30.03.2018 13:07

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России свежие новости. Недавние события.


В прозе Викентия Вересаева или Михаила Булгакова перед читателем предстаёт образ умного, компетентного и самоотверженного врача. Такого же профессионала играет Джордж Клуни в импортном сериале «Скорая помощь», который в России сразу же окрестили «В гостях у сказки». Потому что только в сказке на первый же детский чих поднимается вся могучая система здравоохранения. В реальной жизни больного даже с банальным перитонитом в наших ЦРБ оперировать уже не рискуют, а, как недавно, на специальном вертолете отправляют в упомянутую выше ОКБ.

Зарплата педагогов дополнительного образования сложилась на уровне средней зарплаты учителей в ЯНАО (100,9%), а педагогов дошкольных образовательных учреждений – средней зарплаты общеобразовательных организаций (101,1%). В указанном периоде достигнута цель удвоить, относительно средней зарплаты региона, заработную плату врачей и научных сотрудников, сообщает правительство ЯНАО.

В полном объеме было реализовано запланированное на 2017 год повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы. В частности, речь идет о педагогах школ и детских садов, преподавателях и мастерах производственного обучения среднего профессионального образования, врачах, среднем и младшем медицинском персонале.

Добавим, что в текущем 2018 в первый раз область получила из федеральной казны 300 млн руб. на улучшение материально-технической базы детских поликлиник и повышение доступности первичной медпомощи жителям сел. Данная работа проходит в области с минувшего года и носит системный характер.

Так, по состоянию на четвертый квартал 2017 года зарплата врачей составила 63 018,4 рубля (188,8% от прогноза среднемесячного трудового дохода по Иркутской области на 2017 год и 104,9% от плана на четвертый квартал 2017 года); зарплата среднего медицинского персонала составила 31 930,4 рубля (95,6% от прогноза на 2017 год и 106,3% от плана на четвертый квартал 2017 года); младшего медицинского персонала – 31 241,6 рубля (93,6% от прогноза на 2017 год и 117% от плана на четвертый квартал).

Руководство республиканского центра СМП получило уведомление о создании альтернативного профсоюза, но пока относится к его появлению с долей скепсиса.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году когда будет. Новости к данному часу.

Выбирать врача из государственной больницы необязательно – можно подписать декларацию с врачом-предпринимателем или доктором из частной клиники. Для государства никакой разницы между ними нет: обслуживание пациента всегда будет оплачиваться по стандартному тарифу (в среднем 370 грн в год). Частные клиники могут участвовать в программе, заключать декларации с пациентами и оказывать первичную медпомощь за счет госбюджета, если согласятся работать по общему тарифу.

На этом фоне ожидаемое и уже отыгранное рынками повышение базовой ставки ФРС США на 0,25 п.п. (до 1,5-1,75% годовых) осталось практически незамеченным. Гораздо большее внимание было приковано к риторике Федрезерва. Консенсус-прогноз опрошенных Bloomberg экономистов – четыре повышения в 2018 году, хотя ФРС по-прежнему указывает на то, что ставка должна быть поднята трижды. Однако при этом большинство представителей Комитета по открытым рынкам (FOMC) теперь полагают, что в 2019-ом темпы подъема могут быть более резкими, чем ожидалось ранее. Согласно медианному прогнозу «точечных графиков» (dot plot) на 2019 год, ставка составит 2,875% годовых (ожидания декабря-2017 – 2,688%), на 2020 год – 3,375% (3,063%). И это – катализатор повышательной динамики доллара США.

Руслан Болотов сообщил, что проводимые мероприятия обеспечили сокращение числа школьников первого-четвертого классов, обучающихся во вторую смену (с 34,5 до 32,6 тысячи человек). Несмотря на позитивную динамику, удельный вес численности обучающихся по образовательным программам начального общего образования в Иркутской области, занимающихся в одну смену, составил 77,4% и не достиг целевого показателя, содержащегося в государственной региональной программе «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в Иркутской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения на 2016–2025 годы» (показатель 84,9%). При этом показатель программы по удельному весу численности всех обучающихся (начальная, основная, старшая школа), занимающихся в одну смену, достиг планового значения и составляет 80,6%.

Но не меньшей опасностью является невосполнимая утечка из города наиболее талантливых выпускников высших учебных заведений, ученых, инженеров, квалифицированных рабочих, причем не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в соседние более благополучные по экологии города: Новосибирск, Томск и даже Кемерово. Но почему вдруг стал привлекательным административный центр нашей области?

Наглядным свидетельством этому служит выступление президента Владимира Путина 1 марта 2018 года, который в своем послании Федеральному собранию причислил Новокузнецк к числу самых загрязненных городов России. И в подтверждение этого приведу наглядный пример, наверняка знакомый многим новокузнечанам. При посещении нашей районной поликлиники на мой вопрос, почему так трудно записаться на прием к врачам узкой специализации, уставшая от подобных обращений медицинская сестра нервно ответила, что в городе катастрофически не хватает врачей, потому что выпускники мединститутов и тем более опытные специалисты, не желают переезжать в Новокузнецк, опасаясь за свое здоровье и здоровье своих детей.

Впоследствии было установлено, что клинический и патологоанатомический диагнозы пожилой пациентки не совпадают. А значит, кто-то из докторов действительно напортачил. И сомнительно, что это был патологоанатом.

Первые предложения, которые он представил для обсуждения депутатам, – это увеличить заработную плату врачей с 5 762 гривен до уровня учителей в 6 521 гривну за счет премирования из городского бюджета. То есть не дожидаться, пока принцип медицинской реформы «деньги идут за пациентом» будет реализован на практике. По предварительным данным, такое повышение с 1 июня и до конца этого года обойдется бюджету в 35 млн. гривен. В том случае, если заработную плату врачей увеличат на уровне Киева, деньги местной казны будут сэкономлены.

При этом врач не может выписать направление к конкретному доктору или учреждению – указывается только его специализация, а пациент сам решает, куда обратиться.

Что касается стимулирующих выплат, то, по словам Астанкина, их в службе скорой помощи действительно нет, потому что в действующем положении такие выплаты предусмотрены лишь в случае экономии фонда оплаты труда. Но поскольку с 1 января 2018 года введены региональные доплаты из республиканского бюджета к зарплатам медицинских работников и увеличены должностные оклады сотрудников, все средства пошли на эти выплаты.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году на сколько подымут. Детальная информация.

Тариф за пациента варьируется в зависимости от его возраста. К примеру, за обслуживание пожилого человека (старше 65 лет) и младенца врач будет получать вдвое больше, чем за 25-летнего.

По данным следствия, 3 мая 2017 года 73-летняя жительница города Нелидова была госпитализирована в Нелидовскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом гастроэнтерит (воспаление слизистой оболочки кишечника). От него, надо полагать, местные эскулапы женщину и лечили. Но спустя несколько дней больной стало хуже. Тут районная медицина оказалась бессильна, и старушку перевели, то есть перевезли, за 230 км в областную клиническую больницу в Тверь, где она 15 мая 2017 года скончалась в результате острой почечной недостаточности с развитием отека головного мозга.

По половине показателей, предусмотренных майскими указами Президента РФ, Ямал опережает целевые значения. Такие данные зафиксированы в отчёте о ходе реализации майских указов за 2017 год, который рассмотрели в правительстве ЯНАО.

«Мобилизовались муниципалитеты, к сожалению, не все. Как уже отмечалось, программа изначально была сверстана не логично – с наибольшими объемами строительства и расселения на последние годы. Тем не менее, практически все расселили в определенный указом срок – 1 сентября 2017 года. В отстающих у нас Магистральный, Усть-Кут, Бодайбо, ну, и самый большой объем в Братске. По оперативной информации на сегодняшний день, расселено 520,54 тысячи кв. метров жилья, что составляет 95% от запланированного объема. Переселено 30,9 тысячи граждан, что также составляет 95%. Не завершено расселение 29,92 тысячи кв. метров аварийного жилищного фонда и переселение 1,7 тысячи граждан. При этом 6 тысяч кв. метров будет расселено в ближайшее время: для 400 граждан новое жилье уже готово, сейчас готовятся документы. Что касается Братска – здесь окончание программы отодвигается до конца 2018 года. Местные власти заверяют, что к 1 августа завершат мероприятия по расселению 6,7 тысячи кв. метров, ну, а 17,2 тысячи кв. метров – до 31 декабря 2018 года», — отчитался глава кабмина.

В ноябре прошлого года губернатор Аман Тулеев в одном из публичных выступлений назвал жителей южного Кузбасса, выступавших против варварских способов открытой угледобычи и фактического уничтожения нашей среды проживания и отдыха “отморозками”.

Помимо этого, на территориях “опережающего развития” в Южной Якутии, Тыве, Приморье, расположенных вблизи морских портов, также увеличивается добыча экспортного угля, более конкурентоспособного в сравнении с Кузнецким. Но просчитывали ли угольные олигархи этот фактор, продолжая дальнейшее строительство угольных разрезов в Кузбассе?

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России видео. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также