31.03.2018 18:15

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году свежие новости. Свежая информация.


В Украине построят два завода по производству картофеля фри, сообщила исполнительный директор Украинской ассоциации производителей картофеля Оксана Руженкова. По ее данным, две компании — Овощная группа и Аделаида намерены уже в 2019 году открыть новые заводы. При этом, первая планирует экспортировать продукцию, для чего у компании уже есть контракт на поставки в Израиль. Аделаида намерена сосредоточиться на внутреннем рынке Украины.

Нафтогаз поднял цены на газ для бюджетников и промышленности. С апреля цена газа для промышленных потребителей и финансируемых из государственного бюджета учреждений на условиях передачи газа в подземные хранилища Укртрансгаза вырастет на 7,4% или на 654 грн — до 9 476 грн за 1 тыс. куб. м в сравнении с мартом этого года.

Есть немалые угрозы и со стороны внутреннего спроса. В январе чиновники разработали балансовые показатели прогноза развития экономики на 2018 год. В этот документ попали целевые установки главы государства о доведении средней по году зарплаты до 1 000 BYN.

Ранее говорилось, что 21 декабря 2017-ого бюджет Нижегородской области на 2018 год приняли с профицитом, который на 2018 год составит приблизительно 100 млн рублей, доходы сформировали в размере 141,6 млрд рублей. Речь идёт о строительстве зданий ведомств, подчиненных федеральным органам, в свою очередь, «областной бюджет платит за администрацию, другого варианта нет», подчеркнул Шаронов.

Принятые депутатами Законодательного Собрания Челябинской области поправки в региональную казну повышают размеры минимального размера оплаты труда бюджетников до 11 163 руб. Плюс 131 млн руб., которые должны выделить городские образования.

В соответствии с изменениями, увеличиваются безвозмездные поступления из федерального бюджета на 454,4 млн. рублей, большая часть средств – 451,2 рублей млн. рублей пойдет на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов.

На 102,2 млн. рублей увеличиваются расходы областного бюджета на доведение заработной платы работников бюджетной сферы до уровня минимального размера оплаты труда, устанавливаемого с 1 мая 2018 годав сумме 11 163 рубля.

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, по предварительным расчетам, общая потребность в дополнительных средствах на эти цели составляет 511,3 млн. рублей.

"У нас сложилась приличная экономия по обслуживанию госдолга – почти 143 млн. рублей. Будут выделены средства на дороги – как Нижнего Новгорода, так и Нижегородской области. Мы заложили большую часть на софинансирование повышения зарплаты работникам бюджетной сферы. Для этих целей требуется 512 млн. рублей, по 284 млн. рублей — уже есть постановление Правительства РФ. В апрельском уточнении эти деньги будут учтены", — заявила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.

В настоящее время подписано распоряжение Правительства РФ о распределении дотаций бюджетам регионов, в соответствии с которым Нижегородская область получит 284,5 млн. рублей из федерального бюджета на доведение зарплаты работников бюджетной сферы до уровня МРОТ. Ожидается, что федеральные средства поступят уже в апреле.

Кроме того, предусмотрено увеличение дорожного фонда Нижегородской области на 582 млн. рублей за счет направления на расходы неиспользованных ассигнований 2017 года.

Также на 141,6 млн. рублей увеличиваются расходы областного бюджета на продление линии метрополитена в Нижнем Новгороде от станции "Московская" до станции "Стрелка".

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ заявил, что на завершение строительства станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде из резервного фонда Правительства РФ Нижегородская область получит 645,5 млн. рублей.

В областном бюджете предусмотрены дополнительные расходы на создание комплекса средств автоматизации АПК "Безопасный город" в сумме 59,5 млн. рублей.

С учетом внесенных изменений основные параметры областного бюджета на 2018 год составят:
доходы — 143,8 млрд. рублей (увеличены на 517 млн. рублей),
расходы -146,5 млн. рублей (увеличены на 1,6 млрд. рублей),
дефицит — 2,7 млрд. рублей (увеличен на 1,1 млрд. рублей.

"Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга и не нарушает условия соглашения между правительством Нижегородской области и Министерством финансов Российской Федерациио реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам", — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году размер оклад. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Кроме того, Ямало-Ненецкий АО вырвался вперед по показателям снижения младенческой смертности, смертности от туберкулеза, в результате ДТП, от новообразований и болезней системы кровообращения. Был перевыполнен план по получению государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Министр отметила ещё одну важную составляющую бюджета — государственный долг. В 2017 году правительству Архангельской области его удалось снизить на 100 миллионов рублей. Высвободившиеся средства бюджета область направила на повышение оплаты труда бюджетникам, сферу ЖКХ, строительство дорог, социальную поддержку и здравоохранение.

— МРОТ, приравненный к прожиточному минимуму, – абсолютно верное решение. Не должна быть зарплата ниже уровня жизни человека. Общая потребность средств (на оплату труда работников бюджетной сферы с учётом поэтапного увеличения МРОТ) превышает два миллиарда рублей, поэтому работа будет продолжена. Но при этом повышение зарплат бюджетникам должно сопровождаться и ростом производительности труда, экономическим эффектом, – заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Таким образом, чиновники всех уровней вынуждены продлить свою трудовую деятельность в том случае, если они занимают указанные должности. В случае увольнения таких работников в возрасте 60 лет для мужчин и 55 — для женщин обеспечение таким гражданам будет установлено на общих основаниях даже при дальнейшем их возвращении на службу.

Vodafone планирует масштабно расширить сеть своих магазинов в Украине. Оператор наметил до конца этого года расширение сети собственных магазинов с 30 до 200, а к концу 2019 года — до 300-350 точек. Также у компании есть 400 магазинов, которые работают по схеме франчайзинга. Однако, условия партнерства для последних будут изменены.

На оплату труда работников бюджетной сферы с учетом повышения МРОТ будет направлено 117 миллионов рублей в дополнение к уже предусмотренным в областном бюджете 573 миллионам рублей и федеральной дотации в размере 529 миллионов 838 тысяч рублей. Еще 131 миллион рублей на эти цели должны предусмотреть муниципальные образования. Общий объём средств, направляемых на зарплату работников бюджетной сферы Архангельской области, составит 1 миллиард 350 миллионов рублей.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

При условии, что власти притушат пламя кредитования, откажутся от накачки зарплат и удержат ЗВР, у экономики Беларуси есть высокие шансы пройти 2018 год относительно безболезненно. Если же нет, то пенять чиновникам придется лишь на самих себя.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Местные налоговые инспекции потеряли статус юрлиц. Государственные налоговые инспекции в районах и городах, за исключением Киева, а также объединенные государственные налоговые инспекции утратили статус юридических лиц. Такое решение на заседании принял Кабмин. Ликвидация районных органов Государственной фискальной службы стала первым этапом структурной реорганизации службы, отметил министр финансов Александр Данилюк.

Известно, что средняя за 2017 год зарплата составила 815,2 BYN. Если правительство решит добиваться выхода на среднегодовую 1000-рублевую зарплату, декабрьские получки белорусов могут подскочить до 1 300 BYN и выше. На такой шаг власти скорее всего пойдут, когда наполнят до краев огромные резервные фонды и стартуют в электоральной кампании.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году документы оформление. (обновлено).

Если верить онлайн-СМИ, о рисках новой девальвации в Беларуси заявил старший представитель МВФ в Центральной и Восточной Европе Бас Баккер. Баккер сообщил об оценках экспертов фонда на конференции агентства Fitch Ratings, посвященной макроэкономической ситуации и банковскому сектору Беларуси.

Депутаты Архангельского областного Собрания одобрили поправки в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году видео советы. Эксклюзивная информация.

Читайте также