11.04.2018 13:11

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России свежие новости. Главные новости.


«30-процентная надбавка к должностному окладу. Чем руководствовалось министерство, чтобы с января 2018 года учителя 1, 2, 5, 7 классов получали (повышенную зарплату — прим. автора). А чем провинились учителя 11 классов? Каков подход, можете объяснить?» — поинтересовалась Казбекова у вице-министра образования и науки Бибигуль Асыловой.

Вопрос для Н.В. Семёновой: «Действующий ректор УлГТУ А.П. Пинков не удовлетворяет требованиям, которые, на мой взгляд, необходимы для данной должности: он малообразован, обладает плохими коммуникативными качествами, осуществляет неэффективный менеджмент, что подтверждается снижением качества образования в данном учебном заведении, а также значительным оттоком учёного персонала из него. Планируется ли разрешение данной проблемы?»

Под руководством Пинкова А.П. произошли важные позитивные изменения в развитии УлГТУ:
— открыта подготовка по новым для университета образовательным программам по направлениям подготовки «Нефтегазовое дело» (в том числе с преподаванием на английском языке), «Лингвистика», профиль «Межкультурная коммуникация» (английский и китайский языки), Строительство, профиль «Управление и эксплуатация систем жилищно-коммунального хозяйства. В 2017 году начата подготовка специалистов по ветроэнергетике. В соответствии с разработанной «дорожной картой» началась реализация совместно с Дармштадским университетом прикладных наук (Германия) образовательных программ, ведущих к получению двух дипломов;
— активно работают базовые кафедры УлГТУ на ведущих предприятиях региона, созданы новые лаборатории, в том числе лаборатория стоек управления станков с числовым программным управлением «Сименс», лаборатория устройств электропривода «Мицубиси», реализуются важные для региона инновационные проекты, например, проект по альтернативной энергетике «Малая ГЭС»;
— в УлГТУ успешно реализуются совместные с Ульяновской областью проекты (проект развития сети лицейских классов, в том числе IT-лицея; проект поддержки календаря региональных событий Центра науки, техники и культуры УлГТУ в рамках проекта «Дом интернета»; проведение Молодёжного инновационного форума с международным участием, в рамках которого проводится конкурс для иностранных студентов, обучающихся в России, «Русский язык как язык инженерного искусства»).

Профильные ведомства продолжают присылать ответы на наши запросы, сформированные из вопросов комментаторов Улпрессы к председателю областного правительства Александру Смекалину в ходе нашей онайн-конференции. На этот раз публикуем ответы от Министерства науки и образования региона.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году когда будет. Недавние события.

Номинальный ВВП в нынешнем году году должен составить 3 428 млрд гривен, в 2019 — 3 854 млрд гривен, и в 2020 — 4 314 млрд гривен.

Вопрос от «Умирающий с голоду учитель»:
«Господа чиновники! Повысьте ставку учителям. Смешно же — то ли 6900, то ли 7000. Еще не поймем никак с января 2018 года — то ли повысили, то ли понизили. Учителя с голоду падают уже. Какое будущее страны они воспитают, получая зарплату уборщицы? Живем в капиталистической стране, призвание призванием, а кушать хочется. В соседних областях решают эту проблему».

Ответ:
По поручению Президента и Правительства Российской Федерации, направленного на достижение к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет на территории Ульяновской области запланировано строительство новых детских садов, в которых будут созданы условия для детей раннего возраста.
Регион получит на эти цели свыше 700 миллионов рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому субъектам в 2018-2019 годах будут выделены федеральные средства на развитие дошкольного образования.
В Ульяновске планируется построить два детских сада в микрорайонах «Искра» и «Новая жизнь». Кроме того, дошкольные учреждения будут возведены и в ряде сельских районов. В этом году область получит первую часть средств в размере более 370 миллионов рублей, в 2019 году — более 350 миллионов рублей.

По их мнению, вместо того, чтобы накануне больших выплат по государственному долгу скоцентрироваться на создании определенного буфера под их проведение, правительство продолжает наращивать расходы на социальную сферу.

Ответ:
В соответствии с Уставом университет обладает автономией, под которой понимается его самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, инновационной, административной, финансово-экономической, инвестиционной деятельности, разработке и утверждении локальных нормативных актов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Также в соответствии с Уставом при наличии вакантной должности ректора университета учредитель определяет лицо, которое будет исполнять его обязанности. Функции и полномочия учредителя УлГТУ исполняет Министерство образования и науки Российской Федерации.
Александр Петрович Пинков назначен на должность исполняющего обязанности ректора Ульяновского государственного технического университета приказом Министерства образования и науки Российской Федерации с 13 января 2015 года.
Вопрос о руководителе ведущего инженерного вуза региона является очень важным, но не менее важна и стабильность развития УлГТУ, обеспечивающая выполнение амбициозных стратегических задач развития Ульяновской области на среднесрочную перспективу.

Зарплата в учреждениях социальной сферы Иркутской области за 2017 год выросла на 9,2% и составила 27 212 рублей. Об этом сообщила министр труда и занятости Наталья Воронцова на совещании, передаёт пресс-служба регионального правительства.

Вопрос для Н.В.Семёновой: «Практически во всех населённых пунктах Ульяновской области здания дошкольных образовательных учреждений (детских садов) находятся в крайне плачевном состоянии: крыша течёт, в окнах щели, о внутренней отделке и говорить не приходится. За ненормативное состояние этих зданий на руководителей детских садов накладываются штрафы, и штрафы существенные, хотя основная проблема не в их работе, а в банальном отсутствии финансирования со стороны ГРБС. Планируется ли выделение дополнительных денежных средств на кап.ремонт этих объектов либо снятие ответственности за невыполнение этих работ с непричастных лиц?»

Вопрос от Натальи:
«Когда будут открываться в детсадах ясельные группы? Либо пособие до 3-х лет? После 1,5 лет хоть вешайся, отец должен либо зарабатывать ого-го, чтоб нас прокормить, либо на нескольких работах работать. Бабушек и дедушек нет, а за ЖКУ плати, лялю корми, одевай. Ну и самим бы покушать, не шикарно, а так, чтоб ноги не протянуть. Т.к. больше надежды на гос.поддержку нет».

Ответ:
Образовательные организации высшего профессионального образования, находящиеся в Ульяновской области, являются федеральными учреждениями, подведомственными Министерству образования и науки Российской Федерации. Поэтому контроль за выполнением Указов Президента в таких организациях относится к полномочиям вышеуказанного ведомства.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году на сколько подымут. Главные новости.

Всемирный банк ожидает, что дефицит государственного бюджета в 2018 году составит 2,5% ВВП, в 2019 году — 2,7% ВВП и в 2020 году — 2,4% ВВП.

«Это четкий сигнал, что Украина как государство будет поддерживаться, но на минимальном уровне. Украинская власть не оправдала ожиданий, поэтому МВФ сократил на 60% программу помощи на ближайшие три года», — отметил он.

Зарплата педагогов детских садов доведена до средней в сфере общего образования в Иркутской области, а зарплата педагогов дополнительного образования детей до средней заработной платы учителей. Двукратного размера средней заработной платы в регионе достигла оплата труда врачей.

Средняя зарплата педагогов школ, начального и среднего профессионального образования, работников учреждений культуры, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников, а также педагогов, работающих с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, доведена до среднеобластного уровня.

Вопрос от Марии:
«Здравствуйте! Хочу задать вот такой вопрос. Почему у нас все садики провославные? Везде говорят что светские, но на самом деле это не так. Школы, садики — все основано на православии. Я конечно против этого ничего не имею, но у нас очень много мусульман. Можно хотя б обеспечить некоторые садики (хотя б 10 процентов Халяль питанием? В школах продавать буфетную продукцию из Халяльпродуктов?). Мы не просим строить дополнительные отдельные садики, школы… Мы не просим отмечать наши праздники, так, как заставляют наших детей отмечать праздники православные… мы просим, хотя б дать возможность кормить наших детей тем, что им можно и не оставлять их голодными. Наверное это сделать не так трудно?»

Ответ:
Предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного образования, создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, а также обустройство прилегающих к ним территорий относится к полномочиям органов местного самоуправления. Это регламентируется федеральным законодательством. В то же время в рамках государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2020 годы ежегодно средства регионального бюджета направляются на проведение текущих, капитальных ремонтов в образовательных учреждениях. Так, в 2018 году планируется отремонтировать 16 детских садов на общую сумму более 240 млн рублей.

10 апреля, IrkutskMedia. Заработная плата в учреждениях социальной сферы Приангарья за 2017 год выросла на 9,2% и составила 27,2 тысячи рублей. Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова на совещании, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Как отметила глава министерства, в регионе наблюдается стабильная положительная динамика повышения заработной платы работников, в том числе в учреждениях социальной сферы. Так, за период 2011-2017 годов заработная плата в бюджетной сфере выросла в 2,1 раза. В рамках исполнения указов президента РФ это касается отдельных категорий работников бюджетной сферы в Приангарье. Это около 89 тысяч человек, или 67% от общей численности работников государственных и муниципальных учреждений. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Доходная часть государственного бюджета на 2018 год выглядит очень оптимистично и первые три месяца выполнения плана это подтверждает. По расходной части мы видим, что для государственных служащих снова планируется повышение зарплат. По нашим оценкам расходы на оплату труда в этом году составят более 18% ВВП. Это несмотря на то, что зарплаты материалы в тему: для учителей, врачей и госслужащих уже достигли докризисного значения. Эти фискальные риски являются очень высокими, в связи с чем мы ожидает инфляцию на уровне до 10% в этом году», — сообщила она.

В то же время государственный долг в 2018 году прогнозируется на уровне 75,1% ВВП, в 2019 году — 73,5% ВВП и в 2020 году — 68,4% ВВП.

Повышение зарплаты врачам в 2018 году в России видео. Главные новости сегодня 11.04.2018 г.

Читайте также