06.04.2018 0:15

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России свежие новости. Подробные данные на 06.04.2018 г.


В 2018 году зарплата врачей, преподавателей вузов и научных работников должна составлять 200 процентов от средних показателей по области. Зарплата учителей и прочих бюджетников, за исключение педагогов дополнительного образования и сотрудников детсадов, составит 100 процентов от среднерегиональной. 

Что касается четких нормативов по количеству пациентов и времени, а также зависимости зарплаты от них, то «в нашем ведомстве такие нормативы отсутствуют. Зарплата складывается из оклада, ночных дежурств, категории, сложности и напряженности», — сказала медсестра.

Поясним, что целевым показателем исполнения указов является уровень соотношения заработной платы, которая в 2018 году должна составлять не менее 200% для врачей, преподавателей высшего профессионального образования и научных сотрудников и 100% — для остальных категорий работников по отношению к средней заработной плате по региону, за исключением педработников дополнительного образования детей и дошкольных образовательных учреждений.

Основная задача ОНФ – осуществлять общественный контроль реализации майских указов, в частности – Указа президента РФ №597 от 07 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Планировалось увеличение размера реальной заработной платы работников бюджетной сферы в 1,4 — 1,5 раза к 2018 году. ОНФ постоянно проводил мониторинг того, как по стране реализуется указ.

Согласно проекту постановления Кабинета министров Украины «Об утверждении порядка реализации госгарантий медобслуживания населения по программе медицинских гарантий для первичной медпомощи на 2018 год» стандартная ставка за медицинское обслуживание пациентов из «зеленого списка» составляет 370 грн для всех регионов страны. Именно столько государство будет платить врачу в год за каждого пациента, который подпишет с ним договор. Впрочем, базовая ставка будет действовать только для самых беспроблемных больных — людей в возрасте 18-39 лет.

Постановление предусматривает два этапа подписания договоров между государственными, коммунальными медучреждениями и Национальной службой здоровья Украины в 2018 году. Первый этап пройдет с 1 июня по 31 декабря, а второй не позже 1 сентября или на период с 1 октября по 31 декабря.

Если раньше средняя зарплата одного врача в республиканской больнице Молдовы составляла семь тысяч 129,6 лея, то с 1 апреля она будет приравниваться  семи тысячам 421,5 лея, а получка медика в районной больнице в среднем достигнет шести тысяч 520 леев вместо шести тысяч 263,2 лея. Младший медперсонал в республиканских больницах с учетом этой надбавки будет получать в среднем пять тысяч 600 леев, а в районных медучреждениях — четыре тысячи 604,6 лея.

Еще в 2013 в телеэфире Владимир Путин признался, что «несколько завысил планку», подписывая указы. Далее произошел украинский конфликт, повлекший за собой политические и экономические санкции в отношении России. Стремительно упали цены на нефть, от экспорта которой в значительной степени зависит бюджет страны.

Есть поле для деятельности общественного контроля, должна вестись работа, чтобы не было таких перекосов.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году когда будет. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова рассказала о достижении целевых показателей, определенных указами Президента РФ, в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы.

В целом в Башкортостане указ исполнен: рост реальной зарплаты относительно уровня 2011 года в процентном отношении на начало 2018 года составил 109,1%.

Многое зависит от руководителей образовательных или медицинских организаций. Сейчас есть норма права, которая обязывает делать публичной информацию о заработной плате руководителей. Это ведь бюджетные деньги, мы все налогоплательщики, поэтому работники должны видеть, сколько получает их начальник. Сейчас не все работники получают ту заработную плату, которую могли бы, потому что иногда руководители организаций ставят себе заоблачные цифры, в то время как его сотрудники получают гораздо меньше.

Я не исключаю, что не все работники бюджетной сферы получают заработную плату равную или выше средней заработной плате по отрасли. Это объективная данность. Такие обращения тоже бывают.

Ответ: «Мы относимся к ведомственной медицине, у нас всё проще. У нас нет такого, как в обычных поликлиниках, когда сначала необходимо записаться и попасть к терапевту, и уже тот назначает к нужному вам врачу. У нас нет таких лишних звеньев. Вообще, с этим ОМС больше заморочек: прибавилось писанины, придирки к запятым, лишние проверки, штрафы. А дорогие лекарства продолжаем покупать за свои деньги».

Власти Молдовы повышают зарплаты некоторым категориям бюджетников. В частности, члены правительства на очередном заседании в среду приняли решение проиндексировать заработную плату сотрудникам государственных медико-санитарных учреждений.

За предоставление медицинской помощи людям, достигшим 40-65 лет врачу будет выплачиваться из бюджета 444 грн или 1,2 капитационных ставки. Если же пациент относится к следующей возрастной группе и достиг 65-летнего возраста, то врач будет получать за его обслуживание две ставки или 740 грн. Одна ставка предусмотрена за пациентов, которые находятся в группе 1-39 лет.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году на сколько подымут. Свежая информация.

Правительственная телеграмма была разослана главам субъектов накануне, следует из данных на сайте ведомства. Согласно тексту документа, губернаторов просят провести мониторинг достаточности средств в консолидированном бюджете региона РФ и «предоставить информацию о наличии в 2018 году рисков несохранения (снижения достигнутых целевых показателей) заработной платы отдельных категорий работников, определенных указами президента Российской Федерации».

Ответ: «Карьерный рост заключается лишь в повышении категории, а для этого нужно учиться. Цены за учебу растут катастрофически, но это необходимо для повышения категории, раз в пять лет. Иногда медучреждение компенсирует часть расходов на учебу, экзамены, сертификацию. Но некоторые учатся только за свои деньги, им не компенсируют потом ничего».

Ответ: «Люди не всегда могу попасть к врачу вовремя. Долго приходится ждать талона. Если дело срочное, то приходится идти в платное отделение. Тем, у кого нет денег, приходится прибегать к самолечению. Хочу выразить мнение большинства знакомых медработников — систему бесплатной медицины пытаются развалить и перевести всё на платную».

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России видео. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также