10.04.2018 14:54

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году в России. Всё, что известно на данный момент.


Семейный врач проводит первичный осмотр и по необходимости направляет к профильному специалисту: хирургу, окулисту, лору. С ними отдельно договор заключать не нужно. Специалиста можно выбирать на свое усмотрение. Услуги медиков оплачивает государство. Платных услуг в законе практически нет.

Нельзя сказать, что правительство совсем не заботится об армии. Принято решение увеличить выплаты семьям, члены которых не вернулись с передовой до 1,2 миллиона гривен, до 640 тысяч инвалидам первой группы. Закон о повышении денежной компенсации был подписан главой государства в мае 2017 года.

На протяжении нескольких лет зарплаты военнослужащих регулярно повышались. Кроме того, им было обещано, что власти позаботятся о служебном жилье и социальных гарантиях для представителей силовых ведомств. Однако с углублением кризиса властям пришлось отказаться от части социальных инициатив – в 2016 году было заявлено, что оклады военных не будут подвергаться индексации, ну а о повышении сумм ассигнований речи и быть не может.

При расчете пенсий стаж учитывается дважды. Кроме показателя в формуле, за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам пенсия по возрасту увеличивается на 1 процент его размера пенсии, но не более чем на 1 процент минимального размера пенсии по возрасту. 

То же касается и гражданского персонала, работающего в Минобороны и его подразделениях. В новом бюджете утверждены размеры ежегодных ассигнований таким служащим в размере около 200 миллиардов рублей – что автоматически лишает их возможности того, что правительство решит индексировать оклады или повысить их размер.

Каким будет повышение зарплаты контрактникам в 2018 году. Подробные данные.

Начиная с кризиса 2014 года по вопросу финансового обеспечения действующей армии в администрации царит стабильность. В декабре 2015 года Госдума рассмотрела, обсудила и приняла во всех чтениях отказ от индексации зарплат бюджетников по линии Министерства обороны (и с тех пор неоднократно его продлевала). Таким образом, при перманентном удорожании среднего уровня жизни, кадровые военным могли компенсировать падение своей покупательской способности только посредством премий. Но только раз в год и под конец.

Но вот тот факт, что готовых специалистов и военных кадров «широкого профиля» (т.е. рядовых солдат и офицеров) нужно еще и содержать — об этом СМИ вспоминают только когда Верховный Главнокомандующий издает некие послания или указы, в которых об этом говорится открытым текстом. Получается, что общественное отношение в данном вопросе формируется по принципу: «Точно! Их же еще кормить нужно!».

Ну и напоследок хорошая новость — с 1 января отменяют НДС на электромобили. Это значит, что многие такие авто, ввезенные после нового года в Украину, подешевеют на 17%. Со второй половины месяца они появятся в автосалонах. 

Военные хоть и желают получить льготы социального характера, решающее значение для них в ходе принятия решения о занятости играет большой уровень дохода. Именно он и выступает в качестве причины того, почему мужчина останавливает свой выбор на службе по контракту.

На сегодняшний момент служба по контракту в армии является особенно популярной и довольно востребованной среди россиян, ведь в ней есть некие преимущества – она дает возможность человеку служить своему государству, защищая его безопасность, а также зарабатывать на этом деньги.

Будет ли повышение окладов контрактникам в следующем году. Детальная информация.

Программа повышения заработных плат контрактников связана также с увеличением среднего дохода военных, который в 2017 году составляет 47 тыс. рублей. Статистика включает как заработные платы рядовых сотрудников, так и оклады контрактников высших званий.

Но чтобы привлечь новобранцев, требуется обеспечить им достойные условия для компенсации недостатков профессии и значительного риска для жизни. Несмотря на солидную страховку в случае смерти в размере 3 млн. рублей, военнослужащие не спешат заключать договор на службу по контракту, объясняя свое решение тем, что индексации заработных плат не производились почти 5 лет, и они не уверены, будет ли их повышение в будущем.

Однако с 2013 года изменений в заработной плате военных по контракту не произошло, а цены с того периода возросли примерно на 35-50%. Учитывая постоянную инфляцию в стране, которая, по отдельным видам товаров, достигала и 77%, военнослужащие потеряли значительную часть своих доходов.

Неизменна и отдельная ежемесячная вознаграждение военнослужащим за непосредственное участие в зоне проведения АТО. С нового года военнослужащим, выполняющим задачи на линии боевого соприкосновения, вознаграждение будет выплачиваться в размере не менее 10 тысяч гривен, а военнослужащим, выполняющим задачи в других местах проведения АТО, не менее чем 4500 гривен.

Новобранец, едва поступивший на службу по контракту в вооруженные силы РФ, будет получать чуть более 30 тыс. рублей. Учитывая, с какими физическими и моральными нагрузками связана профессия, это считается низким окладом.
Конечно, служба по контракту имеет другие преимущества, помимо стабильного дохода.

Чтобы кардинально поменять ситуацию и вернуть расположение контрактников к президентским выборам, Правительство обещало изменить ситуацию и повысить оклады военных специалистов. Но точных данных об этом еще нет.

В последнюю декаду в военной сфере РФ происходят значительные изменения. Российское правительство выпускает новые и новые указы, призванные реформировать армию, модернизировать оборудование, подогнать численность служащих под новые рамки, а также провести реструктуризацию управления. Делается многое и для того, чтобы популяризовать идею военной службы и сделать её более престижной.

В целях кардинального изменения ситуации и возврата привлекательности контрактной службы, Правительством были даны обещания по изменению ситуации и повышению оклада специалистов военной отрасли. Однако детальные и точные сведения об этом аспекте в настоящее время пока отсутствуют.

Значительная часть военнослужащих, начиная с 2014, располагается на линии соприкосновения огня. Но бороться приходится не только на фронте, а и с дезинформацией, с террористическими группами на мирной территории, защищать страну не только от танков и Градов, а принимать участие в информационной битве.

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году видео новости. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также