11.04.2018 13:14

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году в России. Всё, что известно на данный момент.


Повысить заработную плату контрактникам и другим военнослужащим стало реальным в процессе постепенной стабилизации экономики, которая в 2018 году должна выйти на новый уровень, с минимальной инфляцией за последние 5 лет в 4-4,5%.

17 ноября 2017 года Министерство обороны РФ отправила в войска телеграмму в которой прописаны новые месячные оклады в соответствии с присвоенным воинским званием или оклад по воинскому званию и новые месячные оклады в соответствии с занимаемой воинской должностью или оклад по воинской должности, которые в 2018 году будут составлять новый оклад месячного денежного содержания каждого военнослужащего (без учета дополнительных выплат и надбавок, к примеру за Физо)

Ныне ставки работников рассматриваемой специальности находятся в пределах от 20 до 40 тыс. руб., не считая различных поблажек и прибавок. Вместе с тем вероятность повышения зарплат составит хорошую службу контрактникам, что определённо является благим известием. Поскольку такая инициатива власть имущих позволит множеству представителей военного дела поразмыслить насчёт повышения собственного благосостояния. Кроме того, защита родного отечества открывает двери к получению ипотеки и приобретения жилища по доступному кредитному договору.

Он отметил, что согласно постановлению Кабмина «О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц», должностной оклад военных будет зависеть от прожиточного минимума.

На сегодняшний день зарплата военнослужащих в Казахстане является одной из самых высоких на постсоветском пространстве. В 2017 году, накануне Дня защитника Отечества и Дня Победы, президент республики Нурсултан Назарбаев объявил об увеличении зарплат солдатам и офицерам казахской армии на 25%.

Если экономическая ситуация в стране наладится, контрактники смогут зарабатывать так же, как и бойцы АТО. Для раскрытия потенциала сильных мужчин и приобретения всех важных знаний, навыков изначально проводятся учебные мероприятия в специальных пунктах. Только через 1,5 месяца появится возможность начать службу на благо Родине.

Каким будет повышение зарплаты контрактникам в 2018 году. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Планируется, что в 2018 году мораторий на индексацию заработных плат военных всех структур будет, наконец, снят и защитники Родины смогут увидеть увеличение окладов. Точные цифры индексации не разглашаются, но в Правительстве обещают, что рост окладов будет превышать уровень инфляции в стране на 2-3%, что приведет к росту доходов военных впервые за 5 лет.

И проблема здесь даже не в нервозной обстановке на местах. Страдает кадровая политика: если так пойдет и дальше, то недовольство исчезнет вместе с кадрами. В некоторых дивизионах наблюдается явный недобор сотрудников даже без специализированных знаний и навыков. Несущие службу офицеры (особенно до 40 лет) всерьез рассматривают возможности переквалификации на гражданские специальности или даже уход в бизнес «на вольные хлеба» в связи с неконкурентоспособным уровнем доходов в армии.

Последние официальные данные, которые касаются данного вопроса, полученные от властей, дают людям, что служат по контракту, надежду на замечательное будущее. А все потому, что доходы россиян с этой профессией пусть и немного, но вырастут. На сегодняшний день служба в армии получила по-настоящему новое значение, ведь в мире все время происходят разнообразные военные конфликты, которые часто заканчиваются вооруженными перепалками, да и каждая страна стремится к тому, дабы защитить своих жителей от подобного развития событий.

Заметно потяжелеет кошелек не только у офицеров, но и кадровых сержантов, а также рядовых контрактников. Скажем, командир отделения с тремя лычками на погонах вместо нынешних 45 982 рублей с января будет получать 47 821 рубль. Осенью 2019-го его суммарное жалование увеличится до 49 734 рублей. А еще через год — до 51 723 рублей.

Обыкновенный кадровый офицер нынче получает зарплату выше средней по РФ. В данный момент средняя з/п в рядах вооружённых сил доходит до 50 тысяч рублей. Столь значительные привилегии связаны с тем, что правительство придерживается курса популяризации выполнения воинских обязанностей. Именно зарплатами прежде всего привлекают новых контрактников. Кроме того, не следует забывать и о дополнительных льготах: бесплатной медицине, льготах на ипотеку и прочем.

Ну и конечно же, привлечение молодежи. Первое, что спрашивают интересующиеся военной службой — повысят ли зарплату военным в 2018 году. Для них на одной чаше весов лежит риск (неразрывно связанный с войсками), а на другой? Сейчас оплату труда в армии невозможно назвать привлекательной. А перспективы больше напоминают лозунги.

Сокращение контрактников в 2018 году в Украине явно не предвидится. Наоборот, планируется увеличить число таких военных. Зарплата их должна вырасти в 3 раза, если сравнивать с той, что начислялась в начале конфликта на Донбассе. Достойная премия ожидает участников АТО.

Решение Правительства обратить внимание на оклады военных уже известно. Среди контрактников объявлено, что к 2018 году ожидается увеличение числа военнослужащих на 500 человек. Для обеспечения всех достойной финансовой поддержкой ожидается выделение средств из бюджета, и для этого уже формируется особый Приказ в Правительстве.

В связи со сложившейся ситуацией, возникает вопрос о возвращении применения индексации оплаты труда военнослужащих. Слишком интенсивными показателями это не отметится, однако, есть шанс решить вопрос в пользу служащих. Возможное повышение зарплаты военным в 2018 году планируется, однако, его точных цифр пока не называют. Единственным прогнозом в данном случае является возможность подъема в уровень с инфляцией.

В 2016 году правительство ощущало заметный бюджетный дефицит. Это привело к сокращению социальных выплат, отказу от некоторых гарантий, а также – к отсутствию индексации окладов военнослужащих. Также в этом году высшее руководство страны рассмотрело новый законопроект. В нём был создан специальный реестр расходных обязательств за счёт бюджета страны.

Будет ли повышение окладов контрактникам в следующем году. Эксклюзивная информация.

Перспектива трудоустройства в армию на контрактной основе позволяет ежемесячно иметь стабильный высокий доход. Естественно, на начальных этапах оклад будет минимальным, тем не менее, с приобретением опыта и стажа зарплата существенно будет расти. Начисление жалования служивым напрямую зависит от нескольких обстоятельств, к которым относятся:

Точно такая же норма прописана и в отношении заработных плат гражданского персонала, который трудится на благо Минобороны. В новом трехлетнем бюджете, который был принят на 2017-2019 годы, сказано, что ежегодные ассигнования на выплату заработной платы гражданскому персоналу ВВС России будут составлять по 209,7 миллиардов рублей, что свидетельствует об отсутствии планов правительства индексировать или повышать денежное довольствие.

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году видео новости. Свежий материал.

Читайте также