11.04.2018 20:58

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году свежие новости. Последие сведения на 11.04.2018 г.


Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендовал ВР принять за основу законопроект № 7406 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно перерасчета пенсий научным работникам, журналистам, работникам органов местного самоуправления и прочим)» с учетом определенных замечаний.

Ликвидация экологического ущерба также должна стать самостоятельной отраслью, которая генерирует спрос на перспективные технологии и оборудование. Тем более что целый ряд проблем здесь, включая расчистку свалок, стал одной из самых важных и серьёзных тем для обсуждения.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году размер оклад. Подробная информация.

Когда начинался кризис, некоторые эксперты вообще предрекали нам обрушение жилищного рынка. Да, к сожалению, в 2014-2015 годах многие проекты остановились, к части из них приступали с опаской. В итоге в прошлом году ввод жилья немного снизился. Но он всё равно остаётся на очень высоком уровне — 78,6 млн кв. м.

Д.Медведев: «Настоящий прорыв произошёл в сфере оказания государственных услуг. Благодаря МФЦ поменялась практика общения людей с государством. Теперь почти каждый житель страны в «едином окне» за один запрос может получить около 30 видов государственных услуг и порядка 150 муниципальных. К 1 марта 2018 года открыто почти 3 тыс. таких центров. Доля граждан, которые теперь могут пользоваться их услугами, достигла 96%».

За шесть лет мы прошли путь, на который многие страны тратили десятилетия — причём в условиях, когда на них никто не давил, когда они были в свободном, спокойном состоянии, когда никто не пытался с помощью санкций, ограничений целенаправленно замедлить их развитие. Всё это было непросто. Ещё раз хочу сказать, мы справились. В этом никто из нас и не сомневался. Именно с таким настроем наша страна вступает и в новый период своего развития. Как показали итоги выборов и в Государственную Думу в 2016 году, и особенно Президента — в 2018 году, люди поддерживают этот курс — курс на развитие России, который мы все вместе реализовывали в течение шести лет.

Чтобы повысить урожайность, аграриям нужны качественные семена. В прошлом году было отобрано 13 инвестиционных проектов по созданию селекционно-семеноводческих центров, которые получают государственную поддержку. Эту тему затрагивали коллеги из ЛДПР.

Для сравнения: в 2014 году собиралось только 65% взносов на квартирную плату, за коммунальные услуги, в прошлом году — более 92%. Это осознание ответственности людей за своё имущество, свою собственность. И это итог развития за шесть лет. Мы создали систему, когда главными в управлении многоквартирными домами становятся люди, а не управляющие компании.

В сельхозмашиностроении производство за шесть лет выросло (в денежном измерении) в три раза, в прошлом году — почти на 20%. Доля российской продукции составила 56%. Экспорт вырос на 16%. Сработали меры поддержки аграриев, которые приобретают нашу технику со скидкой. Если в 2016 году в серийное производство поступили 75 новых моделей техники, то в 2017 году это число выросло в два раза — до 150 новых машин, я имею в виду модели.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости. Все новости.

Я бы комплектовал кабинет министров не сточки зрения партийности, а с точки зрения квалификации и преданности делу. Тут надо просто-напросто очень трезво оценить, что происходило у нас за последнее время , за десяток лет и больше, почему мы «захромали», начиная с 2014 года, и вот уже 4 года все «хромаем»

На примере сельского хозяйства мы видим, как инвестиции в отрасль превращаются в цифры роста, причём речь идёт не только о государственных, но и о частных деньгах. Бизнес не должен бояться вкладывать средства, поэтому одной из ключевых задач в истекший период было формирование более привлекательной деловой среды. Напомню, что мы стартовали с весьма низкого уровня. В 2012 году Россия занимала 120-е место в рейтинге Doing Business, причём это достаточно спокойный, благополучный год был. Тогда нашими ближайшими соседями по рейтингу были такие страны, как Кабо-Верде и Коста-Рика. Нельзя сказать, что за шесть лет мы добились идеальных условий, это было бы преувеличением. Проблем ещё хватает. Но мы поднялись в рейтинге на 85 позиций и заняли 35-е место. Ни одна страна так быстро по этому рейтингу не двигалась. Теперь мы находимся рядом с Японией в этом рейтинге, и есть все предпосылки, чтобы двигаться вперёд и дальше.

И ещё одно. Очень важно, что наши люди стали выбирать здоровый, активный образ жизни. Число людей, которые регулярно занимаются спортом, увеличилось в полтора раза и достигло 50 миллионов человек. Около 17 миллионов детей занимаются физкультурой и спортом. Во многом это, конечно, результат тех больших спортивных проектов, которые проходили и проходят в России, но не только. Параллельно со спортом высоких достижений мы развивали массовый спорт. Об этом, кстати, спрашивали разные фракции, коллеги из «Справедливой России«. За шесть лет было построено и реконструировано около 43 тыс. спортивных объектов, а на сегодняшний день их у нас открыто более 300 тыс.

В сёлах и малых городах вновь заработали дома культуры, что особенно отрадно, потому что там было всё очень тяжело. Возрождаются муниципальные театры, открываются кинозалы. Мы начали возрождать и детские театры, которые долгое время практически были забыты.

Для тех, кто лучше хочет узнать нашу страну, мы строим туристическую инфраструктуру. В рамках ФЦП запустили инвестиционные проекты более чем на 100 млрд рублей. В результате в 35 регионах страны формируются 45 туристических кластеров. Сейчас, кстати, один рубль, который мы вкладываем в туризм, даёт нам пять рублей прибыли. Турпоток в 2017 году, по предварительным данным, превысил 56,5 млн поездок. И внутренние авиаперевозки (это, естественно, эффект развития туризма в том числе) в 2017 году оказались почти в два раза выше уровня 2011 года.

Премьер-министр рассказал, что правительство приступало к разрешению проблемы бедности в начале 2000-х годов, когда к категории бедных относилось около 30 млн человек. Сейчас за чертой бедности находятся около 20 млн российских граждан, причем эта цифра «несколько подросла» в ходе кризиса, указал Медведев. Правительство должно постараться решить эту проблему, провозгласил политик. Меры, предпринятые правительством за последние три года, оказались недостаточными для победы над бедностью, признал Дмитрий Медведев.

Наконец, объем поддержки регионов вырос до 1,7 трлн рублей. С одной стороны, хорошо, что федеральный центр поддерживает субъекты федерации. С другой, рост объема трансфертов говорит лишь о том, что собственной доходной базы на покрытие всех расходов регионам просто не хватает.

Ни в один другой период в нашей стране ставки по ипотеке не были такими низкими — они сейчас меньше 10%. В прошлом году более 1 миллиона семей взяли около 2 трлн рублей на приобретение жилья. Сейчас примерно каждая третья семья может позволить себе взять ипотечный кредит, и, конечно, нужно сделать всё, чтобы количество таких семей расширялось. Выдача новых кредитов за январь — февраль почти удвоилась. Всё это стало возможным благодаря запуску в марте 2015 года программы субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам. В результате почти 40% займов было выдано именно в рамках этой государственной программы. Это позволило и дома достроить, начатые в период высокого спроса, и запустить новые проекты.

В оборонно-промышленном комплексе мы решали сразу несколько задач. Ключевая — повышение боеспособности Вооружённых Сил. Здесь усилия были сосредоточены на выпуске высокотехнологичной продукции, принципиально новых образцов стратегического вооружения. О них подробно рассказал Президент в Послании Федеральному Собранию.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году документы оформление. Свежая информация.

Что касается поддержки так называемых микропредприятий, чем интересовались коллеги из "Справедливой России", по нашему законодательству они относятся к категории малых предприятий. Это основа сектора МСП — порядка 95% общего числа предприятий. Так что все решения, о которых я говорил, касаются и микропредприятий.

В целом за шесть лет валовой внутренний продукт вырос на 5%. И даже в два самых тяжёлых, кризисных года совокупные потери валового внутреннего продукта не превысили 3%. Это гораздо меньше, чем потери, которые были на предыдущем витке кризиса, когда наша экономика потеряла почти 8%. Это означает, что мы научились работать и в кризисных условиях.

В общем и целом я считаю, что мы достойно прошли этот тяжёлый и ответственный период, который стал по-настоящему стресс-тестом для всего государства — не только для банков, предприятий, а вообще для всего государства. Сформировали стабильную макроэкономическую среду. Причём сделали это так, как и обещали — без изменения налоговой нагрузки. А за счёт того, что оперативно настроили бюджетную систему применительно к новым условиям, улучшили администрирование и оптимизировали государственные расходы.

Теперь мы решаем эту же задачу для детей до трёх лет. Коллеги-депутаты из »Единой России» интересовались этим вопросом. Сразу скажу, мы делаем всё, чтобы родители уже к 2021 году могли отдать ребёнка в ясли, если они этого захотят. Софинансируем расходы регионов, которые являются ответственными за эту тему. Речь идёт о практически 50 млрд субсидий в этом и следующем году. За прошедший год у нас появилось более 100 тыс. дополнительных мест в детских садах, в том числе для самых маленьких детей.

Среди главных проблем, с которыми пришлось столкнуться, глава кабмина перечислил «мировой финансовый кризис, обвал сырьевых рынков, санкции, закрытие финансовых и технологических рынков».

«Сотрудничество — это всегда выгоднее, чем конфронтация. В экономике. В культуре. В борьбе с общими угрозами. Такая логика партнерства нам всем представляется очевидной. Но, к сожалению, это оказалось не так», — отметил Медведев.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году видео советы. Последие сведения на 11.04.2018 г.

Читайте также