09.04.2018 16:33

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году в России. Вся сводка информации.


Военные специальности буквально до начала агрессии на востоке страны не были престижными. Юноши не хотели идти служить. Части расформировывались, закрывались училища, в которых готовили танкистов, связистов, ракетчиков. Многие считали, зачем нужна армия, поскольку не собирались воевать и думали, что врагов у мирного государства нет.

Главное изменение новой схемы денежного обеспечения военнослужащих – с 1 января 2018 года должностной оклад военных будет зависеть от прожиточного минимума. То есть зарплаты не будут нуждаться в ручном управлении, а будут индексироваться автоматически.

Но для военных социальные льготы имеют не такое большое значение, как большой доход – именно он является основной причиной того, почему мужчины выбирают службу по контракту. Стабильный заработок без задержек, который способен обеспечить всю семью – вот о чем мечтают современные военнослужащие.

Такая правительственная политика является мерой, направленной на повышение престижности профессии. Именно она должна привлечь в армейские ряды максимальную часть мужского населения страны. Отдельно нужно отметить дополнительные льготы, положенные военным. К их числу относятся программа льготного ипотечного кредитования, страхование жизни, бесплатное медобслуживание, а также выдача жилищных сертификатов после выхода на пенсию.

По приходу в часть контрактнику предстоит испытательный срок, длительность которого составляет три месяца. В целом первый стандартный контракт подписывается всегда на 3 года. Это условие обязательно как для офицеров, так и для рядовых или сержантов. В тех ситуациях, когда военнослужащий и в дальнейшем намерен оставаться в армии, он уже получает право продлить соглашение на период до десяти лет.

Однако в защиту военнослужащих выступили представители Комитета Государственной думы по вопросам обороны. Согласно их словам, на сегодняшний день российская армия занимает слишком важное место в жизни страны, чтобы лишать их надбавок к зарплате. К тому же, в период приближения президентских выборов будет неразумно портить отношения с военными и госслужащими, являющимися значительной частью электората.

Перспектива трудоустройства в армию на контрактной основе позволяет ежемесячно иметь стабильный высокий доход. Естественно, на начальных этапах оклад будет минимальным, тем не менее, с приобретением опыта и стажа зарплата существенно будет расти. Начисление жалования служивым напрямую зависит от нескольких обстоятельств, к которым относятся:

Такие намерения являются неоспоримым свидетельством того, что в ближайшем будущем зарплаты контрактников вырастут. Не так давно стало известно, что власти точно намерены проиндексировать в 2018 году оклады, на уровень годовой инфляции. В итоге зарплаты в среднем должны подрасти минимум на 1,5-1,8 тысяч рублей. Это конечно не очень много, но лучше, чем ничего.

Должностные оклады военнослужащих увеличатся в 4,5 раза. Главное изменение новой схемы денежного обеспечения военнослужащих — с 1 января 2018 года должностной оклад военных будет зависеть от прожиточного минимума. То есть зарплаты будут индексироваться автоматически.

Нужно надеяться, что обстановка в стране вскоре наладится. Все сражения когда-то заканчиваются. Для контрактников всегда найдутся задачи, которые нужно выполнять и в мирное время, поскольку битва идет не только в восточных регионах Донбасса, придется вступить в борьбу на информационном фронте.

Каким будет повышение зарплаты контрактникам в 2018 году. Горячие новости.

Аргументация Министерства обороны резонна: зачем строить многомиллиардные подводные лодки и высокотехнологичные самолеты, если их некому будет обслуживать. Подготовка военного специалиста – это всегда годы. А если он переквалифицируется в менеджеры из-за того, что там намного больше платят, то каковы тогда будут расходы бюджета на подготовку новых спецов? И захотят ли они работать, видя такую социальную заботу и обязательность работодателя?

Если экономическая ситуация в стране наладится, контрактники смогут зарабатывать так же, как и бойцы АТО. Для раскрытия потенциала сильных мужчин и приобретения всех важных знаний, навыков изначально проводятся учебные мероприятия в специальных пунктах. Только через 1,5 месяца появится возможность начать службу на благо Родине.

С точки зрения изменения налогового законодательства у нас для вас две новости — одна хорошая, вторая плохая. Начнем с плохой — для тех, кто курит. С 1 января вырастет акциз на табак. В Украине решили привести этот вид налогов в соответствие с европейскими нормами. Сейчас акциз с каждой тысячи сигарет составляет 445,56 гривны. Депутаты приняли план увеличения акцизов до 2025 года: с 1 января 2018 года — 577,98 грн., с 2019 года — 693,58 грн., с 2020 года — 832,29 грн., с 2025 года — 1725,84 гривны. По расчетам экономистов, доля акциза в каждой пачке сигарет в 2018 году составит 11,60 грн., каждая пачка в среднем подорожает на 2-3 гривны. Но произойдет это не сразу. Какое-то время будут продаваться сигареты со старым акцизом.

Все потому, что в государственной казне попросту нет свободных средств. Конечно, многие отметили, что данное решение идет в разрез с «майскими указами» Владимира Путина, еще в 2012 году заявившего о постепенном увеличении зарплат всех категорий бюджетников до 150-200% к концу 2018 года. Давайте разберемся, чего стоит ожидать кадровым военным и гражданским служащим, работающим в Минобороны в новом календарном периоде.

Другие эксперты заявляют, что новыми законодательными нормами предусмотрен совершенно иной принцип пересмотра окладов. Вопрос в отношении индексации будет теперь решаться лишь после того как правительство проведет балансировку доходной и расходной статей бюджета. Если чиновники увидят финансовую возможность повысить выплаты, такие меры будут предприняты. Но это может быть совершенно незначительная сумма в размерах 3-4% от текущего уровня оклада, которую сейчас называют компенсацией.

Как выяснили «Вести», рост минимальной зарплаты в 2018 году не спасет: все равно купить на чуть подросшие зарплаты украинцы смогут даже меньше, чем сейчас. Все эксперты также едины в том, что рост минимальной зарплаты до 4100 грн (ранее обсуждалось 3700 грн, но вчера Петр Порошенко уже назвал эту цифру) вызовет рост цен на все продукты питания и товары. По мнению экономиста Юрия Гаврилечко, цены на продукты будут расти, а производители будут стараться, чтобы как можно больше товаров вывести за рубеж и там продать. «Поэтому на внутреннем рынке может возникнуть дефицит продуктов, а значит, будет падать качество», — говорит эксперт. Как рассказал «Вестям» директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, социальные продукты могут в среднем прибавить в цене 15-20%. 

Точно такая же норма прописана и в отношении заработных плат гражданского персонала, который трудится на благо Минобороны. В новом трехлетнем бюджете, который был принят на 2017-2019 годы, сказано, что ежегодные ассигнования на выплату заработной платы гражданскому персоналу ВВС России будут составлять по 209,7 миллиардов рублей, что свидетельствует об отсутствии планов правительства индексировать или повышать денежное довольствие.

В последнюю декаду в военной сфере РФ происходят значительные изменения. Российское правительство выпускает новые и новые указы, призванные реформировать армию, модернизировать оборудование, подогнать численность служащих под новые рамки, а также провести реструктуризацию управления. Делается многое и для того, чтобы популяризовать идею военной службы и сделать её более престижной.

В среднем за этот год зарплаты украинцев, в зависимости от сферы деятельности, выросли на 10-20%, пишет UBR.ua. Чаще всего работодатели готовы переплачивать молодым специалистам — их зарплата увеличилась более чем на 20%.

Однако в защиту военнослужащих выступили представители Комитета Государственной думы по вопросам обороны. Согласно их словам, на сегодняшний день российская армия занимает слишком важное место в жизни страны, чтобы лишать их надбавок к зарплате. К тому же, в период приближения президентских выборов будет неразумно портить отношения с военными и госслужащими, являющимися значительной частью электората.

Будет ли повышение окладов контрактникам в следующем году. Все новости.

Но вот тот факт, что готовых специалистов и военных кадров «широкого профиля» (т.е. рядовых солдат и офицеров) нужно еще и содержать — об этом СМИ вспоминают только когда Верховный Главнокомандующий издает некие послания или указы, в которых об этом говорится открытым текстом. Получается, что общественное отношение в данном вопросе формируется по принципу: «Точно! Их же еще кормить нужно!».

Нельзя сказать, что правительство совсем не заботится об армии. Принято решение увеличить выплаты семьям, члены которых не вернулись с передовой до 1,2 миллиона гривен, до 640 тысяч инвалидам первой группы. Закон о повышении денежной компенсации был подписан главой государства в мае 2017 года.

Как говорится в бюджетной программе «Расходы для Национальной гвардии Украины на реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства», которая была утверждена Кабмином еще в 2016 году, «коррупционные» средства также будут направляться на закупку, ремонт и модернизацию военной техники и вооружения, приобретение военного имущества, боеприпасов и средств связи.

Как сообщалось, по данным Госстата, средняя заработная плата в октябре 2017 года составила 7 тыс. 377 гривен. Это на 0,4% больше, чем в сентябре этого года (тогда средняя зарплата украинцев составляла 7 тыс. 351 грн).

Повысить заработную плату контрактникам и другим военнослужащим стало реальным в процессе постепенной стабилизации экономики, которая в 2018 году должна выйти на новый уровень, с минимальной инфляцией за последние 5 лет в 4-4,5%.

Кроме того, меняется и формула расчета размера пенсии. В 2017 году для ее расчета брали среднюю зарплату за 2014-2016 годы с коэффициентом 1,35% за каждый отработанный вами год. А с 1 января по 31 декабря 2018 года применяется средний показатель за два года — 2016 и 2017 годы, но коэффициент стажа будет уже 1%. Другими словами, люди получат начислений уже на 26% меньше, чем если бы их считали по старой формуле. Правда, размер средней зарплаты будет выше, поэтому новые пенсии могут быть больше оформленных в 2017 году.

Значительная часть военнослужащих, начиная с 2014, располагается на линии соприкосновения огня. Но бороться приходится не только на фронте, а и с дезинформацией, с террористическими группами на мирной территории, защищать страну не только от танков и Градов, а принимать участие в информационной битве.

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году видео новости. Новости к данному часу.

Читайте также