще раз примите мои глубочайшие соболезнования, уважаемые кемеровчане, и… и я не знаю, что вам сказать, чтобы облегчить боль. И как ее словами, эту боль, облегчишь?

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Пожар в отеле в Батуми погибло 12 туристов. Последие сведения на 31.03.2018 г.

В ноябре 2017 года в Грузии, в Батуми, в гостинице «Леогранд» произошел пожар, вследствие которого погибло 12 человек. В гостинице была нарушена техника противопожарной безопасности, возбуждено дело, и буквально на днях прокуратура двоим сотрудникам гостиницы предъявила обвинение, которое предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.

Спустя четыре месяца в МВД сообщили о задержании двоих менеджеров гостиницы. Техническому менеджеру, гражданину Турции Ф. И., и ответственному лицу технического склада той же гостиницы, гражданину Грузии Г. М., предъявили обвинение по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение смерти двух или более людей «, что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет. Следствие установило, что обвиняемые не выполнили возложенные на них обязательства по защите правил пожарной безопасности в гостинице «Лео Гранд».

Следствие установило вину и менеджера гостиницы: «Распространению сильного задымления в здании также способствовало отсутствие норм безопасности. Вместе с тем здание не было оснащено отлаженной автоматической пожарной сигнализацией и датчиками дыма, что было ответственностью Ф. И.».

На фоне трагедии в Кемерове все остальное происходящее кажется ерундой. Я не знаю, как должны дальше жить семьи, у которых погибли дети. Кемеровский губернатор Амангельды Тулеев обещает каждой пострадавшей семье дать по миллиону. Еще столько же обещает выделить премьер Медведев. А что этот миллион сможет сделать, он сгладит невосполнимую боль утраты?

– Никто нам не простит, если мы сейчас не предпримем превентивные меры, направленные на безопасность наших сограждан, – сказал Рустэм Марданов. – Уверен, что предприниматели, занятые бизнесом в сфере торговых и развлекательных услуг, с пониманием отнесутся к организации таких внеплановых проверок.

Пожар в Батуми жертвы трагедия пострадавшие. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Следствие установило, что обвиняемые не выполнили возложенные на них обязательства по защите правил пожарной безопасности.

В XXI веке, когда во время пожара отключается оповещение, когда нет пожарных выходов, когда нет слаженности в работе спасателей, когда уровень подготовки охранников вызывает сомнения, – это уже признак того, что рыба гниет с головы.

Подавляющее большинство выражает скорбь и печаль. Не буду комментировать высказывания некоторых недочеловеков по поводу случившегося – это явная бесовщина, а бесовщину комментировать – не моя прерогатива. Это дело психиатров. Ну, да бог им судья. Я сейчас хочу подумать о том, как случилось то, что, по идее, не должно было случиться, если бы все меры предосторожности были бы соблюдены.

Гражданину Турции, работавшему в гостинице техническим менеджером, и гражданину Грузии, ответственному за технический склад, было предъявлено обвинение по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее причинение смерти двух или более людей», сообщили в прокуратуре Грузии.

Сторона защиты предлагала залог в размере по 20 тысяч лари (более 8 тысяч долларов) за каждого, однако суд отказался освобождать обвиняемых.

В XXI веке подобные трагедии в самых развитых странах практически не происходят, так как самые развитые страны на то они и самые развитые, чтобы учитывать при вводе в эксплуатацию все входы и выходы на случаи бедствия.

В ближайшие дни в Башкирии пройдут противопожарные инспекции кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов и общественных мест с массовым пребыванием жителей. Об этом сообщил на оперативном совещание в правительстве республики премьер – министр Рустэм Марданов.

Пожар в Батуми видео. Горячие новости.

Читайте также