09.04.2018 1:18

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году свежие новости. Сводка на сегодня.


При этом правительство и профсоюзы выступают за то, чтобы снизить число организаций, в которых средняя зарплата ниже 200 долларов в эквиваленте (393 рубля по курсу Нацбанка на 5 апреля). Зарплаты бюджетников, по планам правительства и профсоюзов, должны быть не ниже 80% от средней зарплаты по стране — около 680 рублей, если считать по февральским получкам.

Есть очевидные основания полагать, что в 2018 году произойдет перелом тренда реальных располагаемых денежных доходов населения с понижательного на повышательный. Рост доходов граждан в течение двух-трех месяцев благоприятно отразится на росте объемов услуг. Население, в том числе низкодоходное, начнет покупать не только обязательные, но и необязательные услуги

С работниками, не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, нужно продлевать контракты с их согласия на срок не меньше трех лет, а с имеющими, кроме того, высокий профессиональный уровень и квалификацию — на максимальный срок, говорится в соглашении.

Уровень инфляции к январю 2018 года вырос на 44,6% по сравнению с январем 2013 года. По простому расчету, с учетом инфляции и изменения покупательной способности денег за этот период, можно сделать вывод, что

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году размер оклад. Подробные данные на 09.04.2018 г.

Эксперты «Альфа-банка» согласны, начиная с лета, правительство перейдет в режим оптимизации расходов, и зарплаты будут повышаться несущественно. Тем не менее, существенная индексация в бюджетной сфере приведет к тому, что в среднем по стране за год зарплаты увеличатся на 10%, говорится в обзоре. Что касается реальных доходов россиян, то они увеличатся, но меньше, нежели зарплаты. Ранее в Минэкономразвития заложили годовой рост доходов на уровне 2,3%.

Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и менеджмента Вологодского государственного университета Анна Щербакова также связывает рост доходов с единовременными выплатами и отмечает, что люди стали больше сберегать:

В 2017 году средняя заработная плата в крае увеличилась на 6,3 процента. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в прошлом году не увеличилась. Труженикам различных отраслей за два прошедших года вернули задолженность по зарплате общим «весом» в один миллиард рублей. Это один из итогов работы в крае межведомственных комиссий и рабочих групп, которые занимаются этими проблемами и постоянно ведут нелегкие диалоги с предприятиями-должниками.

Ранее в социальных сетях появились сообщения сотрудников YouTube о том, что они услышали выстрелы и начали баррикадироваться в комнатах. Позже эти же люди рассказывали о том, что быстро покинули здание и отправились домой.

Специалисты считают, что резкое повышение зарплат было в значительной степени обеспечено потребностью воплотить майские распоряжения руководителя РФ Путина до выборов, и не продлится долго. В то же время доля социальных выплат от государства увеличилась до 19% совокупных доходов населения с 14% в 2000-ом году.

По словам Любови Нефеденко, председателя Владимирского обкома профсоюза, в каком-то смысле “дорожная карта” по выполнению майских указов и новая система оплаты труда (НСОТ) мешают друг другу. Повышать зарплату можно двумя путями — поднятием базовой части и увеличением доплат. Но на доплаты выделяет деньги федеральный бюджет, а базовую часть регионам нужно поднимать за свой счет. Естественно, увеличиваются доплаты.

В нынешнем году заканчивается срок действия очередного трехстороннего соглашения между правительством края, Федерацией профсоюзов и региональным объединением работодателей. И все стороны уже готовы начать работу над новым договором, который будет регулировать социально-трудовые отношения на Ставрополье. Об этом было объявлено на первом в этом году заседании участников краевой трехсторонней комиссии, которое провела заместитель председателя правительства Ставропольского края И. Кувалдина.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости. Эксклюзив.

Состояние экономики региона, повышение качества жизни простых тружеников и их семей, реальные изменения в отраслях здравоохранения, образования, культуры – об этом шла речь в докладе министра труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко, который рассказал о том, как соглашение выполнялось в 2017 году. Благодаря реализации 19 региональных госпрограмм и участию в федеральных программах удалось поддержать реальный сектор экономики Ставрополья. В крае создано 12 индустриальных парков, где инвесторы пользуются различными льготами. И в итоге создают новые рабочие места для жителей края. Только благодаря поддержке из бюджета малых и средних предприятий в прошлом году в нашем крае создано около 600 новых рабочих мест. Причем благодаря росту доходной части бюджета эта поддержка год от года увеличивается.

Ст. 45 упомянутого вами Закона (далее – Закон № 1058) определено, что перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня подачи заявления на основании документов о страховом стаже, заработной плате (доходе) и других документов, которые имеются на момент перевода в пенсионном деле, а также дополнительных документов, полученных органами Пенсионного фонда. При переводе с одного вида пенсии на другой при расчете зарплаты применяется показатель средней заработной платы (дохода), который учитывался во время назначения (предыдущего перерасчета) предыдущего вида пенсии.
Пунктом 4-3 раздела ХV  Закона № 1058 предусмотрено, что пенсии, назначенные в соответствии с настоящим Законом,  до вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» с 1 октября 2017 г. пересчитывают с применением средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, расчитанной как средний показатель за 2014, 2015 и 2016 гг., с применением величины оценки одного года страхового стажа в размере 1%.
Следовательно, при переводе с пенсии, назначенной в соответствии с Законом Украины «О государственной службе», на пенсию в соответствии с Законом № 1058 будет учитываться показатель средней зарплаты в Украине за 2014, 2015, 2016 гг. – 3764,40 грн.

О реформе Федеральной службы исполнения наказаний ведется много разговоров. Эта структура пока остается в подчинении Министерства юстиции. Но реформа предполагает переход службы под контроль МВД и даже присвоение ей особого статуса.

Отметим, что дотацию на повышение заработной платы до размера МРОТ направили в Новосибирскую область из федерального бюджета. Об этом сообщала пресс-служба правительства региона.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году документы оформление. Последие сведения на 09.04.2018 г.

На региональном уровне все несколько сложнее: налог на добавочную стоимость, индивидуальный налог и налог на предприятие устанавливаются федеральным центром. Затем распределение ведется по принципу места проживания налогоплательщика или места основной деятельности компании (а не регистрации, как происходит в России, отчего многие деньги текут в Москву). Налог на добавочную стоимость распределяется между землями частично исходя из численности населения, частично — из потенциала расходов. Большая часть трансфертов распределяется между землями примерно так же, как и между муниципалитетами, однако перераспределение бюджетов происходит не по принципу «регион — федеральный центр — регион», а от более богатого региона напрямую (без участия федерального центра) к более бедному. Регионы привязывают друг к другу — чем богаче регион, тем больше он может дать наиболее бедному, и все денежные вопросы они ведут напрямую. Для России эта схема подойдет, только если регионы начнут зарабатывать и оставлять деньги в своем бюджете — так мы поймем, какое в стране соотношение богатых и бедных регионов и можно ли, например, на один богатый повесить несколько бедных. После этого этапа перераспределения федеральный центр добавляет свои гранты тем регионам, которые все еще остаются ниже среднего показателя соотношения доходов на душу населения к налоговому потенциалу по стране.

По итогам последних 6 лет основная категория калининградских бюджетников — педагоги (10 из 15 тыс. человек, находящихся в мониторинге по «майским» указам) — получили повышение зарплат на уровне инфляции. Незаначительно выше инфляции индексировались зарплаты сравнительно малочисленным врачам и значительно выше инфляции — социальным и культурным работникам. Однако последних в области меньше 2 тыс. человек.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году видео советы. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также