09.04.2018 23:58

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году в России. Новости сегодня 09.04.2018 г.


Планируется, что в 2018 году мораторий на индексацию заработных плат военных всех структур будет, наконец, снят и защитники Родины смогут увидеть увеличение окладов. Точные цифры индексации не разглашаются, но в Правительстве обещают, что рост окладов будет превышать уровень инфляции в стране на 2-3%, что приведет к росту доходов военных впервые за 5 лет.

«В качестве меры поддержки иных категорий работников федеральных государственных учреждений, не подпадающих под действие указов Президента Российской Федерации, а также судей, прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и других категорий работников федеральных государственных органов, военнослужащих и приравненных к ним лиц запланировано увеличение бюджетных ассигнований на ежегодное повышение оплаты труда, денежного содержания, денежного довольствия в соответствии с прогнозным уровнем инфляции с 1 января 2018 г. на 4 процента, с 1 октября 2019 г. и с 1 октября 2020 г. соответственно на 4 процента.»

Не каждый солдат «дослужиться» до генерала, поэтому не стоит сразу рассчитывать, что через 5 лет контрактник будет получать заработную плату, в разы превышающую его настоящий доход. Более реальные цифры – оклады военнослужащих «среднего ранга».

Ну и конечно же, привлечение молодежи. Первое, что спрашивают интересующиеся военной службой — повысят ли зарплату военным в 2018 году. Для них на одной чаше весов лежит риск (неразрывно связанный с войсками), а на другой? Сейчас оплату труда в армии невозможно назвать привлекательной. А перспективы больше напоминают лозунги.

Что подразумевается под повышением на 4%. Это размер инфляции по итогам 2017 года. Инфляция – это средний уровень повышения цен на все: продукты питания, услуги ЖКХ, транспортные расходы. Цены на все в среднем поднялись на 4%. Таким образом, чтобы уровень жизни оставался на достойном уровне, Государственная Дума проводит чтения по согласованию Бюджета на предстоящие годы, где предусматривается выравнивание уровня зарплат.

Такая правительственная политика является мерой, направленной на повышение престижности профессии. Именно она должна привлечь в армейские ряды максимальную часть мужского населения страны. Отдельно нужно отметить дополнительные льготы, положенные военным. К их числу относятся программа льготного ипотечного кредитования, страхование жизни, бесплатное медобслуживание, а также выдача жилищных сертификатов после выхода на пенсию.

Такие намерения являются неоспоримым свидетельством того, что в ближайшем будущем зарплаты контрактников вырастут. Не так давно стало известно, что власти точно намерены проиндексировать в 2018 году оклады, на уровень годовой инфляции. В итоге зарплаты в среднем должны подрасти минимум на 1,5-1,8 тысяч рублей. Это конечно не очень много, но лучше, чем ничего.

Недовольство обстановкой в плане «стабильности» заработных плат не добавляет престижа российской армии, а если учитывать постоянные конфликты со стороны НАТО и других агрессоров, то стране необходимо поддерживать ряды военнослужащих, для обеспечения защиты границ Родины.

Значительная часть военнослужащих, начиная с 2014, располагается на линии соприкосновения огня. Но бороться приходится не только на фронте, а и с дезинформацией, с террористическими группами на мирной территории, защищать страну не только от танков и Градов, а принимать участие в информационной битве.

Когда разгорелся военный конфликт, контрактники получали в разы меньше чем в России, но выстояли под огнем Градов и минометов. Ценой тысячей жизней они не дали захватить сепаратистам, вооружаемых соседним государством, другие регионы и заслужили уважение людей, заботу от правительства.

Каким будет повышение зарплаты контрактникам в 2018 году. Горячие новости.

Решение Правительства обратить внимание на оклады военных уже известно. Среди контрактников объявлено, что к 2018 году ожидается увеличение числа военнослужащих на 500 человек. Для обеспечения всех достойной финансовой поддержкой ожидается выделение средств из бюджета, и для этого уже формируется особый Приказ в Правительстве.

Но 2014 года изменений в заработной плате военных по контракту не произошло, а цены с того периода возросли примерно на 35-50%. Учитывая постоянную инфляцию в стране, которая, по отдельным видам товаров, достигала и 77%, военнослужащие потеряли значительную часть своих доходов.

В антикоррупционных органах, очевидно, планируются кадровые изменения. В частности, речь об увольнении руководителя САП. Также комитет ВР поддержал отставку Ульяны Супрун. В кадровых перестановках разбирались эксперты.

Будет ли повышение окладов контрактникам в следующем году. Подробные данные на 09.04.2018 г.

Чтобы кардинально поменять ситуацию и вернуть расположение контрактников к президентским выборам, Правительство обещало изменить ситуацию и повысить оклады военных специалистов. Но точных данных об этом еще нет.

Украинские власти начали заботиться о качестве армии с момента начала АТО. Это обусловлено неопределенностью последующего развития военного конфликта с соседней страной и необходимостью побеспокоиться о повышении уровня защиты государства.

В настоящее время отмечается соотношение 50% контрактников на 50% мобилизованных, а также срочников. Идеальным соотношением является 70% контрактников, а также 30% мобилизованных и срочников. В результате сокращение контрактников в 2018 году в Украине не рассматривается и отмечаются хорошие перспективы повышения заработной платы при хорошем экономическом развитии страны и стабилизации системы экономики.  

С 2018 года происходит отмена моратория касательно индексации зарплат военных граждан, а он, к слову, действовал на территории Российской Федерации с 2013 года. Контрактникам приходилось подолгу ожидать надбавок за труд, в результате их заработные платы оставались на прежнем уровне.

На период с 2017 по 2018 год уже правительство намеревается выделить на материальные возмещения за труд военнослужащим около 400 млрд рублей. Данное число учитывает возможность сдерживания инфляции, однако, даже с таким учетом она не может покрыть потребности крупнейшей армии. Департамент по военным делам уже акцентирует правительственное внимание на рассмотрении приостановления индексирования. В январе следующего года запланирована аннуляция моратория индексирования. Руководство государства прогнозирует остановку обесценивания зарплаты военным в 2018 году, к тому же ожидается повышение в области 5,5%. Данные основываются на доводах правительственных экспертов. Такие меры планируется предпринять с целью предотвращения вспышек недовольства.

Следует отметить, что последние годы (а это, как ни как, целые 5 лет), индексации зарплаты военнослужащих не было вовсе. То есть, с 2013 года военнослужащие получали одинаковую зарплату по 2017 год. Сейчас правительство позаботилось об этом, и на ближайшие годы будет идти выравнивание заработной платы всем военнослужащим, в том числе и контрактникам. Таким образом, индексация денежного довольствия военнослужащим будет в 2018, 2019, 2020 году. Возможно, в эти периоды также доработают поправки и продлят повышение зарплат в последующие годы.

Ну и во-вторых, никто не отменял макроэкономических факторов. Состоящие на сугубо бюджетной оплате, военные кадры, как никто другой, претерпевают тяжелые последствия вынужденной девальвации, и падения цен на нефть. По результатам одного только 2014 года реальная покупательская способность зарплат военнослужащих сократилась более, чем в 2,5 раза. Так что для них новости про зарплату военным в 2018 году – акцент повестки дня.

Если сравнивать доходы в целом по стране, то минимальный оклад контрактника, при отсутствии индексации, может приблизиться к средней заработной плате в стране. А это приведет к снижению престижа российской армии, и вряд ли будет способствовать увеличению потока новобранцев в ряды контрактников.

В последнее десятилетие российское правительство инициировало в военной сфере целый ряд реформ, направленных на повышение эффективности армии, модернизацию оснащения, оптимизацию ее численности и структуры управления, а также повышение престижности службы в рядах вооруженных сил.

Сокращение контрактников в 2018 году в Украине явно не предвидится. Наоборот, планируется увеличить число таких военных. Зарплата их должна вырасти в 3 раза, если сравнивать с той, что начислялась в начале конфликта на Донбассе. Достойная премия ожидает участников АТО.

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году видео новости. Вся сводка информации.

Читайте также