10.04.2018 7:39

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году в России. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


Таким образом, зарплата военнослужащих контрактников Украины 2018, составляющаяся под влиянием многочисленных факторов, позволяет рассчитывать на успешный заработок. Если мужчина принял серьезное решение относительно службы, появляется возможность не только улучшить состав украинской армии, но и поддержать с финансовой стороны украинских военных.

В связи с тем, что недовольство уже начинает расти, чиновники позволяют себе высказывать обнадеживающие прогнозы касательно роста уровня зарплаты военных в 2018 году. При этом на сегодняшний день положение остается в тех же границах, а экономическая часть приходит в больший упадок.

Контрактная армия должна прийти на смену мобилизации. Соотношение таких военных к числу срочников и призванных по мобилизации сейчас сравнялось. Правительство планирует увеличить количество тех, кто служит по контракту до 70 процентов. Для этого изыскивает средства, чтобы увеличить зарплаты не только в зоне АТО, но и на мирных территориях. Профессиональная армия лучше справляется с боевыми задачами, чем мобилизованные.  

В последнее десятилетие российское правительство инициировало в военной сфере целый ряд реформ, направленных на повышение эффективности армии, модернизацию оснащения, оптимизацию ее численности и структуры управления, а также повышение престижности службы в рядах вооруженных сил.

В последние 4 года заработные платы военных в стране не подлежали индексации. На 2013 год заработная плата в размере 30-35 тыс. рублей была высокой для большинства населения страны, что добавляло престижу российской армии и привлекало в ее ряды новых членов для службы по контракту.

Если все это (иногда повторяющееся) суммировать, то может получиться, что командированный из Барнаула в Москву не особо высоко, но в целом квалифицированный специалист РВСН с БО в 25 тыс.р. со всеми коэффициентами и надбавками должен получать под 200 тыс. рублей в месяц… Уместно ли в таком случае обсуждать поднятие зарплаты военнослужащим в 2018 году?

Напомним, в мае 2012 года он заявил о том, что к концу 2018 будут повышены зарплаты всем гражданам, работающим на бюджетных должностях. Речь шла об уровне, который больше прежнего в полтора-два раза. Однако текущий год вносит свои коррективы.

Каким будет повышение зарплаты контрактникам в 2018 году. Вся сводка информации.

В настоящее время отмечается соотношение 50% контрактников на 50% мобилизованных, а также срочников. Идеальным соотношением является 70% контрактников, а также 30% мобилизованных и срочников. В результате сокращение контрактников в 2018 году в Украине не рассматривается и отмечаются хорошие перспективы повышения заработной платы при хорошем экономическом развитии страны и стабилизации системы экономики.  

С тех пор контрактники не получали надбавки за труд, в процессе чего их заработные платы оставались на том же уровне. Отсутствие повышения окладов негативно сказалось на общем настроении военных в стране: профессия, непосредственно связанная с риском для жизни и защитой Родины, постепенно теряла престиж в глазах новобранцев.

Будет ли повышение окладов контрактникам в следующем году. Вся сводка информации.

Контрактником называется человек, пребывающий на воинской службе родине по контракту по истечении периода обязательной службы. За это он получает соответствующее денежное вознаграждение. Немаловажную роль играет вопрос, связанный с индексацией заработных плат таких специалистов.

Нужно надеяться, что обстановка в стране вскоре наладится. Все сражения когда-то заканчиваются. Для контрактников всегда найдутся задачи, которые нужно выполнять и в мирное время, поскольку битва идет не только в восточных регионах Донбасса, придется вступить в борьбу на информационном фронте.

Государственные структуры уже поднимали вопрос о повышении зарплаты военным на 2018 год. Результатом стал принятый законопроект, который предусматривает возвращение индексации и поднятие жалований служащим. В этом законопроекте также затронуты вопросы касательно оплаты труда работников правоохранительных органов и федеральных служащих. Также рассмотрели возможность возврата индексации окладов судей.

Но для военных социальные льготы имеют не такое большое значение, как большой доход – именно он является основной причиной того, почему мужчины выбирают службу по контракту. Стабильный заработок без задержек, который способен обеспечить всю семью – вот о чем мечтают современные военнослужащие.

Если высшее руководство увидит, что можно повышать зарплаты – они их повысят. Но сумма также, скорее всего, не будет значительно выше. Те же 3-4%, которые можно будет назвать компенсацией за повышение цен.

Ну и конечно же, привлечение молодежи. Первое, что спрашивают интересующиеся военной службой — повысят ли зарплату военным в 2018 году. Для них на одной чаше весов лежит риск (неразрывно связанный с войсками), а на другой? Сейчас оплату труда в армии невозможно назвать привлекательной. А перспективы больше напоминают лозунги.

Все потому, что в государственной казне попросту нет свободных средств. Конечно, многие отметили, что данное решение идет в разрез с «майскими указами» Владимира Путина, еще в 2012 году заявившего о постепенном увеличении зарплат всех категорий бюджетников до 150-200% к концу 2018 года. Давайте разберемся, чего стоит ожидать кадровым военным и гражданским служащим, работающим в Минобороны в новом календарном периоде.

Стоит ещё присмотреться к сведениям о том, что получить данную престижную занятость вовсе не тяжело, надо только предоставить ряд официальных бумаг в учреждение, занимающееся отбором контрактных служащих. Потом с полученными оттуда рекомендациями обратиться в военкомат, после чего провериться на уровень физподготовки и пройти осмотр у медработников. Затем по происшествию удачной процедуры собеседования представитель военкомата выписывает новобранцу военный билет и заключает договор. Как только гражданин прошёл эти этапы, его ожидает непродолжительный испытательный срок и собственно направление на место трудоустройства. Таким образом, можно утверждать, что стать военнослужащим довольно легко, однако стоит обязательно поразмыслить над всеми деталями данного поступка, ведь это долгосрочный вид занятости.

На начало 2018 года, исходя из указанных пунктов в законопроекте, прогнозируется возобновление индексации зарплаты для военных. При этом механизм и процент индексации, по всей видимости, будет подвержен изменениям. Достоверно известно, что положение индексирования будет теперь напрямую зависеть от сбалансирования и утверждения бюджета, а не от процента инфляции, как было принято ранее.

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году видео новости. Срочные новости.

Читайте также