10.04.2018 22:45

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году в России. Последние новости.


Военные хоть и желают получить льготы социального характера, решающее значение для них в ходе принятия решения о занятости играет большой уровень дохода. Именно он и выступает в качестве причины того, почему мужчина останавливает свой выбор на службе по контракту.

В связи со сложившейся ситуацией, возникает вопрос о возвращении применения индексации оплаты труда военнослужащих. Слишком интенсивными показателями это не отметится, однако, есть шанс решить вопрос в пользу служащих. Возможное повышение зарплаты военным в 2018 году планируется, однако, его точных цифр пока не называют. Единственным прогнозом в данном случае является возможность подъема в уровень с инфляцией.

Каким будет повышение зарплаты контрактникам в 2018 году. Недавние события.

Военные специальности буквально до начала агрессии на востоке страны не были престижными. Юноши не хотели идти служить. Части расформировывались, закрывались училища, в которых готовили танкистов, связистов, ракетчиков. Многие считали, зачем нужна армия, поскольку не собирались воевать и думали, что врагов у мирного государства нет.

В настоящее время отмечается соотношение 50% контрактников на 50% мобилизованных, а также срочников. Идеальным соотношением является 70% контрактников, а также 30% мобилизованных и срочников. В результате сокращение контрактников в 2018 году в Украине не рассматривается и отмечаются хорошие перспективы повышения заработной платы при хорошем экономическом развитии страны и стабилизации системы экономики.  

Обстоятельства гражданского штата силовых структур во многом соответствует состоянию служащих органов правопорядка. Даже до отмены индексаций положение материальной стороны не отличалось высоким уровнем.

Но с заработной платой в 30 тыс. рублей сложно представить, как можно обеспечить семью, особенно если есть маленький ребенок. Учитывая трудности военнослужащих по контракту, Правительство предприняло меры по поддержке этой части населения, и обещало вывести их оклады на достойный уровень к 2018 году.

По последним данным, в 2018 году мораторий на индексацию заработных плат военных всех структур будет снят. Это означает, что защитники смогут увидеть увеличение окладов. Точные цифры индексации пока не разглашаются, но в Правительстве обещают, что рост окладов будет превышать уровень инфляции в стране на 2-3%, что приведет к росту доходов военных впервые за 5 лет.

Сотрудники Минобороны говорят, что национальную безопасность России на должном уровне может гарантировать исключительно постоянно возрастающее число военнообязанных. Каждый год оно должно вырастать на 50 000. А вот сокращение контрактников не тронет. Ведь развитие данного события маловероятно. Власти же хотят сделать армию еще больше.

Рассуждая о компенсациях и росте, нельзя не упомянуть об их источниках. Согласно намерениям Правительства в армейской среде ожидаются весьма существенные сокращения. Конечно, ей будет сопутствовать и проводимая реструктуризация с поднятием общего уровня квалификации задействованных специалистов. Но факт неумолим – кадровых военных станет меньше. Так что, поднимут ли зарплату военным в 2018 году? – Да. Всем ли? – Однозначно, нет!

Армия считается гарантом безопасности народа, ведь именно она и делает нашу страну военной державой. О ее бесстрашии и силе слагают даже целые легенды, именно по этой причине многие представители власти считает обязательной процедурой каждый год увеличивать зарплаты контрактника. Обойтись без этого никак нельзя.

Будет ли повышение окладов контрактникам в следующем году. Эксклюзив.

Аргументация Министерства обороны резонна: зачем строить многомиллиардные подводные лодки и высокотехнологичные самолеты, если их некому будет обслуживать. Подготовка военного специалиста – это всегда годы. А если он переквалифицируется в менеджеры из-за того, что там намного больше платят, то каковы тогда будут расходы бюджета на подготовку новых спецов? И захотят ли они работать, видя такую социальную заботу и обязательность работодателя?

Но вот тот факт, что готовых специалистов и военных кадров «широкого профиля» (т.е. рядовых солдат и офицеров) нужно еще и содержать — об этом СМИ вспоминают только когда Верховный Главнокомандующий издает некие послания или указы, в которых об этом говорится открытым текстом. Получается, что общественное отношение в данном вопросе формируется по принципу: «Точно! Их же еще кормить нужно!».

На сегодняшний момент служба по контракту в армии является особенно популярной и довольно востребованной среди россиян, ведь в ней есть некие преимущества – она дает возможность человеку служить своему государству, защищая его безопасность, а также зарабатывать на этом деньги.

На период с 2017 по 2018 год уже правительство намеревается выделить на материальные возмещения за труд военнослужащим около 400 млрд рублей. Данное число учитывает возможность сдерживания инфляции, однако, даже с таким учетом она не может покрыть потребности крупнейшей армии. Департамент по военным делам уже акцентирует правительственное внимание на рассмотрении приостановления индексирования. В январе следующего года запланирована аннуляция моратория индексирования. Руководство государства прогнозирует остановку обесценивания зарплаты военным в 2018 году, к тому же ожидается повышение в области 5,5%. Данные основываются на доводах правительственных экспертов. Такие меры планируется предпринять с целью предотвращения вспышек недовольства.

Возможен еще один вариант выхода из положения, как отмечают специалисты. В случае появления финансовой возможности повысить, такого рода меры будут немедленно применены. Однако это отметится совершенно незначительным ростом, составляющим 3-4% от нынешнего жалования, что сейчас именуется компенсацией. Так что вопрос, будет ли повышение зарплаты военным в 2018 году, остается открытым.

В ответ на обещание заморозить оклады военнослужащих выступили представители Комитета Государственной думы по вопросам обороны. Они заявили, что текущая роль армии в России делает данный законопроект попросту недопустимым. Напомним также, что совсем скоро в России стартуют новые президентские выборы, а власти традиционно опираются на поддержку таких слоев населения, как пенсионеры, военные и госслужащие, поэтому портить отношения с данными группами электората им совсем не на руку.

Планируется, что в 2018 году мораторий на индексацию заработных плат военных всех структур будет, наконец, снят и защитники Родины смогут увидеть увеличение окладов. Точные цифры индексации не разглашаются, но в Правительстве обещают, что рост окладов будет превышать уровень инфляции в стране на 2-3%, что приведет к росту доходов военных впервые за 5 лет.

Как все это будет выглядеть на практике, Татьяна Шевцова объяснила на примере ежемесячного жалования командира батальона в звании подполковник. Сейчас вместе с различными доплатами он получает 85 345 рублей в месяц. С учетом январского повышения его денежное довольствие в 2018-м вырастет до 88 759 рублей. Таким образом, прибавка составит 3 414 рублей. Еще через год она увеличится почти до семи тысяч, а в 2020 составит 9 тысяч 239 рублей.

Контрактником считается человек, работающий в непризывных вооруженных силах по договору (контракту). Не смотря на то, что такой вид службы считается добровольным, тем не менее, контрактник может рассчитывать на повышение зарплаты и индексацию льгот, которые год от года могут меняться, наравне со всеми военнослужащими.

В последние 4 года заработные платы военных в стране не подлежали индексации, согласно мораторию, принятому в 2013 году. На тот момент заработная плата в размере 30-35 тыс. рублей была действительно высокой для большинства населения страны, что добавляло престижу российской армии и привлекало в ее ряды новых членов для службы по контракту.

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году видео новости. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также