07.04.2018 4:55

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году в России. Эксклюзив.


Сегодня для привлечения новобранцев необходимо обеспечить им достойный уровень условий и хороший размер компенсации всех минусов их профессии, а также рисковых факторов. Ведь, невзирая на солидную страховку, военнослужащие лица не особо стремятся к заключению договора на службу по контракту.

Следует отметить, что последние годы (а это, как ни как, целые 5 лет), индексации зарплаты военнослужащих не было вовсе. То есть, с 2013 года военнослужащие получали одинаковую зарплату по 2017 год. Сейчас правительство позаботилось об этом, и на ближайшие годы будет идти выравнивание заработной платы всем военнослужащим, в том числе и контрактникам. Таким образом, индексация денежного довольствия военнослужащим будет в 2018, 2019, 2020 году. Возможно, в эти периоды также доработают поправки и продлят повышение зарплат в последующие годы.

После этого определяют, на какую должность может рассчитывать соискатель. Лишь затем наступает очередь подписания контракта. В соответствии с российским законодательством, поступившим на службу назначают в обязательном порядке денежное довольствие.

С точки зрения изменения налогового законодательства у нас для вас две новости — одна хорошая, вторая плохая. Начнем с плохой — для тех, кто курит. С 1 января вырастет акциз на табак. В Украине решили привести этот вид налогов в соответствие с европейскими нормами. Сейчас акциз с каждой тысячи сигарет составляет 445,56 гривны. Депутаты приняли план увеличения акцизов до 2025 года: с 1 января 2018 года — 577,98 грн., с 2019 года — 693,58 грн., с 2020 года — 832,29 грн., с 2025 года — 1725,84 гривны. По расчетам экономистов, доля акциза в каждой пачке сигарет в 2018 году составит 11,60 грн., каждая пачка в среднем подорожает на 2-3 гривны. Но произойдет это не сразу. Какое-то время будут продаваться сигареты со старым акцизом.

То же касается и гражданского персонала, работающего в Минобороны и его подразделениях. В новом бюджете утверждены размеры ежегодных ассигнований таким служащим в размере около 200 миллиардов рублей – что автоматически лишает их возможности того, что правительство решит индексировать оклады или повысить их размер.

В последнее время все чаще мужчины задумываются о том, по какой схеме будет происходить повышение зарплаты контрактника в Украины 2018 года. Это обусловлено необходимостью позаботиться об успешном и полном жизнеобеспечении себя и своей семьи.

Доплата производится тем бойцам, которые связаны с секретными документами. К концу 2018 на доход будет приходиться до 70 процентов должностного оклада. Помимо положенных надбавок, станут начислять премию.

Хорошая новость ждет и туристов, которые любят путешествовать в жаркие страны. С нового года можно будет дешевле слетать в Объединенные Арабские Эмираты. Если, конечно, у вас есть на это деньги. За день до нового года вступает в силу безвизовый режим с этой страной. На каждой визе можно будет сэкономить около 80 долларов.

Каким будет повышение зарплаты контрактникам в 2018 году. Срочная информация.

Другие эксперты заявляют, что новыми законодательными нормами предусмотрен совершенно иной принцип пересмотра окладов. Вопрос в отношении индексации будет теперь решаться лишь после того как правительство проведет балансировку доходной и расходной статей бюджета. Если чиновники увидят финансовую возможность повысить выплаты, такие меры будут предприняты. Но это может быть совершенно незначительная сумма в размерах 3-4% от текущего уровня оклада, которую сейчас называют компенсацией.

Государство взяло обязательство улучшить материальную поддержку бойцам и их семьям. Зарплата военнослужащих контрактников Украины 2018 должна, наконец, стать достойной. Правительство согласилось с тем, что пора изменить саму систему ее начисления. Особое внимание уделяется тем солдатам и офицерам, что находятся на линии соприкосновения.

В последнюю декаду в военной сфере РФ происходят значительные изменения. Российское правительство выпускает новые и новые указы, призванные реформировать армию, модернизировать оборудование, подогнать численность служащих под новые рамки, а также провести реструктуризацию управления. Делается многое и для того, чтобы популяризовать идею военной службы и сделать её более престижной.

Повышение армейского жалования не проводили уже пять лет. Зато оно будет расти вплоть до 2021-го. Размер индексации, по словам Шевцовой, составит четыре процента в год. На эти цели в оборонный бюджет будущего года уже заложено 18 миллиарда рублей, а само повышение предусмотрено с января. В 2019-м перерасчет армейского жалования произведут с 1 октября, на повышение денежного довольствия планируется потратить 22,6 млрд. Аналогичный срок и процентное повышение произойдет в 2020году, а под индексацию военных выплат в бюджет заложат 41,2 миллиарда рублей.

Если вы возвращаетесь из-за границы с отдыха, то для вас будут действовать нынешние правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах — до 1000 евро) и весом до 50 килограмм. Но без пошлин можно ввезти в страну товар только тем, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Если эти временные промежутки не соблюдаются — везти товары можно на сумму до 50 евро. 

Планируется, что доплата военным в зоне АТО составит 7,5 тысяч, а сумма обеспечения достигнет 15000.  Этих денег недостаточно, для того чтобы оценить службу бойцов, которые каждый день рискуют погибнуть или потерять здоровье. Но большего бюджет государства, экономика, которого находится в глубоком кризисе, выделить пока не в состоянии.

Заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин поддерживает повышение денежного содержания как военных, так и госслужащих. «Уровень жизни у нас остановился, а некоторые считают, что и упал. Возможно, до заморозки индексации зарплаты генералов выросли в десять раз, но у рядового сержантского состава мало что изменилось, с чем могут быть связаны текущие проблемы с комплектованием так называемых контрактников», — отметил он. Качество бюджетного планирования может вырасти, если экономике удастся перейти в режим ежегодной автоматической индексации зарплат. «Для этого нам предстоит притереться к фактору снижения инфляции, пока новому для нас», — считает он.

Чтобы привлечь новобранцев, требуется обеспечить им достойные условия для компенсации недостатков профессии и значительного риска для жизни. Несмотря на солидную страховку в случае смерти в размере 3 млн. рублей, военнослужащие не спешат заключать договор на службу по контракту.

Будет ли повышение окладов контрактникам в следующем году. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Но вот тот факт, что готовых специалистов и военных кадров «широкого профиля» (т.е. рядовых солдат и офицеров) нужно еще и содержать — об этом СМИ вспоминают только когда Верховный Главнокомандующий издает некие послания или указы, в которых об этом говорится открытым текстом. Получается, что общественное отношение в данном вопросе формируется по принципу: «Точно! Их же еще кормить нужно!».

Стоит ещё присмотреться к сведениям о том, что получить данную престижную занятость вовсе не тяжело, надо только предоставить ряд официальных бумаг в учреждение, занимающееся отбором контрактных служащих. Потом с полученными оттуда рекомендациями обратиться в военкомат, после чего провериться на уровень физподготовки и пройти осмотр у медработников. Затем по происшествию удачной процедуры собеседования представитель военкомата выписывает новобранцу военный билет и заключает договор. Как только гражданин прошёл эти этапы, его ожидает непродолжительный испытательный срок и собственно направление на место трудоустройства. Таким образом, можно утверждать, что стать военнослужащим довольно легко, однако стоит обязательно поразмыслить над всеми деталями данного поступка, ведь это долгосрочный вид занятости.

Корреспондент "РГ" поинтересовался у Татьяны Шевцовой, планируется ли в ближайшее время увеличивать эти доплаты и вводить новые? Замминистра сказала, что пока все останется в прежнем виде. "Главное, что нам удалось сохранить данные выплаты в бюджете 2018 года", — заявила Шевцова.

Из-за отсутствия какого-либо повышения окладов стали наблюдаться негативные тенденции в общем настроении военных граждан. Ведь они трудятся в профессии, которая имеет непосредственную связь с рисковыми факторами для жизни и здоровья.

Немного подкинут деньжат и тем, кто остался без работы. С 1 января 2018 года минимальная помощь по безработице для застрахованных лиц вырастет до 1440 грн. Такое решение было принято на очередном заседании правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Сегодня минимальная помощь по безработице для застрахованных лиц составляет 1280 грн. 

Повышение зарплаты контрактникам в 2018 году видео новости. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Читайте также