30.03.2018 20:45

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России свежие новости. Свежий материал на 30.03.2018 г.


Зарплата педагогов дополнительного образования сложилась на уровне средней зарплаты учителей в ЯНАО (100,9%), а педагогов дошкольных образовательных учреждений – средней зарплаты общеобразовательных организаций (101,1%). В указанном периоде достигнута цель удвоить, относительно средней зарплаты региона, заработную плату врачей и научных сотрудников, сообщает правительство ЯНАО.

Также по поручению губернатора в 2017 году было проведено важное для популяризации здорового образа жизни мероприятие – Спартакиада среди дворовых команд региона. В ней приняли участие команды из Зимы, Усть-Кута, Киренска, Свирска, Тайшета, Иркутска, Ангарска, Слюдянского, Иркутского, Шелеховского, Тулунского, Осинского районов и других муниципальных образований области. В программу Спартакиады среди дворовых команд Иркутской области были включены наиболее популярные игровые виды спорта, в которых могут принимать участие наибольшее количество человек, – баскетбол, мини-футбол, а также волейбол среди мужских и женских команд. В этом году планируется также провести Спартакиаду среди дворовых команд.

Первый вопрос, который я хотел вам задать, это по поводу того, что говорил Путин во время послания Федеральному собранию. Он ведь подверг критике программу оптимизации медицинских учреждений. Как вы расцениваете, это была критика и московского правительства?

А в ходе первого обсуждения уже поступили первые предложения от депутатов. В частности, Максим Бородин назвал катастрофической ситуацию с уровнем заработной платы воспитателей детских садов. Молодые специалисты получают на уровне 3 700 гривен и разбегаются; в некоторых детских садах объединяют группы из-за нехватки воспитателей. Предложение депутата: в первую очередь, поднять заработную плату молодым специалистам. Если разбивать повышение на два этапа, то с 1 июня увеличить в большем объеме, чтобы удержать кадры.

Конечно же, есть случаи, когда бывает сбой. Мы с вами говорили том, что департамент здравоохранения делает в плане улучшения аналитической системы и так далее. Но мы же понимаем, что москвичу, горожанину все равно, что мы по этому поводу делаем. Ему важно, чтобы доступность была высокая и качество было высоким. Мы это понимаем. Поэтому мы все делаем для того, чтобы эта доступность росла.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году когда будет. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

А.ХРИПУН: Можно прийти к главному врачу поликлиники или больницы как минимум и об этом сказать. И такая точка зрения, вполне возможно, не субъективная, которая внутри пациента, а объективная. И с этим нужно разбираться.

А.ХРИПУН: Вы знаете, они говорят это потому, мое мнение, почему они так говорят, потому что мы мало рассказываем, мало объясняем, в том числе и в кабинете участкового врача, за закрытой дверью, где врач общей практики, сегодня их почти 2,5 тысячи, и пациент. Врач должен объяснить, что эта проблема решается здесь и сейчас, им решается, в том числе и в области ЛОР-заболеваний, и офтальмологии, и так далее. Но если выявляется какая-то причина, то врач должен сказать и объяснить, почему именно в другое подразделение нужно пройти. Может быть, для того, чтобы сделать эндоскопическое исследование пазух носа, например, или еще какую-то ситуацию. Нужно людям объяснять это. Мы нашу информационную активность в этом плане увеличили почти в 5 раз за год, но этого недостаточно. Москвичи недостаточно информированы о возможностях московского здравоохранения.

Вспомним, как решила подобную проблему в 1990-х годах премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Она законодательно ограничила добычу угля единственного Кардифского месторождения. Введя на него повышенный налог, но одновременно установила льготы углеперерабатывающим предприятиям, куда, по законам рыночной экономики, перетекли инвестиции.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году на сколько подымут. Последие сведения на 30.03.2018 г.

«Небольшая часть поручений имеет сдвижки по срокам исполнения, но это обусловлено объективными причинами. Начну, пожалуй, с общих показателей. Вами было дано поручение определить перечень показателей, по которым Иркутская область должна входить в тройку лидеров по Сибирскому федеральному округу. Информирую, что нам удалось уже в минувшем году добиться положительной динамики по ряду таких показателей, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении, динамика реальной среднемесячной начисленной заработной платы, динамика валового регионального продукта на душу населения, объем инвестиций в основной капитал (кроме бюджетных средств федерального бюджета, инвестиций в добывающие отрасли) на душу населения. Всего более 20-ти показателей и министерство экономического развития Иркутской области ежегодно будет проводить мониторинг их значений», — сообщил Руслан Болотов.

«Поручение обеспечить безусловное исполнение указов президента по повышению заработной платы работников бюджетной сферы в полном объеме и в установленные сроки выполнено. Так, согласно данным РОССТАТа за 2017 год, уровень средней заработной платы педагогических работников соответствует необходимым целевым значениям. Вырос уровень средней заработной платы и отдельных категорий медицинских работников», — отметил глава кабмина Приангарья.

На сегодня в подразделениях горсовета зарплата специалиста составляет 5 000 гривен, главного специалиста – 7 000 гривен, начальника отдела – 10 000 гривен, начальника управления – 12 000 гривен, директора департамента – 16 000 гривен, заместителя городского головы – 18 000 гривен, мэра – 30 000 гривен.

А.ХРИПУН: Трудно говорить. Вполне возможно, что как-то наши коллеги и некорректно сработали в данном случае. Но я вам скажу так: просто явка в поликлинику и разговор с врачом – это уже очень много. Поэтому мы и идем к людям в парки. Там же нет ультразвукового оборудования, рентгеновского кабинета, нет лаборатории, ничего этого нет, есть только общение с врачом и прибор для измерения артериального давления, еще какие-то простые вещи, которыми может воспользоваться врач общей практики. Нужно понимать, чем именно человек недоволен. Диспансеризация — это не очень сложный метод исследования на первом этапе, а вот если при общении с врачом или же снятии ЭКГ, или же простейших анализов каких-то крови, или же флюорографии или маммографии возникает какая-то проблема, вот тогда наступает второй этап диспансеризации, с более углубленной диагностикой, изучением этой проблемы.

Согласно отчету о ходе реализации майских указов за 2017 год, который был рассмотрен правительством Ямала, доля инвестиций во внутреннем региональном продукте больше чем в полтора раза превышает целевое значение, которое было определено соответствующим указом.

Ю.БУДКИН: Тогда получается, что вот эти цифры, они то считаются среди врачей, то среди всего медицинского персонала. Если говорить в целом о здравоохранении московском, та цифра, которую вы назвали, это и есть средняя зарплата?

В своем послании губернатор дал целый блок поручений на тему лесных пожаров – это и подготовка к лесопожарному периоду, и взаимодействие с различными структурами, усиление контроля за арендаторами земельных участков. По итогам года отмечалось значительное уменьшение площади возгораний.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России видео. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также