07.04.2018 19:44

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году свежие новости. Последние новости.


Сводка Росстата об использовании денежных доходов населения в феврале 2018 года содержит данные, объясняющие стагнацию внутреннего потребительского спроса на фоне бурного роста зарплат, отмечает “Коммерсант”. По данным издания, доля доходов, потраченных на внутреннее потребление товаров и услуг, за год снизилась с 69,2% до 67,3%.

Несмотря на то, что федеральная и республиканская власти периодически заявляют об успешной реализации майских указов, делать громкие выводы не стоит.

Традиционными для заседания трехсторонней комиссии стали вопросы о социальном партнерстве в отдельных городах и районах края. На сей раз ответ держали представители администраций Александровского района и города Кисловодска. Комиссия также рассмотрела вопрос о случаях тяжелого травматизма на производстве в ряде городов и районов края.

Профсоюзы предлагают решить проблему хронической задолженности по зарплатам «за счет внедрения новых страховых механизмов». Хотя об этом говорится как минимум последние 2 года.

Несмотря на это, экономисты увидели предпосылки для выхода сферы услуг из застоя. Рост реальных доходов населения замедлил падение спроса в сфере услуг и позволил бизнесу надеяться на выход отрасли из стагнации в 2018 году, следует из обзора Высшей школы экономики “Деловой климат в сфере услуг в первом квартале 2018 года”.

Отметим, что дотацию на повышение заработной платы до размера МРОТ направили в Новосибирскую область из федерального бюджета. Об этом сообщала пресс-служба правительства региона.

По словам Любови Нефеденко, председателя Владимирского обкома профсоюза, в каком-то смысле “дорожная карта” по выполнению майских указов и новая система оплаты труда (НСОТ) мешают друг другу. Повышать зарплату можно двумя путями — поднятием базовой части и увеличением доплат. Но на доплаты выделяет деньги федеральный бюджет, а базовую часть регионам нужно поднимать за свой счет. Естественно, увеличиваются доплаты.

Специалисты считают, что резкое повышение зарплат было в значительной степени обеспечено потребностью воплотить майские распоряжения руководителя РФ Путина до выборов, и не продлится долго. В то же время доля социальных выплат от государства увеличилась до 19% совокупных доходов населения с 14% в 2000-ом году.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году размер оклад. Новости сегодня 07.04.2018 г.

При этом правительство и профсоюзы выступают за то, чтобы снизить число организаций, в которых средняя зарплата ниже 200 долларов в эквиваленте (393 рубля по курсу Нацбанка на 5 апреля). Зарплаты бюджетников, по планам правительства и профсоюзов, должны быть не ниже 80% от средней зарплаты по стране — около 680 рублей, если считать по февральским получкам.

Председатель Федерации профсоюзов края Т. Чечина тоже отметила серьезные подвижки в совместной работе участников трехстороннего соглашения. Она же предложила уже сейчас начать работу над новым соглашением на очередную трехлетку.

— Самих учреждений культуры, как и работников, год от года все меньше. За четыре года количество сотрудников сократилось на 21%. В муниципальных учреждениях все больше людей переводят на неполную занятость, — сообщила в своем докладе Светлана Цыганова.

В «Альфа-банке» напоминают, что федеральный бюджет на нынешний год верстался с более скромными темпами повышения зарплат, и с общим увеличением затрат только на 1%. Стремительная индексация жалованья в государственную смету не закладывалась, отмечают эксперты. Ранее собеседники РБК среди бюджетников рассказали, что их зарплаты значительно выросли, начиная с декабря. Повышение коснулось медиков, педагогов и сотрудников исследовательских институтов.

Как известно, выполнение майских указов отложили до 2020 года. В прошлом году профсоюзы писали обращение к президенту о ненадлежащем их выполнении, после чего из резервного фонда правительства дополнительно поступили 11,6 млрд рублей дотаций. Часть средств была израсходована на оплату труда бюджетников, а для достижения показателей по майским указам было выделено 208 млн рублей.

Еще в 2013 в телеэфире Владимир Путин признался, что «несколько завысил планку», подписывая указы. Далее произошел украинский конфликт, повлекший за собой политические и экономические санкции в отношении России. Стремительно упали цены на нефть, от экспорта которой в значительной степени зависит бюджет страны.

7 800 777 84 26  7 495 938 72 02 (Тел./Факс) E-mail: 

Рег. свидетельство газеты: ПИ № 77-1164 от 23.11.1999г.
Подписные индексы: Каталог ‘Пресса России’ — 50143, 13179, Каталог российской прессы ‘Почта России’ — 99638.
Рег. свидетельство сайта: ЭЛ № ФС77-70260 от 10.07.2017г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости. Подробная информация.

Все это привело к валютному кризису 2014-2015 годов. Последовало существенное снижение курса рубля относительно иностранных валют, рост инфляции, рост уровня бедности и снижение реальных доходов населения. В 2014 и 2015 году уровень инфляции составил 11,36 и 12,91% соответственно (для сравнения, в 2016 инфляция достигла 5,38%, в 2017 — 2,52%).

Основная задача ОНФ – осуществлять общественный контроль реализации майских указов, в частности – Указа президента РФ №597 от 07 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Планировалось увеличение размера реальной заработной платы работников бюджетной сферы в 1,4 — 1,5 раза к 2018 году. ОНФ постоянно проводил мониторинг того, как по стране реализуется указ.

В Беларуси возник большой разрыв в уровне доходов по районам, а зарплаты в некоторых отраслях растут несоразмерно ценам, считают в федерации профсоюзов. «Средняя зарплата по стране за последние 7 месяцев выросла незначительно — на 0,7%, а набор необходимых продуктов потребкорзины — на 7,7%», — заметила заместитель председателя федерации профсоюзов Елена Манкевич. Профсоюзы также критикуют правительство за медлительность в повышении минимальной зарплаты и «короткие» контракты и настаивают на введении в Беларуси механизмов страхования на рынке труда.

Тарифы на коммунальные услуги, а вернее, их непрекращающийся рост, в течение всего минувшего года были в центре внимания краевой трехсторонней комиссии. Не стало исключением и прошедшее заседание. О предстоящем в июле повышении рассказала заместитель председателя региональной тарифной комиссии О. Гладких. По традиции предельные нормативы этого роста определяет федеральное правительство. Цифры, которые были определены еще в декабре прошлого года, пока не изменились. А зависят они в основном от темпов инфляции и от инвестиционных программ тепло-, энерго-, газо-, водоснабжающих организаций. Программы эти, кстати, направлены на то, чтобы водопроводы, газопроводы и линии электросетей вовремя ремонтировались и работали без аварий. Так вот, после всесторонней оценки всех этих факторов пока можно говорить, что цена на газ для населения со второго полугодия увеличится на 3,4 процента, электроэнергия будет нам обходиться на 3,5 процента дороже, водоснабжение – на 3,1 процента. Краевая трехсторонняя комиссии в связи с этим рекомендовала работодателям края рассмотреть вопрос о повышении размера заработной платы в зависимости от увеличения этих тарифов.

Третий по счету выпуск приложения "Полномочный представитель" ("Солидарность" № 14, 2018) посвящен правозащитной деятельности в различных первичных организациях. Материалы подготовлены полномочными представителями газеты "Солидарность" в регионах.

Ст. 45 упомянутого вами Закона (далее – Закон № 1058) определено, что перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня подачи заявления на основании документов о страховом стаже, заработной плате (доходе) и других документов, которые имеются на момент перевода в пенсионном деле, а также дополнительных документов, полученных органами Пенсионного фонда. При переводе с одного вида пенсии на другой при расчете зарплаты применяется показатель средней заработной платы (дохода), который учитывался во время назначения (предыдущего перерасчета) предыдущего вида пенсии.
Пунктом 4-3 раздела ХV  Закона № 1058 предусмотрено, что пенсии, назначенные в соответствии с настоящим Законом,  до вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» с 1 октября 2017 г. пересчитывают с применением средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, расчитанной как средний показатель за 2014, 2015 и 2016 гг., с применением величины оценки одного года страхового стажа в размере 1%.
Следовательно, при переводе с пенсии, назначенной в соответствии с Законом Украины «О государственной службе», на пенсию в соответствии с Законом № 1058 будет учитываться показатель средней зарплаты в Украине за 2014, 2015, 2016 гг. – 3764,40 грн.

Профсоюзы также обеспокоены небольшим, но стабильным ростом цен на товары молочной группы и сезонным колебанием цен на плодоовощную продукцию. «Вместе с этим отмечена тенденция увеличения платы за жилищно-коммунальные услуги в связи с постепенным уходом от бюджетного и перекрестного субсидирования. Однако прежде чем люди будут оплачивать коммунальные услуги в 100%-ном объеме, им необходимо существенно поднять заработную плату. Об этом на пленарном заседании республиканского семинара, посвященного теме ЖКХ, говорил глава государства. И профсоюзы такую позицию поддерживают», — отмечают в федерации.

Со сравнительно малочисленной группой врачей дела обстоят несколько лучше: с 2012 года их зарплата выросла на 61%, что выше инфляции, но незначительно.

Размер минимальной зарплаты, которая сейчас составляет 305 рублей, хотят установить не ниже уровня среднедушевого минимального потребительского бюджета для семьи из четырех человек (с 1 февраля 2018 года эта сумма составляет 328,45 рубля) и не меньше трети от средней зарплаты по республике (если считать от февральских средних заработков, то сумма получается почти 284 рубля).

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году документы оформление. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.

Накануне выборов калининградские чиновники отчитались: план по повышению зарплат врачам даже перевыполнен. По данным регионального минфина (он сводит данные профильных министерств — минздрава, минсоцполитики, минкульттуризма), зарплата врачей в области достигла 60,8 тыс. руб., что почти на 11 тыс. руб. (или на 23%) больше, чем годом ранее (49,5 тыс. руб.). Таким образом, средний калининградский врач, по официальным данным, получает в два раза больше среднего калининградца. Еще год назад зарплата врачей превышала среднюю по региону на 76%.

При этом за тот же период педагогов стало на 10 тыс. человек меньше. Школы искусств остаются самым слабым звеном образования — муниципалитеты охотно ими жертвуют. Прошлым летом на заседании коллегии Министерства культуры было принято решение о том, что школы искусств надо отдать в ведение субъектов. В январе министерство отправило главам регионов письмо с этим предложением, свое согласие уже подтвердили 60% регионов.

— Не было никакого повышения. Когда про эти указы говорили – мы только посмеялись. В итоге все и забыли, — делится заместитель директора одной из республиканских школ, пожелавший остаться неизвестным. – Про средние заработные платы учителей – тоже неправда, откуда такие цифры только? Начинающий учитель в школе получает 14 тысяч рублей, учитель высшей категории – 19-20 тысяч. Никто 30 тысяч в школе не получает. В деревнях наши коллеги работают на 0,5 ставки, получая пять тысяч рублей. Но никто не увольняется – работы-то в деревне другой нет.

По данным Росстата, при росте реальных доходов россиян их расходы изменились незначительно, многие направили дополнительные доходы на сбережения. О причинах этого рассуждает эксперт Анна Щербакова:

«Новосибирская область получит 394,1 млн рублей из федерального бюджета на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, дотации предоставляются в рамках государственной программы», — уточнили в пресс-службе.

— В нашей области за год была закрыта 21 сельская библиотека, — объяснила на примере председатель Орловского обкома профсоюза Тамара Казакова. — Причем закрыты они были незаконно, без схода жителей, обязательного в таких случаях. Уволили 404 человека. Многих работников перевели на 0,25 ставки. Я недавно задавала вопрос властям: как можно определять среднюю зарплату, если такое количество людей работают на четверть ставки?

Перед президентскими выборами 2018 года областное правительство значительно нарастило выплаты бюджетникам. Формально увеличение зарплат было связано с президентскими выборами, но не 2018-го, а 2012 года. После них президент Владимир Путин выпустил пакет майских указов. Один из них касался значительного повышения зарплат в бюджетной сфере.

Тарифную ставку первого разряда, которая применяется для расчета зарплат бюджетников и которая сейчас составляет 34 рубля, хотят приблизить к размеру бюджета прожиточного минимума (с 1 февраля этого года он составляет 199,32 рубля).

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году видео советы. Всё, что известно.

Читайте также