11.04.2018 13:10

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году свежие новости. (обновлено).


Пример Германии интересен тем, как можно сместить акцент бюджетных трансфертов на муниципальный уровень, не выключая из игры регион. Один из основных налогов — налог на доход бизнеса — собирается на уровне региона, однако примечательно, что каждый муниципалитет устанавливает ставку этого налога для своей территории самостоятельно. В Германии около 10 тысяч муниципалитетов, и их относительно небольшой размер делает эту систему по-настоящему конкурентной — муниципалитеты соревнуются между собой за наиболее выгодные для бизнеса условия.

Ситуация в России осложняется тем, что доходы субъектов очень неравномерны — Москва или нефтегазовые регионы собирают налогов намного больше, чем среднероссийская область. По итогам последних лет около половины регионов заканчивают год с дефицитом, то есть тратят больше того, что зарабатывают и что поступает из центра. Налогов такие регионы собирают все меньше, в чем не последнюю роль играют решения Минфина: в 2017 году 1% от налога на прибыль, один из основных источников региональных доходов, стал перечисляться в федеральный бюджет, и это отняло у регионов в общей сложности 120 млрд рублей. И хотя в целом ситуация с дефицитами региональных бюджетов улучшается, происходит это скорее за счет урезания расходов, а не за счет роста доходов, — и это бьет по социальным статьям бюджета.

Полезно понимать, как в Канаде устроены бюджетные трансферты от центра регионам. Они состоят из двух частей — уравнительной и добавочной. Уравнительная часть направляется в зависимости от уровня доходов региона: если регион собирает налогов ниже среднего, то федеральный центр добавляет ему недостающую до среднего сумму. Добавочная часть помогает регионам справляться с расходами на здравоохранение и образование, однако у нее есть одно важное условие: чтобы получать полную сумму, нужно соответствовать критериям федеральных программ. Регион может отказаться и не выполнять условия центра, потеряв при этом часть доходов от трансфертов. Аналогичная система существует и в США, позволяя регионам выбирать: играть по федеральным правилам или отказаться, но тогда недополучить денег.

В России, как и в Канаде, лучше было бы делить трансферты на выравнивающую часть и стимулирующую, которые будут направляться регионам по прозрачным, понятным правилам. Однако пример Канады не на 100% подходит России. Например, эксперты склоняются к тому, что в России главными управляющими средствами на местах должны быть не регионы, а муниципалитеты. Кроме того, в России регионы разнятся не столько инвестклиматом и бизнес-средой, сколько наличием природных ресурсов. То есть у нас стоит вопрос не свободной рыночной конкуренции, когда регионы могут бороться за установление наиболее привлекательных правил игры, а вопрос ресурсов — есть они или нет.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году размер оклад. Последние подробности.

По сути, местные правительства занимаются микроменеджментом, при этом федеральный центр изредка может вмешаться — например, через установление минимальной оплаты труда. В Канаде часть налогов гармонизирована с федеральным центром (то есть ставка единая или задана в некотором коридоре), в частности, это касается налога на индивидуальные доходы и доходы предприятий, а также налога на продажу.

Русский президент Владимир Путин дал премьеру Дмитрию Медведеву поручение рассмотреть ситуацию с тем, как в различных областях РФ выполняются майские указы руководителя государства, подписанные им в 2012-ом.

Такая система предполагает, что большая часть (более 50%) налогов на прибыль, продажу и добавочную стоимость остается на уровне региона. Это, с одной стороны, поможет установить более прямую систему подотчетности между регионами, а с другой — перестанет концентрировать решения в руках центра. Федерация, однако, может помогать софинансированием федеральных социальных программ — и в этом направлении канадский или американский опыт выглядит наиболее справедливым и честным, позволяя регионам самостоятельно решать, имплементировать ли федеральные программы или создавать свои, рассчитывая на собственные финансовые возможности.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году в России последние новости. Вся сводка информации.

Премьер Украины Владимир Гройсман до этого утверждал о том, что украинская экономика растет недостаточно быстро, и по результатам 2018 года руководство ждет 5% рост вместо заложенного в бюджете 3% поднятия ВВП. Это невзирая на то, что заработной платы для учителей, докторов и госслужащих уже достигли докризисного значения.

На предстоящем заседании правительства Минфин внесет проект корректировки бюджета. По словам Жондорова, параметры доходов и расходов увеличатся на 4,2 млрд рублей. Это связано с уточнением поступлений из федерального бюджета. В частности, целевые средства будут направлены на повышение минимальной зарплаты, региональные доплаты к пенсиям, на организацию дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях для детей до трех лет, а также на реализацию мероприятий социального развития центров экономического роста в ДФО.

Во время встречи с президентом Д. Медведев предоставил план своего отчета государственной думе, который будет обнародован 11 апреля.

При этом госдолг в данном году ожидается на уровне 75,1% ВВП в 2019 — 73,5% ВВП и в 2020 — 68,4% ВВП.

При этом, оценки по Украине по состоянию на начало текущего года не поменялись в сравнении с предшествующим обзором Всемирного банка, вышедшего летом 2017 — кроме добавления прогноза на 2020 г.

Правительство региона продолжает взаимодействие с федеральными органами власти и с крупными налогоплательщиками по исполнению плановых назначений. При этом глава Минфина Якутии уточнил, что вышеуказанные рыночные риски «неподконтрольны и неуправляемы со стороны правительства республики».

Однако, по словам премьера, 77% жилового фонда РФ — однообразные микрорайоны с не всегда развитой инфраструктурой. Наша задача — благоустроить жилые зоны, создать зоны отдыха. Ведется благоустройство дворов.

Сейчас примерно 20−30% от доходов всех регионов остается на местах. 40% направляется на «выравнивание» между регионами через федеральные трансферты (прозрачный механизм). При этом есть еще субсидии и дотации, которые получают «избранные» регионы и обоснование которых зачастую не оглашается. Например, 80% своего бюджета Чечня получает от федерального центра, но из них меньше половины — за счет прозрачного трансферта на выравнивание, остальное — субсидии и дотации на различные «дополнительные нужды». Примерно та же картина наблюдается с бюджетами Ингушетии, Дагестана и Севастополя. В то же время регионы, находящиеся в «середине» бюджетного рейтинга, не могут претендовать на аналогичную помощь и учатся сокращать собственные расходы.

Также он обратил внимание на то, что в предыдущем 2017-ом социальные обязательства государства были на 100% исполнены.

Повышение зарплаты отдельных категорий бюджетников Иркутской области коснется около 89 тысяч человек или 67% от общей численности работников государственных и муниципальных учреждений. 20 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ, по которому Иркутская область получит 715,8 миллиона рублей на повышение зарплат бюджетников.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году документы оформление. Новые подробности.

Эффективная демократия — это когда люди могут сами влиять на то, как расходуются налоговые сборы. Государство тратит бюджетные средства на обеспечение граждан благами, но когда управление ведется издалека и не самым прозрачным образом, жители на местах зачастую недовольны качеством этих услуг.

Провинции делятся с центром налогами на доходы, налогом на продажу и заработную плату, но передают их не полностью, а в пределах 15−20%. Затем федеральный центр занимается перераспределением этих средств: до 20% расходов «отстающих» провинций покрывается трансфертами федерального центра. Трансферты из центра не целевые, то есть региональные правительства сами решают, как тратить эти средства. Так как Канада является асимметричной федерацией, у Квебека больше полномочий по расходам и регулированию собственного бюджета, при этом регион является «донором», самой богатой провинцией страны.

России имеет смысл реализовать «среднюю» стратегию. Сохраняя относительное конкурентное преимущество регионов, установить систему выравнивания аналогично немецкому или канадскому варианту (то есть помогать тем регионам, которые находятся ниже среднего соотношения бюджета на душу населения и налогового потенциала или ниже средней налоговой базы по регионам). Возможно, также имеет смысл исключить из схемы перераспределения федеральный центр и ввести прямые финансовые транзакции между регионами.

В реформе по бюджетной децентрализации для России полезен опыт других федераций. Классический пример — Канада: ее схемы перераспределения бюджета просты и прозрачны. Как и Россия, Канада больших размеров. При этом страна осознанно выбрала путь асимметричного федерализма, когда регионы имеют разную степень автономии в культурном, политическом и экономическом плане. Бюджет Канады делится 50 на 50: половина — федеральному центру, половина — на региональный уровень.

В 11 указах, охватывающих по большей части социальную и экономическую сферы, содержались не менее 200 поручений руководству для выполнения до 2020-ого года. Руководитель русского правительства добавил, что невзирая на трудности и ситуацию в ряде регионов, удалось выйти на плановые показатели. «За эти месяцы как раз кое-что удалось наверстать», — уточнил он. По утверждению премьера, в общем это «очень неплохой результат».

По утверждению экономиста представительства Всемирного банка в Украинском государстве, Белоруссии и Молдове Анастасии Головач, это связано с резким повышением расходов на оплату труда в Украинском государстве.

«Майские указы» — указы, подписанные Путиным в конце весны 2012 года, содержащие поручения руководству РФ в период с 2012 года до 2020 года, направленные, в частности, на улучшение макроэкономических характеристик РФ, повышение зарплат бюджетников, увеличение темпа ВВП.

Регионы, как и в России, несут расходы на медицину и начальное образование, однако за административный дизайн (то есть систему функционирования) этих направлений они также отвечают сами. Для примера: именно избираемое на региональных выборах правительство решает, сколько нужно школ, сколько учителей должно быть в расчете на 100 учеников и нужно ли вообще такое ограничение, какими должны быть зарплаты, сами ли школы распоряжаются своими бюджетами или они выполняют разнарядку сверху.

«Вы посмотрите, там все-таки не по всем направлениям полностью удалось все сделать, поэтому прошу подвергнуть анализу, и вместе с коллегами это нужно обсуждать», — обозначил Путин.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2017 году видео советы. Последние новости.

Читайте также