12.04.2018 4:27

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России свежие новости. Последние подробности.


В этом году мы продолжаем повышать зарплаты бюджетникам. Это уровень жизни миллионов людей — врачей, учителей, тех, кто воспитывает детей, ухаживает за пожилыми людьми, преподаёт в университетах, занят в культуре и науке. Кто делает важнейшую работу для нашей страны. Качество медицинской, социальной помощи и образования действительно становится одной из главных сфер государственного внимания.

Напомним, что 11 апреля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отчитался о работе правительства РФ за шестилетний период. Он заявил, что задача по повышению заработной платы, поставленная майскими указами, выполнена.

Развитие жилищного строительства и коммунального хозяйства мы видим как пазлы общей картины городской среды. Сейчас 77% жилого фонда в России — это однообразные микрорайоны (так они застраивались) с весьма плотной застройкой и далеко не всегда развитой городской инфраструктурой. И здесь наша задача — обновить общественные пространства, создать новые места для отдыха и развития людей.

Зарплаты бюджетников, в том числе медицинских работников и преподавателей вузов вышли в 2018 г. на заданные в «майских» указах показатели. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета о результатах работы Правительства РФ в 2012-2017 гг. в Госдуме 11 апреля.

В-четвёртых. Мы принимаем меры, чтобы люди, которые живут в отда­лённых районах, тоже без проблем получали медицинскую помощь. Об этом спрашивали коллеги из ЛДПР. У нас действует отдельный приоритетный проект по развитию санитарной авиации. Мы, естественно, будем его продолжать, потому что масштабы страны диктуют необходимость развития и этого вида медицинской помощи.

На примере сельского хозяйства мы видим, как инвестиции в отрасль превращаются в цифры роста, причём речь идёт не только о государственных, но и о частных деньгах. Бизнес не должен бояться вкладывать средства, поэтому одной из ключевых задач в истекший период было формирование более привлекательной деловой среды. Напомню, что мы стартовали с весьма низкого уровня. В 2012 году Россия занимала 120-е место в рейтинге Doing Business, причём это достаточно спокойный, благополучный год был. Тогда нашими ближайшими соседями по рейтингу были такие страны, как Кабо-Верде и Коста-Рика. Нельзя сказать, что за шесть лет мы добились идеальных условий, это было бы преувеличением. Проблем ещё хватает. Но мы поднялись в рейтинге на 85 позиций и заняли 35-е место. Ни одна страна так быстро по этому рейтингу не двигалась. Теперь мы находимся рядом с Японией в этом рейтинге, и есть все предпосылки, чтобы двигаться вперёд и дальше.

Произошёл перелом негативной тенденции с долгами регионов. У коллег из КПРФ этот вопрос был, да и у других фракций тоже. По итогам 2017 года впервые за многие годы объём госдолга регионов сократился на 1,6%. Сокращение, может, не такое большое, но обращаю внимание на то, что до этого государственный долг регионов всё время рос. Мы с вами встречались, встречались с коллегами из Совета Федерации, всё это обсуждали, что долг растёт и растёт и надо что-то с этим делать. И вот впервые он начал сокращаться. Эту тенденцию, конечно, нужно закрепить.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году когда будет. Всё, что известно на данный момент.

Особое внимание мы уделяем снятию административных барьеров в строительстве и в сфере предоставления земель под дороги, инженерные сети и другую инфраструктуру. Создаются прозрачные механизмы регулирования и контроля застройки. Сегодня в Государственной Думе на рассмотрении находится пакет правительственных законопроектов, которые посвящены решению этих важнейших вопросов. Просил бы вас, уважаемые депутаты, принять эти законопроекты в весеннюю сессию.

Оренбург, 11 апреля 2018, 15:38 — REGNUM  Депутат Заксобрания Оренбургской области Максим Амелин и председатель Федерации организации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков, комментируя отчёт Дмитрия Медведева перед Госдумой, отметили в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отрицательные стороны в исполнении майских указов. Оба назвали оптимизацию сотрудников и повышенную нагрузку.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году на сколько подымут. Эксклюзив.

Мы провели докапитализацию банков, чтобы в кризис люди не потеряли свои деньги, финансовая система работала устойчиво. Причём сделали это аккуратно, не раскручивая инфляцию.

В сёлах и малых городах вновь заработали дома культуры, что особенно отрадно, потому что там было всё очень тяжело. Возрождаются муниципальные театры, открываются кинозалы. Мы начали возрождать и детские театры, которые долгое время практически были забыты.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России видео. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Читайте также