28.08.2016 10:12

Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве 27.08.2016 фото, видео

Среди погибших в результате пожара в типографии в Москве была 16-летняя девушка. Всего погибли 17 человек, трое пострадали. Следственный комитет рассматривает в качестве приоритетной версии пожара короткое замыкание в лампе.

Типография «Печатный экспресс», где сегодня в результате сильного пожара погибли, по последним данным, 17 человек, пользуется достаточно специфической репутацией на типографском рынке столицы. Как выяснил наш сайт, отзывы о работе производства, в основном, негативные.

Пожар на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве

В Москве проходит процедура опознания жертв пожара, который произошёл утром в субботу на складе типографии на Алтуфьевском шоссе. Погибли — 17 человек. Троих пострадавших доставили в институт скорой помощи им. Склифосовского. Один — в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Одна из погибших в результате пожара была несовершеннолетней. Об этом сообщил представитель киргизской диаспоры Турсунбай Курбатбеков, находящийся на месте ЧП.

Жертвами страшного пожара в типографии на северо-востоке столицы стали 17 женщин. Площадь возгорания, говорят спасатели, была сравнительно небольшой, но едкий дым в помещениях с горючими материалами моментально отрезал пути эвакуации – этим объясняется такое количество жертв.

По его словам, в помещении находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции. Денисов рассказал, что склад был оборудован пожарной сигнализацией, она была исправна.

До комнаты, в которой находились люди, огонь добрался по шахте лифта, добавил он. «Для того, чтобы добраться до помещения с погибшими, сотрудникам МЧС пришлось произвести разбор стены и демонтаж металлических шкафов», — отметил Денисов.

При пожаре на складе в Москве погибли и пострадали россияне

При пожаре на северо-востоке Москвы погибли и пострадали, в том числе, граждане России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Среди погибших и пострадавших трое имели российское гражданство», — сказал собеседник агентства.

Ранее Министерство иностранных дел Киргизии сообщило, что 14 из 17 погибших при пожаре являются гражданами страны. Также стало известно, что все они девушки, приехавшие на заработки в Москву.

Огонь охватил более 150 квадратных метров. Сообщается, что на четвертом этаже было организовано нелегальное общежитие. Эту информацию руководство типографии опровергает. Тем не менее, по версии МЧС, люди находились в закрытом помещении.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следственный комитет рассматривает в качестве приоритетной версии короткое замыкание. Версия поджога подтверждения не нашла.

Пожар на складе в Москве 27 08 2016 фото

Пожар в Москве сейчас

Пожар в Москве сейчас

Пожар в Москве сейчас

По информации столичного управления МЧС, информация о пожаре в одноэтажном складском помещении административно-производственного здания по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 5 поступила в 07:56.

Так, о руководстве пишут следующее: «хотят за маленькие заработные платы использовать людей как рабов. Постоянно задержки, переработки, за которые не оплачивают».

«Работали с этой компанией пару лет, очень редко получали то что хотели получить, постоянные ошибки в дизайне, забывают вставить текст, слово, запятую!!! За ними надо по десять раз все проверять!!! Цены в итоге могут измениться, менеджеры ведут себя отвратительно, такое чувство что ты им за что-то должен!!!!»

Здание типографии было оборудовано пожарной сигнализацией. Поэтому сообщение о возгорании на пульт МЧС поступило очень быстро. Первые машины оперативных служб появились на месте уже через несколько минут. Но площадь огня увеличилась мгновенно. Там, где обычно печатают листовки, журналы и визитки — обязательно хранятся лакокрасочные материалы. Именно они и усилили пожар, который, предположительно, произошел от короткого замыкания электропроводки.

Здание типографии не обвалилось, но внутри сильно обгорело. Повалены стены, много искорёженного металла. Возможно, все это могло мешать на пути эвакуации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение техники пожарной безопасности».

Часть спасённых уже отпущена домой, но некоторые остаются в больницах. Медики продолжают следить за их самочувствием. Сотрудники типографии отравились угарным газом и получили многочисленные ожоги тела.

Пожар в Типографии Москва

Последняя проверка противопожарного состояния сгоревшей типографии на северо-востоке Москвы проводилась в 2012 году, каких-либо нарушений выявлено не было. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

Пострадавшие рассказывают — как такового огня они не видели. Спасались от дыма.

«Когда уже выходил с раздевалки мужской, вообще уже ничего не было видно. Я просто по стенкам вышел, и все. Просто ориентировался по стенкам, держал-держал и вышел», — говорит Акылбек Хаджи Назаров.

Почему 16 девушек не смогли проделать тот же путь — из раздевалки выбраться на улицу — сейчас сложно понять. Вместо этого они закрылись в самой дальней комнате на четвертом этаже — фатальное, трагическое решение. Не выжил никто. Они задохнулись. Им всем было от 20 до 25 лет.

Также из неофициальных источников «МК» стало известно, что типографию проверяли сотрудники правоохранительных органов на предмет производства этикеток на поддельный алкоголь. Вместе с тем, «Печатный экспресс» получал запросы на печать агитационных материалов в связи с предстоящими 18 сентября выборами в Государственную Думу.

По предварительной информации, погибшие при пожаре на складе типографии на Алтуфьевском шоссе, не имели проблем с оформлением своего пребывания в России.

Главное управление МЧС по Москве опровергло информацию о том, что в ходе тушения пожара на складе типографии на северо-востоке столицы пострадал пожарный.

«Эта информация не соответствует действительности. Никто из личного состава не пострадал и к медикам не обращался», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Пожар на складе в Москве 27 08 2016 видео

Читайте также