10.04.2018 14:52

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России свежие новости. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


«Я слушал его интервью три раза и считаю его неадекватным чиновником. Зачем предлагать такую инициативу и выставлять всю страну на посмешище? Идею реализовать не удастся — больше половины страны получает заработную плату «в конвертах» и будет платить своим родителям копейки. Такая система, по-моему, работает в одной из бедных африканских стран. Судя по всему, скоро мы её догоним», — возмущается собеседник RT.

Здесь очень важно, что наше общество, независимо от религиозных взглядов, социального положения и возрастов, единодушно выступает с осуждением экстремизма и терроризма,  и готово приложить все усилия против любых его проявлений.

Религия традиционно является фундаментальным фактором консолидации общества. Тем не менее, и сегодня, и вчера отдельные представители духовенства нарушают ключевой принцип своей деятельности – объединять людей. Духовенство должно своими действиями, образом жизни  показывать пример взаимного согласия, высокой духовности и терпимости, не разделяя общество республики на своих и чужих, выстраивать доброжелательные отношения с представителями всех религиозных течений без исключения.

Напомню: чтобы стать "Московским врачом" — не по регистрации, а по статусу, нужно выдержать экзамен. Допустят к нему не всех поголовно, а только тех, у кого стаж работы не менее пяти лет. Экзамен добровольный, бесплатный, но очень серьезный. В ходе его придется продемонстрировать знания и теории, и практик — на симуляционных тренажерах и решая разные ситуационные задачи. Результаты экзамена дотошно изучит комиссия с участием главных внештатных специалистов департамента здравоохранения города. Так что неудивительно, что на всю столицу, где трудится свыше 80 тысяч врачей, получивших статус "Московский врач", пока только 165. Впрочем, руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун верит, что очень скоро их количество заметно увеличится: "У нас работает более двух тысяч врачей "скорой", и, надеюсь, в ближайшее время обладателей статуса "Московский врач" станет больше".

Задержки в процессе автономизации медучреждений могут сорвать реализацию перехода финансирования на прямые договора с поставщиками услуг. Ведь смешанной схемы финансирования- одновременного существования субвенции и прямых договоров в рамках одного бюджета —  законом не предусмотрено. Действует принцип «все или никто». Иначе говоря, если хотя бы одно медучреждение в районе/городе не автономизируется, все остальные не получат возможности перехода на прямые договора.  Пока это не угрожает остановкой финансирования медучреждений, поскольку механизм медсубвенций будет действовать до начала 2020 года. Однако время бежит быстро, а реформы идут медленно. Незаконченная автономизация при административном переходе на прямые договора будет чревата разрывами в финансировании.

За медиков «Скорой помощи» вступились и рядовые воронежцы, организовавшие сбор подписей под петицией в поддержку сотрудников ССМП. «Электронные» подписи под обращением в адрес президента России, Министерства здравоохранения и комитета Госдумы по охране здоровья к полудню среды, 4 апреля, поставили более 1,8 тыс. чел.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году когда будет. Все новости.

В заседании комиссии, посвященном мониторингу исполнения Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596–606 об основных направлениях развития Российской Федерации на ближайшую и среднесрочную перспективу, приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, заместители Губернатора Юрий Филипенко, Галина Петушкова, ректор Брянского государственного университета имени академика И. Г. Петровского Андрей Антюхов, руководители исполнительных органов власти региона.

Сейчас в Украине средний показатель укомплектованности врачебными кадрами на первичном уровне составляет 72,2%[22]. Территориальное распределение этого дефицита очень неравномерное и региональные колебания в уровне укомплектованности врачами очень значительные: от 56,5% в Херсонской области до 104,6% во Львовской. По среднему медперсоналу дефицит кадров ниже, но разница между регионами по укомплектованности тоже есть (г. Киев – 84,9%, Ровенская область – 97,7%)[23]. Особенно выражена разницапо сельской местности: Львовская 4,6% (переизбыток). Дефицит до 20%: Закарпатская — 7,6%, Ивано-Франковская — 9,1%,  Тернопольская — 19.9%. Дефицит выше 40% — Херсонская — 57,5%, Донецкая -46,7%, Черниговская — 46,4%, Николаевская — 44,5%.

Министерству спорта также необходимо организовывать встречи именитых спортсменов с юными воспитанниками спортивных учреждений для создания условий популяризации и развития спорта высоких достижений. Уверен, что это может оказать существенное влияние на молодых спортсменов в деле их профессионально-личностного становления.

Сфера здравоохранения остается недофинансированной. Принятые в 2017 году изменения в законодательство снизили планку финансирования здравоохранения с 10% национального дохода до 5% ВВП. Фактически, в 2018 году на медицину выделено около 3% ВВП ( 1,7% в реальном выражении) от уровня прошлого года.

Она с коллегами в числе первых подписалась под коллективной жалобой президенту. Вдохновившись примером Правобережного района, не побоялись высказать свое негодование руководителю страны и медики республиканской клинической больницы.

Стоит отметить, что в среднем зарплаты по стране, по оценке Росстата, в прошлом году выросли на 7,3% в номинальном выражении.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году на сколько подымут. Всё, что известно сейчас.

В целях успешного развития сельского хозяйства, а также обеспечения задач продовольственной безопасности Правительству Республики Ингушетия поручаю продолжить работу в следующих направлениях:  мониторинг использования сельскохозяйственных земель; увеличение  производства сельскохозяйственной продукции, создание условий для её хранения и реализации; активизация работы по привлечению частных инвестиций, оказание содействия в реализации инвестиционных проектов, направленных на производство импортозамещающей продукции; развитие сельскохозяйственной кооперации.

Барьером на пути реализации реформы здравоохранения в 2018 году остаются: а) противоречия в принятом законодательстве, и б) неготовность (административная и организационная) первичного уровня системы здравоохранения к коренным изменениями в сжатые сроки (до конца 2018 года).

Он добавляет, что при утверждении реформы неудобно станет главе Радикальной партии Олегу Ляшко. В октябре прошлого года он хвастался, что его родственники получили «солидную прибавку» к пенсии.

С 2018 года планируется разработка и внедрение механизмов финансовой, в том числе грантовой, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся организацией сельского и экологического туризма.

В 2018 году Правительству Республики Ингушетия обеспечить государственный кадастровый учет всех объектов недвижимости, включая земельные участки, используемые государственными унитарными предприятиями и госучреждениями под объектами.

Процесс автономизации медучреждений идет параллельно с другими изменениями  в здравоохранении и других областях. После принятия стратегического решения, многие вопросы остались неурегулированными на уровне нормативных актов. Нет ответа на главный вопрос, какова будет «глубина» автономизации – на уровне центральных районных, городских, районных больниц, Центров ПМД, поликлиник, амбулаторий, медпрактик или других медучреждений. Сеть «первички» в Украине неоднородна, поскольку процесс разделения І и ІІ уровней полностью не завершен. В прошлом «поднятие» финансирования первичной помощи с уровня сельского бюджета на уровень районного бюджета было важной ступенью объединения ограниченных финансовых ресурсов для возможности предоставления более качественной услуги населению. Разделение финансовых потоков, идущих на первичный и вторичный уровень, было вызвано стремлением бороться с недофинансированием «первички» и «перетеканием» средств на вторичный уровень. Это способствовало созданию центров первичной медицинской помощи (ЦПМД) как единых финансово-административных структур, объединяющих других агентов по предоставлению первичной помощи (амбулатории, ФАПы).

Плохая координация работы между МОЗ и Минагрополитики мешала решать важные операционные проблемы. Например, несколько лет эти министерства не могли решить, кто будет проводить регистрацию дезсредста (услуга платная), создавая риски возникновения дефицита дезсредств в условиях роста инфекционной заболеваемости. Наконец, вопрос решился. Остается надеяться, что регистрационный барьер на пути выхода дезсредств на рынок больше не возникнет. Начался второй квартал 2018 года, но по-прежнему нет профессиональной дискуссии о том, как укрепить систему эпиднадзора. И проблема не столько в отсутствии бюджетных средств, сколько в неспособности МОЗа выполнять свою главную функцию – проведение эффективной политики в сфере здравоохранения. Все это грозит дальнейшим ростом инфекционных заболеваний в 2018 году и выступает прямой угрозой безопасности страны.

В 2018 годукраинская система здравоохранения вошла со сложной смесью обещаний политиков и надежд врачей и пациентов. В этом году вступили в действие принятые законы медреформы.Правительство объявило главным приоритетом года реформирование системы первичной помощи с внедрением на этом уровне гарантированного пакета медуслуг. На первичном уровне должна пройти автономизация медучреждений, которая позволит перевести их работу на новые финансовые рельсы и договорные отношения с государством. От имени государства должна выступать не сформированная пока Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ). Результатом этих изменений должно стать предоставление населению более качественной и бесплатной (в рамках гарантированного пакета) первичной медицинской помощи, подготовка к реформированию вторичного и третичного уровней медпомощи (которое грядет в 2019-20 гг.), рост благосостояния и улучшение условий работы медработников. Медработники,уставшие от низких зарплат, нехватки средств для предоставления медуслуг, неопределенности по поводу будущих сокращений и обещаний очередных перемен, ожидают повышения своих зарплат, возможности расти профессионально в Украине, а не в эмиграции, и активного влияния  на формат будущих реформ медицины. Населениес опасением относиться к  «прикрепительной» кампании (прикрепления к врачам первичного уровня), боится новых эпидемий инфекционных заболеваний, роста цен на лекарства и недоступности медицинской помощи.

Назван средний бюджет, способный обеспечить «нормальную жизнь» российской семьи. Иностранные компании в России снижают зарплаты своим сотрудникам, оставляя без премий бухгалтеров и кадровиков. Правительство РФ за первый квартал этого года израсходовало три четверти своего резервного фонда на поддержание проблемных регионов и отраслей. Объем кредитов малому и среднему бизнесу вырос впервые за несколько лет. Российский Минфин в апреле намерен купить инвалюты на 240 млрд рублей.

Провалы в  госзакупках лекарственных средств продолжаются параллельно с проблемами, связанными с  изменениями требований к импорту лекарственных препаратов. По мнению представителей общественного совета при Госслужбе Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками, новые требования, вошедшие в силу с 1 марта 2018 года, несут риски приостановки импорта некоторых лекарственных препаратов на рынок Украины[20]. В этом случае потребитель страдает дважды: он не имеет возможности вовремя и в полном объеме получать препараты, которые оплачивает государство, и в дополнении не может купить нужные препараты за собственные деньги. Представители фармацевтического бизнеса просят отсрочку на три года. Нужен конструктивный диалог с правительством и выход из регуляторного капкана.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России видео. Последие сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также