09.04.2018 8:38

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году в России. Новости сегодня 09.04.2018 г.


Как уже было сказано выше, в 2016 году правительство в очередной раз решило обойтись без индексации зарплат военнослужащих, так как ощутимый уровень бюджетного дефицита привел к необходимости отказа от части социальных гарантий. Следует также отметить, что правительством был рассмотрен новый законопроект. К нему прилагался специальный реестр, регламентирующий расходные обязательства, исполняемые за счет бюджетных средств.

Власти, понимая требования современных реалий, все-таки стараются увеличивать доход военнослужащих, без которых сохранить государство единым практически нереально. Украинские контрактники вправе рассчитывать на постепенное повышение своего дохода в 3 раза, по сравнению с начальными показателями. При этом за участие в АТО будут выдаваться дополнительные премии.

В последние 4 года заработные платы военных в стране не подлежали индексации, согласно мораторию, принятому в 2013 году. На тот момент заработная плата в размере 30-35 тыс. рублей была действительно высокой для большинства населения страны, что добавляло престижу российской армии и привлекало в ее ряды новых членов для службы по контракту.

Затраты на оборону – одна из самых популярных и обсуждаемых тем на всевозможных медийных площадках страны. Это и справедливо, ибо национальная оборона вообще является первопричиной возникновения такого института, как государство. Данная статья является самой дорогой в бюджете страны, на нее идет большая часть всех собираемых налогов. Отсюда и желание общества знать и контролировать расходы, связанные с:

Чтобы судить о перспективах (в том числе о том, будет ли повышение зарплаты военным в 2018 году) целесообразно разобраться сначала, из каких составных частей скомпилирована эта зарплата. Тогда удастся вычленить наиболее потенциальное с т.з. роста слагаемое. Итак, оплата труда военного формируется из:

Согласно официальной статистике, кадровый офицер имеет среднюю зарплату, которая существенно выше, чем средняя оплата труда гражданского населения России. На сегодняшний день в правительстве заявляют, что военные получают ежемесячно около 50000 рублей, а это даже в текущие кризисные времена является вполне неплохим вознаграждение м за работу. Особенно если сравнивать эту цифру с зарплатами, начисляемыми учителям или врачам.

До осени 2015 года военные были вынуждены выплачивать 1,5 процента военного сбора. Однако данное недоразумение, к счастью, осталось в прошлом. После отмены выплаты военного сбора удалось немного увеличить заработок контрактных военнослужащих.

Данное соглашение заключается между претендентом и командованием воинской части. Несмотря на то что максимально возможный возраст определен как 35 лет, в некоторых случаях на службу принимают и более старших людей, если они обладают очень нужными для вооруженных сил профессиями.

Так, согласно проведённым исследованиям, в 2017-2019 годах размеры ассигнований военным составят около 450 миллиардов рублей в год. Это позволяет предположить, что, скорее всего индексация зарплат военнослужащим не понадобится.

В последние 4 года заработные платы военных в стране не подлежали индексации. На 2013 год заработная плата в размере 30-35 тыс. рублей была высокой для большинства населения страны, что добавляло престижу российской армии и привлекало в ее ряды новых членов для службы по контракту.

Каким будет повышение зарплаты контрактникам в 2018 году. Все новости.

Недовольство обстановкой в плане «стабильности» заработных плат не добавляет престижа российской армии, а если учитывать постоянные конфликты со стороны НАТО и других агрессоров, то стране необходимо поддерживать ряды военнослужащих, для обеспечения защиты границ Родины.

Для военных социальные льготы имеют не такое большое значение, как большой доход – именно он является основной причиной того, почему мужчины выбирают службу по контракту. Но заработная плата в 30 тыс. рублей не может в полном объеме обеспечить семью.

Возможен еще один вариант выхода из положения, как отмечают специалисты. В случае появления финансовой возможности повысить, такого рода меры будут немедленно применены. Однако это отметится совершенно незначительным ростом, составляющим 3-4% от нынешнего жалования, что сейчас именуется компенсацией. Так что вопрос, будет ли повышение зарплаты военным в 2018 году, остается открытым.

Утверждая новый бюджет, власти вынесли и подтвердили предложение о том, чтобы приостановить положительные и отрицательные манипуляции с зарплатами военных до 1 января 2018 года включительно. На фоне невыполнения ряда социальных гарантий эксперты пришли к заключению, что размеры окладов военнослужащих обесценились примерно на 40%.

Неизменно и отдельное ежемесячное вознаграждение военнослужащим за непосредственное участие в зоне проведения АТО. С нового года военнослужащим, выполняющим задачи на линии боевого соприкосновения, вознаграждение будет выплачиваться в размере не менее 10 тысяч гривен, а военнослужащим, выполняющим задачи в других местах проведения АТО, не менее чем 4500 гривен.

17 ноября 2017 года Министерство обороны РФ отправила в войска телеграмму в которой прописаны новые месячные оклады в соответствии с присвоенным воинским званием или оклад по воинскому званию и новые месячные оклады в соответствии с занимаемой воинской должностью или оклад по воинской должности, которые в 2018 году будут составлять новый оклад месячного денежного содержания каждого военнослужащего (без учета дополнительных выплат и надбавок, к примеру за Физо)

Стоит ещё присмотреться к сведениям о том, что получить данную престижную занятость вовсе не тяжело, надо только предоставить ряд официальных бумаг в учреждение, занимающееся отбором контрактных служащих. Потом с полученными оттуда рекомендациями обратиться в военкомат, после чего провериться на уровень физподготовки и пройти осмотр у медработников. Затем по происшествию удачной процедуры собеседования представитель военкомата выписывает новобранцу военный билет и заключает договор. Как только гражданин прошёл эти этапы, его ожидает непродолжительный испытательный срок и собственно направление на место трудоустройства. Таким образом, можно утверждать, что стать военнослужащим довольно легко, однако стоит обязательно поразмыслить над всеми деталями данного поступка, ведь это долгосрочный вид занятости.

Рядовой специалист, который только что заступил на службу по контракту, будет получать оклад в 35 тыс. рублей. Лейтенанты и военнослужащие «среднего ранга» получают до 45 тыс. рублей. Максимальные заработные оклады у военнослужащих высших чинов. Они стартуют от 75 тыс. рублей. Если сравнивать доходы по стране, то минимальный оклад контрактника, при отсутствии индексации, может приблизиться к средней заработной плате в стране.

Будет ли повышение окладов контрактникам в следующем году. Все последние сведения.

Подытоживая всё вышесказанное, есть возможность утверждать о дальнейшем повышении ставки контрактника на 2018 год в РФ – рассматриваемая область жизнедеятельности государства неизменно прогрессирует. Множество поблажек и гарантированная занятость являются базовыми преимуществами армейской службы по договору. Так что нет ничего необычного в том, что каждый год наблюдается прирост новобранцев в рядах Вооружённых сил.

Зарплата контрактникам повышалась неоднократно, но уровень дохода защитников в разы ниже, чем в странах, где не рвутся снаряды, не подрываются на минах, солдаты не рискуют каждый день своим здоровьем и жизнью.

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году видео новости. Последние события.

Читайте также